نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
عالمی یوم خواتین کے موقع پر نائب صدر جمہوریہ کا پیغام
07 MAR 2024 8:44PM by PIB Delhi
جیسا کہ ہم خواتین کا عالمی دن مناتے ہیں، میں اپنے ملک اور اس سے باہر کی تمام خواتین کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد پیش کرتا ہوں۔
یہ ایک ایسا دن ہے کہ معاشرے کے ہر شعبے میں خواتین کی جانب سے ان کے غیر متزلزل عزم، بے پناہ ہمدردی اور نہ ختم ہونے والے عزم کے ساتھ ان کی انمول شراکت کا جشن منایا جائے۔
ہم خواتین کے لیے مساوی حقوق اور مواقع کو یقینی بنا کر مزید جامع اور خوشحال معاشرے کی راہ ہموار کر سکتے ہیں۔ ناری شکتی وندن ادھینیم کی منظوری اس سمت میں ایک عہد ساز ترقی ہے جو ہماری بیٹیوں اور بہنوں کو ان کا حق دیتی ہے۔
اس دن، آئیے اپنے آپ کو ایک ایسا ماحول بنانے کا عہد کریں جہاں ہر عورت کو اپنی پوری صلاحیتوں کا ادراک کرنے کا اختیار حاصل ہو اور اس کی ترقی میں رکاوٹ بننے والی ہر رکاوٹ کو ختم کیا جائے۔
ایک بار پھر، سب کو خواتین کے عالمی دن کی مبارک باد ۔

Vice President's Secretariat
The Vice President's message on the eve of Women’s Day
07 MAR 2024 8:44PM by PIB Delhi
As we commemorate the International Women's Day, I extend my warmest greetings to all women across our nation and beyond.
This is a day to celebrate the invaluable contributions made by women in every sphere of society with their unwavering resolve, boundless compassion and ceaseless determination.
We can pave the way for a more inclusive and prosperous society by ensuring equal rights & opportunities for women. The passage of Nari Shakti Vandan Adhiniyam is an epochal development in this direction that givey our daughters and sisters their entitlement.
On this day, let's recommit ourselves to create an environment where every woman is empowered to realize her full potential and every hurdle that hinders her progress is dismantled.
One again, wishing everyone a happy and inspiring International Women's Day.