کوئلے کی وزارت
تجارتی کوئلہ کانکنی نیلامی:پہلے دن 13میں 8 کانیں ای-نیلامی کے تحت
12 MAR 2024 5:51PM by PIB Delhi
کوئلہ وزارت نے تجارتی کانکنی کے لیے کوئلہ کانوں کی 20دسمبر 2023 کو نویں دور اور 15نومبر 2023 کو آٹھویں دور کے تحت نیلامی شروع کی تھی۔بولیوں کے تجزیے کے بعد 13کانوں کے لیے آگے کے ای -نیلامی عمل 12مارچ 2024 سے شروع کیا گیا۔
پہلے دن 8کوئلہ کانیں نیلامی کے لیے رکھی گئی۔ جن میں 5کوئلہ کانیں سی ایم ایس پی کوئلہ کانیں تھیں اور تین کوئلہ کانیں ایم ایم ڈی آر کوئلہ کانیں تھیں۔ ان 8کانوں میں سے 4کے امکانات کا پوری طرح سے پتہ لگایا جاچکا ہے، جبکہ دیگر چار کانوں میں سے امکانات کا جزوی طورسے پتہ لگا ہے۔ ان 8کوئلہ کانوں کا کل زمینی-سائنسی ذخیرہ 1721.44ملین ٹن ہے۔ اِن کائلہ کانوں کی پیداور پی آر سی 4.20 ایم ٹی پی اے ہے۔
پہلے دن کے نتائج اس طرح ہیں:
نمبر شمار
کام کا نام
ریاست
پی آر سی(ایم ٹی پی اے)
جیولوجیکل ذخیرہ(ایم ٹی)
اختتامی بولی پیش کی گئی
محفوظ قیمت(فیصد)
آخری تجویز(فیصد)
1
مہان
مدھیہ پردیش
1.20
107.41
جے کے سیمنٹ لمٹیڈ
4.00
6.50
2
مارا 11 مہان
مدھیہ پردیش
لاگو نہیں
955.96
مہان انرجین لمٹیڈ
4.00
6.00
3
تھیس گورا-بی/رُدرپوری
مدھیہ پردیش
1.00
45.04
سنگلیگ آئرن اینڈ اسٹیل کمپنی لمٹیڈ
4.00
7.00
4
بندوپور ببھنی گنج
مغربی بنگال
لاگو نہیں
198.57
جے ایم ایس مائننگ پرائیویٹ لمٹیڈ
4.00
18.25
5
مارکی-زری-زمانی-ادکولی
مہاراشٹر
1.00
21.76
نیل کنٹھ انفرا مائننگ لمٹیڈ
4.00
22.00
6
ڈومری
جھارکھنڈ
1.00
55.99
ایس ایم اسٹیل اینڈپاور لمٹیڈ
4.00
41.00
7
دونی سینٹرل
جھارکھنڈ
لاگو نہیں
45.00
بُل مائننگ پرائیویٹ لمٹیڈ
4.00
40.00
8
دامودہ کے جنوب
جھارکھنڈ
لاگو نہیں
291.71
رونگٹا سنس پرائیویٹ لمٹیڈ
4.00
21.25
کام کاج شروع ہونے پر یہ کوئلہ کانیں 652 کروڑ روپے کا سالانہ ریوینو پیدا کریں گے۔ جس کی گنتی اِن کوئلہ کانوں (جزوی طور سے امکانات کا پتہ لگائی گئی کانوں کو چھوڑ کر)کی پی آر سی پر کی گئی ہے۔یہ کانیں 630کروڑ روپے کی پونجی سرمایہ کاری کو متوجہ کریں گی اور اس سے 5678 لوگوں کو روزگار ملے گا۔

Ministry of Coal
Commercial Coal Mine Auction: 8 out of 13 Mines Under e-auction on First Day
12 MAR 2024 5:51PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auctions of coal mines for commercial mining under 9th round on December 20, 2023 and 8th round on November 15, 2023. After evaluation of bids, forward e-auctions for thirteen mines were commenced from 12.03.2024.
On the First day, 8 coal mines were put up for auction of which 5 coal mine were CMSP coal mine and 3 coal mines were MMDR coal mines. Four of the eight mines are fully explored while the other four mines are partially explored coal mines. The total geological reserves for these 8 coal mines are 1,721.44 Million Tonnes. Cumulative PRC for these coal mines is 4.20 MTPA.
The results for Day 1 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Mahan
Madhya Pradesh
1.20
107.41
JK Cement Ltd
4.00
6.50
2
Mara II Mahan
Madhya Pradesh
NA
955.96
Mahan Energen Ltd
4.00
6.00
3
Thesgora-B/Rudrapuri
Madhya Pradesh
1.00
45.04
Sunflag Iron and Steel Company Limited
4.00
7.00
4
Binodpur Bhabhaniganj
West Bengal
NA
198.57
JMS Mining Private Limited
4.00
18.25
5
Marki-Zari-Zamani-Adkoli
Maharashtra
1.00
21.76
Nilkanth Infra Mining Limited
4.00
22.00
6
Dumri
Jharkhand
1.00
55.99
S M Steels and Powver Limited
4.00
41.00
7
Duni Central
Jharkhand
NA
45.00
Bull Mining Private Limited
4.00
40.00
8
South of Damuda
Jharkhand
NA
291.71
Rungta Sons Private Limited
4.00
21.25
These coal mines upon operationalization will generate Annual Revenue of ~Rs. 652 crores calculated at PRC of these coal mines (excluding Partially Explored coal mines). These mines will attract capital investment of ~Rs. 630 crores and will provide employment to ~5,678 people.