विद्युत मंत्रालय
विद्युत, और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री और सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री मध्य प्रदेश में एनटीपीसी आरईएल की बरेठी सौर ऊर्जा परियोजना की आधारशिला रखेंगे
3,200 करोड़ रुपये के निवेश से बरेठी सौर ऊर्जा परियोजना आकार लेगी और इसके पूरा होने पर 3 लाख से अधिक घरों को बिजली पहुंचाई जा सकेगी
09 MAR 2024 5:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, श्री आरके सिंह और केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री, डॉ. वीरेंद्र कुमार 10 मार्च, 2024 को मध्य प्रदेश में एनटीपीसी आरईएल की बरेठी सौर ऊर्जा परियोजना की आधारशिला रखेंगे।
मध्य प्रदेश के छतरपुर जिले के बरेठी नवीकरणीय ऊर्जा पार्क में स्थित 630 मेगावाट की सौर परियोजना में 3,200 करोड़ रुपए का निवेश किया जाएगा और यह पूरा होने पर 3 लाख से अधिक घरों को रोशन करने में सक्षम होगा। इसे नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की अल्ट्रा मेगा नवीकरणीय ऊर्जा पावर पार्क योजना के मोड-8 के तहत विकसित किया जा रहा है ।
इस परियोजना के चालू होने से न केवल ग्रिड को हरित बिजली की आपूर्ति होगी, बल्कि लोगों को सस्ती बिजली की आपूर्ति भी सुनिश्चित होगी। इस बीच, परियोजना के निर्माण से क्षेत्र में प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार के अवसर पैदा करने में मदद मिल रही है।
टिकाऊ बिजली उत्पादन की दिशा में एक कदम के रूप में, यह परियोजना सालाना 12 लाख टन कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन को कम करेगी जिससे देश को अपनी जलवायु प्रतिबद्धताओं और हरित ऊर्जा लक्ष्यों को प्राप्त करने में मदद मिलेगी।
एनटीपीसी लिमिटेड 75 गीगावॉट से अधिक स्थापित क्षमता के साथ भारत की सबसे बड़ी एकीकृत बिजली उत्पादक है जो भारत के कुल बिजली की मांग का 25 प्रतिशत आपूर्ति करती है। 2032 तक, एनटीपीसी अपनी गैर-जीवाश्म-आधारित क्षमता को कंपनी के 130 गीगावॉट के पोर्टफोलियो के 45 प्रतिशत - 50 प्रतिशत तक विस्तारित करना चाहता है, जिसमें 60 गीगावॉट क्षमता नवीकरणीय ऊर्जा की शामिल होगी।

Ministry of Power
Power and New & Renewable Energy Minister and Social Justice and Empowerment Minister to lay the foundation stone of NTPC REL's Barethi Solar Power Project in Madhya Pradesh
Barethi Solar Power Project to come up at investment of Rs. 3,200 crores, providing electricity to more than 3 lakh households upon completion
09 MAR 2024 5:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Power and New & Renewable Energy, Shri R K Singh and Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr. Virendra Kumar will lay the foundation stone of Barethi Solar Power Project of NTPC REL in Madhya Pradesh on 10th March, 2024.
Located at Barethi Renewable Energy Park in Chhatarpur District of Madhya Pradesh, the 630 MW solar project entails an investment of Rs. 3,200 crores and would be sufficient to light more than 3 lakh households upon completion. It is being developed under Mode-8 of the Ministry of New & Renewable Energy’s Ultra Mega Renewable Energy Power Parks scheme.
Commissioning of this project will not only supply green power to the grid, but will also ensure affordable power to the people. Meanwhile, the construction of the project is helping in creation of direct and indirect employment opportunities in the region.
A step towards sustainable power generation, the project will reduce 12 lakh tons of carbon dioxide emissions annually, thereby helping the nation achieve its climate commitments and green energy targets.
NTPC Limited is India’s largest integrated power utility with more than 75 GW installed capacity that contributes 25% of total electricity demand in India. By 2032, NTPC is looking to expand its non-fossil-based capacity to 45%-50% of the company’s portfolio of 130 GW, which will include 60 GW renewable energy capacity.