بجلی کی وزارت
بجلی اور نئی و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر اور سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر مدھیہ پردیش میں این ٹی پی سی، آر ای ایل کے بریٹھی سولر توانائی پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
3200 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے بریٹھی سولر توانائی پروجیکٹ تیار ہوگا اور اس کے مکمل ہونے پر 3 لاکھ سے زیادہ گھروں کو بجلی پہنچائی جاسکے گی
09 MAR 2024 5:46PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ اور سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار 10 مارچ 2024 کو، مدھیہ پردیش میں این ٹی پی سی، آر ای ایل کے بریٹھی سولر توانائی پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
مدھیہ پردیش کے چھتر پور ضلع میں بریٹھی قابل تجدید توانائی پارک میں واقع، 630 میگاواٹ کے سولر پروجیکٹ پر 3200 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری ہوگی اور اس کے مکمل ہونے پر 3 لاکھ سے زیادہ گھروں کو روشن کرنے میں مدد ملے گی۔ اسے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کی الٹرا میگا قابل تجدید توانائی پاور پارکس اسکیم کے موڈ-8 کے تحت تیار کیا جا رہا ہے۔
اس منصوبے کے شروع ہونے سے نہ صرف گرڈ کو گرین پاور کی فراہمی ہو گی بلکہ لوگوں کو سستی بجلی کی فراہمی بھی یقینی ہوگی۔ دریں اثنا، منصوبے کی تعمیر سے خطے میں براہ راست اور بالواسطہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں مدد مل رہی ہے۔
پائیدار بجلی کی پیداوار کی طرف ایک قدم کی شکل میں، یہ منصوبہ سالانہ 12 لاکھ ٹن کاربن ڈائی آکسائیڈ کے اخراج کو کم کرے گا، اس طرح ملک کو اپنی موسمیاتی عہد بندی اور سبز توانائی اہداف کو حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط پاور یوٹیلیٹی ہے، جس میں 75 گیگا واٹ سے زیادہ کی نصب شدہ صلاحیت ہے، جو ہندوستان میں بجلی کی کل طلب کا 25 فیصد حصہ ڈالتی ہے۔ 2032 تک، این ٹی پی سی اپنی غیر حیاتیاتی وسائل پر مبنی صلاحیت کو کمپنی کے 130 گیگاواٹ کے پورٹ فولیو کے 45 فیصد- 50 فیصد تک توسیع کرنا چاہتی ہے، جس میں 60 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت شامل ہوگی۔

Ministry of Power
Power and New & Renewable Energy Minister and Social Justice and Empowerment Minister to lay the foundation stone of NTPC REL's Barethi Solar Power Project in Madhya Pradesh
Barethi Solar Power Project to come up at investment of Rs. 3,200 crores, providing electricity to more than 3 lakh households upon completion
09 MAR 2024 5:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Power and New & Renewable Energy, Shri R K Singh and Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr. Virendra Kumar will lay the foundation stone of Barethi Solar Power Project of NTPC REL in Madhya Pradesh on 10th March, 2024.
Located at Barethi Renewable Energy Park in Chhatarpur District of Madhya Pradesh, the 630 MW solar project entails an investment of Rs. 3,200 crores and would be sufficient to light more than 3 lakh households upon completion. It is being developed under Mode-8 of the Ministry of New & Renewable Energy’s Ultra Mega Renewable Energy Power Parks scheme.
Commissioning of this project will not only supply green power to the grid, but will also ensure affordable power to the people. Meanwhile, the construction of the project is helping in creation of direct and indirect employment opportunities in the region.
A step towards sustainable power generation, the project will reduce 12 lakh tons of carbon dioxide emissions annually, thereby helping the nation achieve its climate commitments and green energy targets.
NTPC Limited is India’s largest integrated power utility with more than 75 GW installed capacity that contributes 25% of total electricity demand in India. By 2032, NTPC is looking to expand its non-fossil-based capacity to 45%-50% of the company’s portfolio of 130 GW, which will include 60 GW renewable energy capacity.