कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी: पहले दिन 13 में से 8 खदानें ई-नीलामी के तहत
12 MAR 2024 5:51PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की 20 दिसंबर, 2023 को 9वें दौर और 15 नवंबर, 2023 को 8वें दौर के तहत नीलामी शुरू की थी। बोलियों के मूल्यांकन के बाद, तेरह खदानों के लिए आगे की ई-नीलामी प्रक्रिया 12.03.2024 से शुरू की गई।
पहले दिन, 8 कोयला खदानें नीलामी के लिए रखी गईं, जिनमें से 5 कोयला खदानें सीएमएसपी कोयला खदानें थीं और 3 कोयला खदानें एमएमडीआर कोयला खदानें थीं। इन आठ खदानों में से चार की संभावनाओं का पूरी तरह से पता लगाया जा चुका है, जबकि अन्य चार खदानों की संभावनाओं का आंशिक रूप से पता लगा है। इन 8 कोयला खदानों का कुल भू-वैज्ञानिक भंडार 1,721.44 मिलियन टन है। इन कोयला खदानों की संचयी पीआरसी 4.20 एमटीपीए है।
पहले दिन के परिणाम इस प्रकार हैं:
क्र. सं.
खदान का नाम
राज्य
पीआरसी (एमटीपीए)
भू-वैज्ञानिक भंडार (एमटी)
समापन बोली प्रस्तुत की गई
आरक्षित मूल्य (%)
अंतिम प्रस्ताव (%)
1
महान
मध्य प्रदेश
1.20
107.41
जेके सीमेंट लिमिटेड
4.00
6.50
2
मारा II महान
मध्य प्रदेश
लागू नहीं
955.96
महान एनर्जेन लिमिटेड
4.00
6.00
3
थेसगोरा-बी/रुद्रपुरी
मध्य प्रदेश
1.00
45.04
सनफ्लैग आयरन एंड स्टील कंपनी लिमिटेड
4.00
7.00
4
बिनोदपुर बभनीगंज
पश्चिम बंगाल
लागू नहीं
198.57
जेएमएस माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड
4.00
18.25
5
मर्की-जरी-जमानी-अदकोली
महाराष्ट्र
1.00
21.76
नीलकंठ इंफ्रा माइनिंग लिमिटेड
4.00
22.00
6
डुमरी
झारखंड
1.00
55.99
एस एम स्टील्स एंड पावर लिमिटेड
4.00
41.00
7
दूनी सेंट्रल
झारखंड
लागू नहीं
45.00
बुल माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड
4.00
40.00
8
दामुदा के दक्षिण
झारखंड
लागू नहीं
291.71
रुंगटा संस प्राइवेट लिमिटेड
4.00
21.25
कामकाज शुरू होने पर ये कोयला खदानें 652 करोड़ रुपये का वार्षिक राजस्व उत्पन्न करेंगी, जिसकी गणना इन कोयला खदानों (आंशिक रूप से संभावनाओं का पता लगाई गई कोयला खदानों को छोड़कर) की पीआरसी पर की गई है। ये खदानें 630 करोड़ रुपये के पूंजी निवेश को आकर्षित करेंगी और इनसे 5,678 लोगों को रोजगार मिलेगा।

Ministry of Coal
Commercial Coal Mine Auction: 8 out of 13 Mines Under e-auction on First Day
12 MAR 2024 5:51PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auctions of coal mines for commercial mining under 9th round on December 20, 2023 and 8th round on November 15, 2023. After evaluation of bids, forward e-auctions for thirteen mines were commenced from 12.03.2024.
On the First day, 8 coal mines were put up for auction of which 5 coal mine were CMSP coal mine and 3 coal mines were MMDR coal mines. Four of the eight mines are fully explored while the other four mines are partially explored coal mines. The total geological reserves for these 8 coal mines are 1,721.44 Million Tonnes. Cumulative PRC for these coal mines is 4.20 MTPA.
The results for Day 1 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Mahan
Madhya Pradesh
1.20
107.41
JK Cement Ltd
4.00
6.50
2
Mara II Mahan
Madhya Pradesh
NA
955.96
Mahan Energen Ltd
4.00
6.00
3
Thesgora-B/Rudrapuri
Madhya Pradesh
1.00
45.04
Sunflag Iron and Steel Company Limited
4.00
7.00
4
Binodpur Bhabhaniganj
West Bengal
NA
198.57
JMS Mining Private Limited
4.00
18.25
5
Marki-Zari-Zamani-Adkoli
Maharashtra
1.00
21.76
Nilkanth Infra Mining Limited
4.00
22.00
6
Dumri
Jharkhand
1.00
55.99
S M Steels and Powver Limited
4.00
41.00
7
Duni Central
Jharkhand
NA
45.00
Bull Mining Private Limited
4.00
40.00
8
South of Damuda
Jharkhand
NA
291.71
Rungta Sons Private Limited
4.00
21.25
These coal mines upon operationalization will generate Annual Revenue of ~Rs. 652 crores calculated at PRC of these coal mines (excluding Partially Explored coal mines). These mines will attract capital investment of ~Rs. 630 crores and will provide employment to ~5,678 people.