عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
کرم یوگی بھارت میں بین الاقوامی یوم خواتین منایا گیا
08 MAR 2024 7:04PM by PIB Delhi
کرم یوگی بھارت نے آج نئی دہلی میں مختلف وزارتوں، محکموں اور تنظیموں کی زیر تربیت سرکردہ خواتین کے ساتھ بین الاقوامی یوم خواتین منایا۔ ان خواتین نے اس تقریب میں بہ نفس نفیس اور ورچووَل طریقے سے شرکت کی۔
شرکاء نے خواتین سرکاری عہدیداروں کے طور پر اپنے متاثر کن سفر سے اپنے تجربات اور بصیرت، خیالات اور تجاویز کا اشتراک کیا۔
خواتین کرم یوگیوں نے مالیاتی خدمات کےمحکمے، یونیورسٹی گرانٹس کمیشن، سائنس اور تکنالوجی کے محکمے، ڈاک محکمے، ایمپلائز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او)، ٹیلی مواصلات کے محکمے، بھاری صنعتوں کی وزارت، ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت، کمپنی امور کی وزارت، فوڈ کارپوریشن آف انڈیا، صحت و خاندانی بہبود کی وزارت، کھیل کود کے محکمے اور راجیہ سبھا سکریٹیریٹ کی نمائندگی کی۔
ورکشاپ نے زیر تربیت خواتین اور کرم یوگی بھارت ٹیم دونوں کو ایک دوسرے کو بات چیت کرنے، ایک دوسرے کو سننے اور مستقبل کے لیے منصوبہ بندی کرنے کا موقع فراہم کیا، جس کا مقصد زیرتربیت خواتین کے لیے مؤثر ماحول پیدا کرنا ہے۔
ورکشاپ کا اختتام کرم یوگی بھارت کے سی ای او جناب ابھیشیک سنگھ کے ساتھ ہوا، جنہوں نے اپنی لگن سے مسلسل سیکھنے کے ذریعے کیریئر کو بڑھانے کے لیے آئی جی او ٹی میں شاندار تعاون دینے کے لیے خواتین کرم یوگیوں کا شکریہ ادا کیا۔
آئی جی او ٹی کرم یوگی (https://igotkarmayogi.gov.in/) سرکاری افسران کو ان کی صلاحیت سازی کے سفر میں رہنمائی فراہم کرنے والا ایک جامع آن لائن تدریسی پلیٹ فارم ہے۔ یہ پلیٹ فارم آن لائن سیکھنے، قابلیت کے انتظام، کیریئر کے انتظام، مباحثوں، واقعات اور نیٹ ورکنگ کے لیے چھ فعال ہبس کو یکجا کرتا ہے۔ تمام تر سرکاری اداروں سے 30 لاکھ سے زائد سیکھنے والے فی الحال آئی جی او ٹی پلیٹ فارم پر رجسٹرڈ ہیں جن کی رسائی 900 سے زائد کورسز تک ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
International Women’s Day celebrated at Karmayogi Bharat
08 MAR 2024 7:04PM by PIB Delhi
Karmayogi Bharat celebrated International Women’s Day in New Delhi today, with top women learners from various Ministries, Departments and Organisations, who joined in person and also virtually.
The participants shared their experiences and insights, ideas and suggestions from their inspiring journeys as women govt officials.
The women Karmayogis represented the Department of Financial Services, University Grants Commission, Department of Science & Technology, Department of Posts, Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), Department of Telecommunications, Ministry of Heavy Industries, Ministry of Environment, Forest and Climate Change, Ministry of Corporate Affairs, Food Corporation of India, Ministry of Health & Family Welfare, Department of Sports, and the Rajya Sabha Secretariat.
The workshop provided both the women learners and the Karmayogi Bharat team an opportunity to interact, listen to each other and plan for the future, towards the common goal of creating an empowering environment for women learners.
The workshop concluded with Shri Abhishek Singh, CEO of Karmayogi Bharat, thanking the women Karmayogis for their stellar contribution to iGOT, by their dedication to career enhancement through continuous learning.
iGOT Karmayogi (https://igotkarmayogi.gov.in/) is a comprehensive online learning platform to guide government officials in their capacity-building journey. The platform combines six functional hubs for online learning, competency management, career management, discussions, events, and networking. 30 lakh+ learners from across the government spectrum are currently registered on the iGOT platform having access to 900+ courses.