کانکنی کی وزارت
کانکنی کی وزارت نے بین الاقوامی یوم خواتین منایا
08 MAR 2024 7:18PM by PIB Delhi
کانکنی کی وزارت نے متعدد تفریحی تقریبات کے ساتھ بین الاقوامی یوم خواتین منایا۔ کانکنی کی وزارت کے صدر دفتر میں تقریباً 17 فیصد کے بقدر خواتین ملازم ہیں۔ جیولاجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی) میں افرادی قوت کا 40 فیصد کے بقدر ایک بڑا حصہ خواتین پر مشتمل ہے۔
2019 میں کانوں میں خواتین کی شراکت داری کو قانونی حیثیت حاصل ہوئی۔ 2019 کے بعد سے کانکنی کے شعبے میں خواتین ملازمین کی بھرتی میں مستحکم اضافہ دیکھا گیا ہے۔
عالمی یوم خواتین صنفی مساوات کی اہمیت اور معاشرے کے تمام پہلوؤں میں خواتین کی ترقی کی ضرورت ایک یاد دہانی کا کام کرتا ہے۔ اب وقت آگیا ہے کہ دنیا بھر میں خواتین کی شراکت داری کو تسلیم کیا جائے اور صنفی مساوات کے حصول کے لیے وعدوں کی تجدید کی جائے۔ ان نظریات کے ساتھ ہم آہنگی میں، حکومت ہند کا "ناری شکتی" کو فروغ دینے اور خواتین کی قیادت کو فروغ دینے کا عزم اس بین الاقوامی دن کی اہمیت کو واضح کرتی ہے۔ سماجی ترقی میں خواتین کے اہم کردار کو تسلیم کرتے ہوئے، بھارت نے عالمی سطح پر صنفی مساوات اور جامع ترقی کو آگے بڑھانے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا ہے۔
اس خاص دن کی یاد میں، کانوں کی وزارت نے نئی دہلی کے شاستری بھون میں وزارت کے صدر دفتر میں خاتون افسران کی مختلف سرگرمیوں کے ساتھ اس دن کو منایا۔ لیڈی آفیشلز نے مائنڈ گیمز، ثقافتی پرفارمنس وغیرہ کے ساتھ انٹرایکٹو گیمز کھیلے۔ کانکنی کی وزارت کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ فریدہ ایم نائک نے تقریب کی صدارت کی۔ وزارت کی ’’ناری شکتی‘‘ تقریب کا آغاز کیک کاٹنے سے ہوا۔ اقوام متحدہ نے عالمی یوم خواتین 2024 کے لیے موضوع کو 'خواتین کی اختیارکاری:ترقی کی رفتار میں تیزی ' کے طور پر مختص کیا ہے جس کا مقصد معاشی بدحالی کو دور کرنا ہے، جبکہ سال کے لیے مہم کا موضوع 'شمولیت کے لیے ترغیب' ہے۔ اس کو تسلیم کرتے ہوئے، کانکنی کی وزارت نے کام کاج کے مقامات پر"ناری شکتی" یا خواتین کو بااختیار بنانے کے جذبے کے فروغ کو ترجیح دی ہے۔

Ministry of Mines
Ministry of Mines observes International Women’s Day
08 MAR 2024 7:18PM by PIB Delhi
Ministry of Mines celebrated the International Women's Day with lot of funfairs. Around 17% of women employees at the headquarter of the Ministry of Mines are women. Women comprise a whopping 40% of the workforce at the Geological Survey of India (GSI).
The participation of women at mines became legalised in 2019. Hiring of women employees in the mining sector has risen steadily since 2019.
International Women’s Day serves as a reminder for the importance of gender equality and the need to uplift women across all facets of the society. It's time to acknowledge the contributions of women worldwide and to renew commitments towards achieving gender parity. In alignment with these ideals, the Government of India's dedication to promote "Nari Shakti" and fostering women's leadership underscores the significance of this international observance. By recognizing the significant role women play in the societal progress, India reaffirms its commitment to advancing gender equality and inclusive development on the global stage.
To commemorate this special day, Ministry of Mines observed the day with various activities of lady officers at the headquarter of the ministry at Shastri Bhawan, New Delhi. Interactive games were played by the lady officials along with mind games, cultural performances etc. Smt. Farida M. Naik, Joint Secretary, Ministry of Mines chaired the function. The ‘Nari Shakti’ event of the ministry kickstarted with cake cutting. The United Nations has designated the theme for International Women's Day 2024 as ‘Invest in Women: Accelerate Progress’ with a focus on addressing economic disempowerment, while the campaign theme for the year is 'Inspire Inclusion.' Recognizing this, the Ministry of Mines has prioritized the promotion of "Nari Shakti" or women's empowerment within the workplace.