रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
प्रधानमंत्री ने गुजरात के दहेज में पेट्रोनेट एलएनजी के पेट्रोकेमिकल्स कॉम्प्लेक्स की आधारशिला रखी
प्रधानमंत्री ने रेलवे स्टेशनों पर सेवाएं देने वाले 50 प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि केंद्र राष्ट्र को समर्पित किए
12 MAR 2024 4:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज दहेज में पेट्रोनेट एलएनजी के पेट्रोकेमिकल्स कॉम्प्लेक्स की आधारशिला रखी और गुजरात के अहमदाबाद से 50 प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि केंद्र राष्ट्र को समर्पित किए।
प्रधानमंत्री ने उद्घाटन कार्यक्रम को संबोधित करते हुए 200 से अधिक अलग-अलग स्थानों से इस कार्यक्रम में जुड़े हुए लाखों लोगों को धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि विकसित भारत के निर्माण के लिए विकास कार्यों का लगातार विस्तार हो रहा है और देश में कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन तथा शिलान्यास किया जा रहा है।
श्री मोदी ने दहेज में 20,000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाले पेट्रोनेट एलएनजी के पेट्रोकेमिकल्स कॉम्प्लेक्स की आधारशिला रखी। उन्होंने कहा कि यह देश में हाइड्रोजन उत्पादन और पॉलीप्रोपाइलीन की मांग को बढ़ावा देने में मदद करेगा। भारत की युवा आबादी के बारे में दोहराते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि आज के उद्घाटन कार्य युवाओं के वर्तमान के लिए हैं और आज के शिलान्यास कार्यक्रम उनके उज्ज्वल भविष्य की गारंटी देते हैं।
प्रधानमंत्री ने गुजरात के दहेज में 20,600 करोड़ रुपये से अधिक की ईथेन और प्रोपेन हैंडलिंग सुविधाओं सहित पेट्रोनेट एलएनजी के पेट्रोकेमिकल्स कॉम्प्लेक्स की आधारशिला रखी। मौजूदा एलएनजी पुनर्गैसीकरण टर्मिनल के निकट पेट्रोकेमिकल्स कॉम्प्लेक्स की स्थापना से परियोजना के पूंजीगत व्यय और ओपेक्स लागत में भी महत्वपूर्ण बचत होगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने देश के विभिन्न हिस्सों में रेलवे स्टेशनों पर सेवा प्रदान करने वाले जन औषधि केंद्रों का भी उद्घाटन किया और उन्हें राष्ट्र को समर्पित किया। ये जन औषधि केंद्र लोगों को सस्ती एवं गुणवत्तापूर्ण जेनेरिक दवाएं प्रदान करेंगे। इस पहल का उद्देश्य नागरिकों का कल्याण एवं यात्रियों के लिए सुविधाओं को बढ़ाना है और सर्कुलेटिंग एरिया या फिर कॉन्कोर्स में स्थित जन औषधि केंद्र आउटलेट आने वाले तथा बाहर जाने वाले दोनों तरह के यात्रियों को लाभान्वित करेंगे। इससे रोजगार के अवसर सृजित होंगे। जन औषधि केंद्र सभी के लिए सस्ती कीमतों पर गुणवत्तापूर्ण जेनेरिक दवाएं उपलब्ध कराते हैं।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Prime Minister Lays foundation Stone of Petrochemicals complex of Petronet LNG at Dahej, Gujarat
Prime Minister dedicates to the nation 50 Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras at Railway Stations
12 MAR 2024 4:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi laid the foundation stone of petrochemicals complex of petronet LNG at Dahej and dedicated to the nation 50 Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras from Ahmedabad, Gujarat today.
Addressing the occasion, the Prime Minister acknowledged the lakhs of people connected to the event from more than 200 different places and underlined that development works for the creation of Viksit Bharat are continuously expanding with the inauguration and laying the foundation stone of multiple development projects across the country.
He also laid the foundation Stone of petrochemicals complex of petronet LNG at Dahej worth more than Rs 20,000 crores and said that it will help boost hydrogen production and demand for polypropylene in the country. Reiterating the young demographics of India, the Prime Minister said that today’s inaugurations are for their present and today’s foundation stones guarantee their bright future.
The Prime Minister laid the foundation stone of Petrochemicals complex of Petronet LNG including Ethane and Propane handling facilities worth over Rs. 20,600 crores at Dahej, Gujarat. Setting up of the Petrochemicals complex in the proximity to the existing LNG regasification terminal would result in significant savings in the capex and the opex cost of the project.
Prime Minister Shri Narendra Modi also inaugurated Jan Aushadhi Kendras at Railway Stations across different parts of the country and dedicated to the nation. These Jan Aushadi Kendras will offer affordable and quality generic medicines to the people. It aims to enhance the welfare of passengers and Jan Aushadhi Kendras outlets located in circulating areas or concourses will be benefitted both incoming and outgoing passengers & will generate employment opportunities. Jan Aushadi Kendras provide quality generic medicines available at affordable prices for all.