وزارت دفاع
سکریٹری دفاع اور ہسپانوی ریاستی سیکریٹری برائے دفاع کی نئی دہلی میں ملاقات ؛ دفاعی صنعتی تعاون پر توجہ مرکوز کی گئی
08 MAR 2024 6:29PM by PIB Delhi
سکریٹری دفاع جناب گریدھر ارمانے نے 08 مارچ، 2024 کو نئی دہلی میں ہسپانوی سیکرٹری برائے دفاع محترمہ ماریا امپارو والکارس گارسیا کے ساتھ بات چیت کی۔ صنعتی تعاون پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے دوطرفہ دفاعی تعاون کے متعدد امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
فریقین نے جاری منصوبوں کا جائزہ لیا اور سمندری اور فضائی شعبوں میں مستقبل کے مشترکہ منصوبوں پر تبادلہ خیال کیا۔ انھوں نے دونوں ممالک کی دفاعی صنعتوں کے درمیان کاروباری سطح پر بڑھتے ہوئے تعامل کی تعریف کی ، جس میں ہسپانوی دفاعی صنعت کی ایسوسی ایشن ٹی ڈی اے ای کا بھارت کا جاری دورہ بھی شامل ہے۔ سکریٹری دفاع نے دفاعی پیداوار کے شعبے میں بھارت میں بڑھتے ہوئے مواقع کو اجاگر کیا۔
ماریا امپارو والکارس گارسیا ہسپانوی وزارت دفاع کے ایک اعلیٰ سطحی وفد کے ہمراہ دو روزہ دورے پر بھارت میں ہیں۔

Ministry of Defence
Defence Secretary & Spanish Secretary of State for Defence meet in New Delhi; Focus on defence industrial cooperation
08 MAR 2024 6:29PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane held talks with Spanish Secretary of State for Defence Ms Maria-Amparo Valcarce Garcia in New Delhi on March 08, 2024. A number of bilateral defence cooperation issues were discussed, with focus on industrial collaboration.
Both sides reviewed the ongoing projects, and discussed future joint plans in maritime and air domains. They appreciated the increased interaction at business-to-business level between the defence industries of both countries, including an ongoing visit from Spanish defence industry association TEDAE to India. The Defence Secretary highlighted the increased opportunities in India in the defence production sector.
Ms Maria-Amparo Valcarce Garcia is in India on a two-day visit, accompanied by a high-level delegation from the Spanish Ministry of Defence.