بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے راجستھان راجیہ ودیوت اُتپادن نگم (آروی یواین ایل )کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے
یہ معاہدہ چھابڑا تھرمل پاور پلانٹ کی بجلی کی پیداواری لاگت کو کم اورانتہائی اہمیت کے حامل یونٹس کااضافہ کرنے کرنے کی غرض سے کیاگیاہے
این جی ای ایل نے قابل تجدید توانائی اور گرین ہائیڈروجن منصوبوں کی ترقی کے لیے آروی یواین ایل کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں
10 MAR 2024 8:41PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی اور اس کے قابل تجدید توانائی کے ادارے این جی ای ایل نے آج 10 مارچ 2024 کو جے پور میں راجستھان راجیہ ودیوت اُتپادن نگم لمیٹڈ (آروی یواین ایل) کے ساتھ ایک غیر پابنداوربندشوں سے مبرا مفاہمت نامہ (ایم اویو) پر دستخط کیے ہیں۔
این ٹی پی سی اور آروی یواین ایل کے درمیان مفاہمت نامہ
این ٹی پی سی اور آروی یواین ایل کے درمیان مفاہمت نامے کا مقصد موجودہ چھابڑاحرارتی بجلی گھرمیں انتہائی اہمیت کے حامل یونٹس کا اضافہ کرنے کے مواقع تلاش کرنا ہے۔ اس کے علاوہ، فریقین کا مقصد کارکردگی کو بڑھانے اور پلانٹ کے موجودہ یونٹس کی بجلی کی پیداواری لاگت کو کم کرنے کے اقدامات کو نافذ کرنا ہے۔ ایم او یو میں این ٹی پی سی یا اس سے ملحقہ اداروں کے ذریعے آروی یواین ایل کے پرانے حرارتی یونٹس کی 15 سے 20 سالہ سالانہ بنیاد پر تزئین و آرائش اور جدید کاری (آراینڈایم) کا معاہدہ بھی شامل ہے۔ اس ایم او یو پر ، بی ڈی، آئی بی ڈی اور کنسلٹنسی، ایگزیکٹو ڈائریکٹر این ٹی پی سی، جناب آر سرنگاپانی اور آر وی یو این ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر،جناب دیویندر شرنگی نے دستخط کیے تھے۔
این جی ای ایل اور آروی یواین ایل کے درمیان مفاہمت نامہ
راجستھان میں این ٹی پی سی کی قابل تجدید توانائی کی شاخ این جی ای ایل اور آروی یواین ایل کے درمیان مفاہمت نامے کا مقصد 25 گیگاواٹ صلاحیت تک قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹس اور 10 لاکھ ٹن تک سبز ہائیڈروجن ڈیریویٹوز کی صلاحیت حاصل کرناہے۔ اس مفاہمت نامے پر این جی ای ایل کے چیف ایگزیکٹو آفیسر، جناب راجیو گپتا اور آر وی یو این ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، جناب دیویندر شرنگی نے دستخط کیے۔
مفاہمت ناموں پر دستخط کی ایک تقریب میں دستخط کیے گئے جو وزیر اعلیٰ کے دفتر میں منعقد ہوئی۔ راجستھان کے وزیر اعلیٰ،جناب بھجن لال شرمانے بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ اور کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے اس تقریب میں شرکت کی۔ ان کے علاوہ اس موقع پرراجستھان کی نائب وزیر اعلیٰ محترمہ دیا کماری؛ ریاستی وزیر برائے توانائی محکمہ، حکومت راجستھان،جناب ہیرالال نگر؛ مرکزی کوئلہ سکریٹری شری امرت لال مینا؛ اور راجستھان کے چیف سکریٹری شری سدھانش پنتھ بھی موجود تھے۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ کی جانب سے، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، جناب گرودیپ سنگھ؛ ڈائریکٹر (ایچ آر)،جناب ڈی کے پٹیل؛ اور آزاد ڈائرکٹرجناب وویک گپتا اور دیگر سینئر افسران اس موقع پر موجود تھے۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط پاور یوٹیلیٹی ہے ،جس میں 75 گیگا واٹ سے زیادہ بجلی پیداکرنے کی نصب شدہ صلاحیت ہے، جو ہندوستان کی کل بجلی کی طلب میں 25 فیصد کا تعاون کرتی ہے۔ سال 2032 تک، این ٹی پی سی اپنی غیرقدرتی ایندھن پر مبنی صلاحیت کو 60 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کے ساتھ، کمپنی کے 130 گیگاواٹ کے کل پورٹ فولیو کے 45فیصدسے 50فیصد تک بڑھانے کے لیے کوشاں ہے۔

Ministry of Power
NTPC signs agreement with Rajasthan Rajya Vidyut Utpadan Nigam (RVUNL) for adding supercritical units and reducing electricity generation cost of Chhabra Thermal Power Plant
NGEL inks MoU with RVUNL for development of renewable energy and Green Hydrogen projects
10 MAR 2024 8:41PM by PIB Delhi
NTPC and its renewable energy arm NGEL have each signed a non-binding Memorandum of Understanding (MoU) with Rajasthan Rajya Vidyut Utpadan Nigam Limited (RVUNL) in Jaipur today, 10th March 2024.
MoU between NTPC and RVUNL
The MoU between NTPC and RVUNL is to explore opportunities for adding supercritical units to the existing Chhabra Thermal Power Plant. Additionally, the parties aim to implement measures to enhance efficiency and reduce the power generation cost of the plant's existing units. The MoU also includes the undertaking of 15-year to 20-year annuity-based Renovation and Modernization (R&M) of old thermal units of RVUNL, by NTPC or its affiliates. The MoU was signed by Executive Director, BD, IBD & Consultancy, NTPC, Shri R Sarangapani and Chairman and Managing Director, RVUNL, Shri Devender Shringi.
MoU between NGEL and RVUNL
The MoU between NTPC’s renewable energy arm NGEL and RVUNL is for development of Renewable Energy Projects up to 25 GW capacity and Green Hydrogen Derivatives up to 1 million Ton capacity, both in the state of Rajasthan. The MoU was signed by Chief Executive Officer, NGEL, Shri Rajiv Gupta and Chairman and Managing Director, RVUNL, Shri Devender Shringi.
The MoUs were signed at a signing ceremony which took place at the Chief Minister’s Office, in the presence of Chief Minister of Rajasthan, Shri Bhajan Lal Sharma; with the Union Minister for Power and New and Renewable Energy, Shri R. K. Singh and the Union Minister for Coal and Mines Shri Pralhad Joshi attending the event virtually through video-conference. Deputy Chief Minister of Rajasthan, Smt. Diya Kumari; Minister of State for the Energy Department, Government of Rajasthan, Shri Heeralal Nagar; Union Coal Secretary Shri Amrit Lal Meena; and Chief Secretary of Rajasthan, Shri Sudhansh Panth were also present.
On behalf of NTPC Ltd., Chairman and Managing Director, Shri Gurdeep Singh; Director (HR), Shri D.K Patel; and Independent Director Shri Vivek Gupta and other senior officials were present on the occasion.
NTPC Limited is India’s largest integrated power utility with more than 75 GW installed capacity, contributing 25% of India’s total electricity demand. By the year 2032, NTPC is looking to expand its non-fossil-based capacity to 45%-50% of the company’s total portfolio of 130 GW, with 60 GW of renewable energy capacity.