भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एक वित्तीय प्रौद्योगिकी कंपनी, गैराजप्रेन्योर्स इंटरनेट प्राइवेट लिमिटेड के नॉर्थ ईस्ट स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ विलय को स्वीकृति दी
12 MAR 2024 8:36PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एक वित्तीय प्रौद्योगिकी कंपनी, गैराजप्रेन्योर्स इंटरनेट प्राइवेट लिमिटेड के नॉर्थ ईस्ट स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ विलय को स्वीकृति दे दी है।
प्रस्तावित लेनदेन में वित्तीय प्रौद्योगिकी कंपनी, गैराजप्रेन्योर्स इंटरनेटप्राइवेट लिमिटेड (जीआईपीएल) (क्वाड्रिलियन फाइनेंस प्राइवेट लिमिटेड (क्यूएफपीएल) (एक एनबीएफसी-एसआई-आईसीसी) और इंटरगैलेक्ट्री फाउंड्री प्राइवेट लिमिटेड ( आईएफपीएल ) का नॉर्थ-ईस्ट स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड (एनईएसएफबी) (आरजीवीएन (पूर्वोत्तर) माइक्रोफाइनेंस लिमिटेड ( आरजीवीएन सहित ) के साथ विलय शामिल है। यह विलय क्षेत्राधिकार वाले राष्ट्रीय कंपनी कानून न्यायाधिकरण और कुछ संबंधित लेनदेन के समक्ष दायर की जाने वाली समामेलन की समग्र योजना के अनुसार किया गया है।
जीआईपीएल "स्लाइस" ब्रांड नाम के अंतर्गत कार्य करता है और भारत में डिजिटल माध्यमों से भुगतान और क्रेडिट उत्पादों की सुविधा प्रदान करने पर केंद्रित करता है। जीआईपीएल मुख्य रूप से किफायती और पारदर्शी लागत समाधान और व्यवस्थाओं के माध्यम से कम बैंकिंग सुविधा वाले ग्राहकों के लिए वित्तीय सेवाओं तक पहुंच को सक्षम बनाने पर केंद्रित है।
एनईएसएफबी एक निजी क्षेत्र का लघु वित्त बैंक ( एसएफबी ) है। इसका मुख्यालय गुवाहाटी, असम में है और इसकी शाखाएँ पूर्वोत्तर राज्यों (अरुणाचल प्रदेश, असम, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड, त्रिपुरा और सिक्किम) और पश्चिम बंगाल में हैं।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves merger of a financial technology company, Garagepreneurs Internet Private Limited with the North East Small Finance Bank
12 MAR 2024 8:36PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the merger of a financial technology company, Garagepreneurs Internet Private Limited with the North East Small Finance Bank.
The proposed transaction comprises the merger of a financial technology company, Garagepreneurs Internet Private Limited (GIPL) (including Quadrillion Finance Private Limited (QFPL) (an NBFC-SI-ICC) and Intergalactory Foundry Private Limited (IFPL) with North-East Small Finance Bank Limited (NESFB) (including RGVN (North-East) Microfinance Limited (RGVN)), pursuant to the composite scheme of amalgamation to be filed before the jurisdictional National Company Law Tribunal and certain related transactions.
GIPL operates under the brand name "slice" and focuses on facilitating payments and credit products through digital means in India. GIPL primarily focuses on enabling access to financial services for underbanked customers through affordable and transparent cost solutions and structures.
NESFB is a private sector small finance bank (SFB). It is headquartered in Guwahati, Assam and has branches in the North Eastern states (Arunachal Pradesh, Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Tripura, and Sikkim), and West Bengal.
Detailed order of the CCI will follow.