سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نےتمل ناڈو میں قومی شاہراہوں کو چوڑا اور مضبوط بنانے کے لیے 2281.10 کروڑ روپے کی منظوری دی
08 MAR 2024 12:28PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز، جناب نتن گڈکری نے ایک پوسٹ میں کہا، تمل ناڈو میں، 1376.10 کروڑ روپے کی کافی رقم مختص کرتے ہوئے قومی شاہراہ 716 کے تروولور سے تامل ناڈو/آندھرا پردیش سرحدی حصے تک موجودہ 2-لین پختہ ٹکڑے کو چوڑا کرنے کے لیے کی منظوری دی گئی ہے۔ تروولور ضلع میں پختہ ٹکڑوں کے ساتھ 4 لین کی ترتیب میں یہ تبدیلی پیکیج-1 کے تحت 43.95 کلومیٹر پر محیط ہے۔
انہوں نے کہا، اس ترقی کا مقصد ایک ایسا کوریڈور قائم کرنا ہے ، جو اس سڑک پر تعمیر شدہ عمارتوں کے لئے مخصوص ہو ، اور جو تروتھانی اور تروپتی کے مقدس شہروں کو جوڑنے والے ایک اہم راستے کے لیے لازمی ہے۔
ایک اور پوسٹ میں، انہوں نے کہا، تمل ناڈو میں، ۔ دھرم پوری اور سیلم اضلاع میں قومی شاہراہ کے 6.6 کلومیٹر طویل تھوپور گھاٹ سیکشن کی سیدھ کو بڑھانے کے لیے 905.00 کروڑ روپے کی مختص کردہ رقم کی منظوری دی گئی ہے۔
center>
یہ طبقہ، دشوار گزار خطوں سے گزرتا ہوا، 110میٹر تک کم رداس کے ساتھ تیز ایس کی شکل رکھنے والے ان انحرافوں جیسی کمیوں سے متاثر ہوا ہے، جو حادثات کا باعث بنتا ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ مجوزہ بہتری، بشمول بائیں جانب ایک ایلیویٹڈ کوریڈور/وایڈکٹ، کا مقصد اس قومی شاہراہ 44 پر حادثات کو کم کرنا ہے، جو تمل ناڈو میں شمالی-جنوبی کوریڈور کے بنگلورو - کنیا کماری سیکشن کا ایک اہم حصہ ہے،

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Rs. 2281.10 crore for widening and strengthening of National Highways in Tamil Nadu
08 MAR 2024 12:28PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said, in Tamil Nadu, a substantial allocation of Rs. 1376.10 crore has been approved for the widening of the existing 2-Lane Paved Shoulder from Tiruvallur to the Tamil Nadu/Andhra Pradesh border section of National Highway-716. This transformation to a 4-lane configuration with paved shoulders in Thiruvallur district spans 43.95 Km under Package-1.
He said, the development aims to establish a fully access-controlled corridor, integral to a significant route connecting the sacred cities of Tiruthani and Tirupathi.
In another post, he said, in Tamil Nadu, an allocation of Rs. 905.00 crore has been approved for enhancing the alignment of the 6.6 Km long Thoppur Ghat Section of National Highway in Dharmapuri & Salem districts.
center>
This segment, traversing challenging terrain, has been marred by deficiencies such as sharp S-curves with a radius as low as 110m, contributing to accidents. The proposed improvements, including an elevated corridor/viaduct on the left-hand side, aim to mitigate accidents on this National Highway-44 stretch, which is a crucial part of the Bengaluru – Kanyakumari section of the North-South corridor in Tamil Nadu, the Minister added.