کوئلے کی وزارت
سی آئی ایل اورآرآر وی یواین ایل نے 4100 میگاواٹ بجلی کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
10 MAR 2024 10:30PM by PIB Delhi
تھرمل اور قابل تجدید توانائی کی پیداوار میں اپنے کاروباری تنوع کے پورٹ فولیو کو مزید وسعت دیتے ہوئے ، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل ) نے آج 4,100 میگاواٹ صلاحیت کے بجلی پروجیکٹ کی تلاش اور عمل درآمد کے لیے راجستھان راجیہ ودیوت اُتپادن نگم لمیٹڈ (آر آر وی یواین ایل) کے ساتھ مفاہمت کے ایک اقرارنامے پر دستخط کیے ہیں۔
مجوزہ بجلی کی پیداوار کوئلے سے چلنے والے حرارتی بجلی پلانٹ، شمسی پراجیکٹس، پمپ سٹوریج پلانٹ اور ونڈ پراجیکٹس کی آمیزش سے ہو گی۔ راجستھان توانائی کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لیے بجلی حاصل کرنے کے کئی مواقع تلاش کر رہا ہے، ریاست کی پوری آبادی کو شمسی توانائی حاصل ہوگی۔
دستخط کئے جانے کی اس تقریب میں راجستھان کے وزیر اعلیٰ جناب بھجن لال شرما موجود تھے، جب کہ کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرہلاد جوشی، بجلی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر جناب آر کے سنگھ نے ورچوئل موڈ میں اس تقریب میں شرکت کی، جس میں کوئلے کے سکریٹری جناب امرت لال مینا بھی موجود تھے۔
ڈاکٹر اے کے سمنتارے، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (کارپوریٹ امور اور کاروباری ترقی) سی آئی ایل اور جناب دیویندر شرنگی، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، آر آر وی یو این ایل نے اپنی متعلقہ کمپنیوں کی جانب سے باضابطہ طور پر مفاہمت کے اقرارنامے (ایم او یو )پر دستخط کیے۔
پانچ مجوزہ منصوبے 2×800 میگاواٹ کے کوئلے پر مبنی پٹ ہیڈ پاور پلانٹ کے ہیں جن کا شمار کوئلے والی ریاست میں ہوگا۔ جس کا فائدہ راجستھان کوحاصل ہوگا۔ دیگرپروجیکٹوں میں آر آر وی یواین ایل کے سولر پارک میں 2000 میگاواٹ کا شمسی بجلی پروجیکٹ ،جواہر ساگر میں 200 میگاواٹ (2×100) پمپ اسٹوریج پروجیکٹ؛ آر آر وی یواین ایل کی طرف سے بانسواڑہ کے لیے حاصل کی گئی زمین پر 250 میگاواٹ کا شمسی پروجیکٹ اور موجودہ رام گڑھ گیس پروجیکٹ، جیسلمیر میں 50 میگاواٹ کا ونڈ پروجیکٹ شامل ہے۔
مفاہمت نامے کی شرط کے مطابق آر آر وی یواین ایل، پروجیکٹوں سے آف ٹیک گارنٹی کو یقینی بنائے گا اور ترقی یافتہ اراضی کے پارسل کو جے وی سی کو حاصل کرائے گا، اسے اپنی تحویل میں لے گا اور اسے منتقل کرے گا۔سی آئی ایل فزیبلٹی اسٹڈیز کرے گا اور مجوزہ پروجیکٹوں میں سے ہر ایک کی مالی قابل عملیت کے لیے تجزیہ کرے گا۔

Ministry of Coal
CIL and RRVUNL sign MoU for 4100 MW power
10 MAR 2024 10:30PM by PIB Delhi
Widening further its business diversification portfolio into thermal and renewable power generation, Coal India Limited (CIL) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Rajasthan Rajya Vidyut Utpadan Nigam Limited (RRVUNL) for exploration and execution of 4,100 MW capacity power projects, today.
The proposed electricity generation would be through a mix of coal fired thermal power plant, solar projects, pump storage plant and wind projects. With Rajasthan exploring several opportunities for securing power to meet the growing energy demand, the entire generation would be acquired by the sunny state.
Shri Bhajan Lal Sharma, Chief Minister, Rajasthan was present at the signing event, while, Shri Pralhad Joshi, Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs, Shri R K Singh, Minister for Power, New and Renewable Energy attended in virtual mode. Shri Amrit Lal Meena, Secretary Coal was also present.
Dr. A K Samantaray, Executive-Director (Corporate Affairs and Business Development) CIL and Shri Devendra Shringi, Chairman and Managing Director, RRVUNL signed the MoU document formally on behalf of their respective companies.
The five proposed projects are 2×800 MW coal based pit-head power plant to come up in a coal bearing state, whose power would be drawn by Rajasthan. Others are a 2000 MW solar power project in RRVUNL’s solar park; 200 MW (2×100) pump storage project at Jawahar Sagar; 250 MW of solar project on the land acquired for Banswara TPP by RRVUNL and 50 MW wind project at the existing Ramgarh gas project, Jaisalmer.
As per the MoU stipulation RRVUNL shall ensure offtake guarantee from the projects and also acquire, possess, and transfer the developed land parcels to JVC. CIL shall carry out feasibility studies and conduct analysis for financial viability of each of the proposed projects.