रक्षा मंत्रालय
रक्षा सचिव गिरिधर अरमाने और स्पेन की रक्षा सचिव की नई दिल्ली में बैठक हुई; रक्षा औद्योगिक सहयोग पर ध्यान केंद्रित किया
08 MAR 2024 6:29PM by PIB Delhi
रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने ने 08 मार्च, 2024 को नई दिल्ली में स्पेन की रक्षा सचिव सुश्री मारिया-एम्पारो वालकेर्स गार्सिया के साथ एक बैठक की। इस दौरान दोनों अधिकारियों की तरफ से औद्योगिक सहयोग पर ध्यान केंद्रित करने के साथ ही द्विपक्षीय रक्षा सहयोग के कई अन्य मुद्दों पर विचार-विमर्श किया गया।
बातचीत के माध्यम से दोनों पक्षों ने वर्तमान में जारी परियोजनाओं की समीक्षा की और समुद्री तथा हवाई क्षेत्र में भविष्य की संयुक्त योजनाओं पर चर्चा की। इन अधिकारियों ने दोनों देशों के रक्षा उद्योगों के बीच व्यापार से व्यापार स्तर पर बढ़ती बातचीत की सराहना की, जिसमें स्पेन के रक्षा उद्योग संघ से स्पेनिश एसोसिएशन ऑफ डिफेंस, सिक्योरिटी, एरोनॉटिक्स एंड स्पेस टेक्नोलॉजीज की भारत के साथ चल रही सहभागिता भी शामिल है। रक्षा सचिव ने अतिथि के समक्ष रक्षा उत्पादन क्षेत्र में भारत में बढ़े हुए अवसरों का उल्लेख किया।
सुश्री मारिया-अम्पारो वाल्कार्से गार्सिया स्पेन के रक्षा मंत्रालय के एक उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल के साथ दो दिवसीय यात्रा पर भारत में हैं।

Ministry of Defence
Defence Secretary & Spanish Secretary of State for Defence meet in New Delhi; Focus on defence industrial cooperation
08 MAR 2024 6:29PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane held talks with Spanish Secretary of State for Defence Ms Maria-Amparo Valcarce Garcia in New Delhi on March 08, 2024. A number of bilateral defence cooperation issues were discussed, with focus on industrial collaboration.
Both sides reviewed the ongoing projects, and discussed future joint plans in maritime and air domains. They appreciated the increased interaction at business-to-business level between the defence industries of both countries, including an ongoing visit from Spanish defence industry association TEDAE to India. The Defence Secretary highlighted the increased opportunities in India in the defence production sector.
Ms Maria-Amparo Valcarce Garcia is in India on a two-day visit, accompanied by a high-level delegation from the Spanish Ministry of Defence.