عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پنشن اور پنشن یافتگان کی فلاح وبہبود سے متعلق محکمہ (ڈی او پی پی ڈبلیو) نے پنشنرز کی فلاح و بہبود کو بہتر بنانے کے لیے 3 بڑے اقدامات کیے ہیں
5 مارچ 2024 کو احمد آباد میں 53ویں پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ (پی آر سی ) ورکشاپ کا کامیاب انعقاد
2. بینک آف بڑودہ کے لیے ساتویں بینکرز کی آگاہی ورکشاپ کا کامیاب انعقاد
3. گجرات کی 5 پنشنرز ویلفیئر ایسوسی ایشنز کے ساتھ ایک انٹرایکٹو میٹنگ کا کامیاب انعقاد
پورے گجرات میں تعینات، مرکزی حکومت کے 300 سے زیادہ ریٹائر افراد نے 53ویں پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ ورکشاپ میں شرکت کی، 57 بینکروں نے 7 ویں بینکرز آگہی ورکشاپ میں شرکت کی
06 MAR 2024 4:05PM by PIB Delhi
پنشن اور پنشنرز کی بہبود کے محکمے نے پنشن یافتگان کی بہبود کو بہتر بنانے کے لیے درج ذیل 3 اہم پالیسی اقدامات کیے ہیں:
• گجرات بھر میں تعینات مرکزی حکومت کے ملازمین کے فائدے کے لیے 53 ویں پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ ورکشاپ جو اگلے 12 ماہ کے دوران ریٹائر ہونے والے ہیں، پانچ مارچ 2024 کو منعقد ہوئی۔ ورکشاپ میں مرکزی حکومت کی 14 وزارتوں/ محکموں کے 300 سے زیادہ ریٹائر ہونے والے اہلکاروں کو ریٹائرمنٹ کے فوائد اور پنشن کی منظوری کے عمل سے متعلق متعلقہ معلومات فراہم کی گئیں۔بھوشیہ پورٹل، مربوط پنشنرز پورٹل، ریٹائرمنٹ کے فوائد، فیملی پنشن، سی جی ایچ ایس، انکم ٹیکس کے قواعد، انوبھو، ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ، سرمایہ کاری کے طریقوں اور مواقع پر مختلف سیشنز وغیرہ کا انعقاد کیا گیا۔ سی جی جی ایچ ایس سسٹم، سی جی ایچ ایس پورٹل، سہولیات کے تحت ریٹائر ہونے والوں کو سرمایہ کاری اور صحت کی دیکھ بھال کی منصوبہ بندی کرنے کے قابل بنانے کے لیے تفصیلی سیشن بھی منعقد کیے گئے۔ پنشن تقسیم کرنے والے بینک، ایس بی آئی، پی این بی، بینک آف بڑودہ اور آئی سی آئی سی آئی نے ریٹائر ہونے والوں کے لیے بینک کی نمائش میں حصہ لیا۔
• بینک آف بڑودہ سے پنشن سے متعلق کام کو سنبھالنے والے سی پی پی سیز اور شاخوں کے افسران کے لیے 57 ویں بینکرز کی آگاہی ورکشاپ 5سے 6 مارچ 2024 کو منعقد ہوئی۔ محکمہ کے سینئر افسران نے پنشنرز کی شکایات کے ازالے ،ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ مہم اور چہرے کی توثیق کرنے والی ٹیکنالوجی کا استعمال کے لیے بہتر تال میل پر بینکرز کے ساتھ بات چیت کی۔ یہ ورکشاپ سنٹرل پنشن پروسیسنگ سینٹرز اور مختلف بینکوں میں پنشن سے متعلق کام کو سنبھالنے والے علاقائی عہدیداران کے لیے آگاہی پروگراموں کے سلسلے میں ساتویں ورکشاپ تھی۔ ورکشاپ میں متعدد پنشنرز نے بھی شرکت کی۔
• گجرات کی پانچ پنشنرز ویلفیئر ایسوسی ایشنز، یعنی پوسٹس اینڈ ٹیلی گرافس اور دیگر مرکزی حکومت کی پنشنرز ایسوسی ایشن، احمد آباد، کیندریہ نروتہ کرمچاری منڈل، وڈودرا، بڑودہ سنٹرل پنشنرز ایسوسی ایشن، وڈودرا، مرکزی حکومت، پنشنرز ایسوسی ایشن، احمد آباد اور بھارت پنشنرز سماج کے ساتھ ایک انٹرایکٹو میٹنگ کا انعقاد احمد آباد میں 05.03.2024 کو ہوا۔
پنشن اور اور پنشنر رکی فلاح وبہبود سے متعلق محکمہ کے سکریٹری جناب وی سرینواس نے تینوں تقریبات سے خطاب کیا اور پنشنرز کی بہبود کو بہتر بنانے کے لیے حکومت کی پالیسیوں اور ریٹائرمنٹ کے بعد باوقار زندگی گزارنے پر زور دینے کے ساتھ پنشنروں کو ڈیجیٹل طریقے سے بااختیار بنانے پر روشنی ڈالی ۔ بینکوں، سی جی ایچ ایس، محکمہ پنشن اور پنشنرز ویلفیئر کے سینئر افسران نے بھی بات چیت میں شرکت کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DEPARTMENT OF PENSION & PENSIONERS’ WELFARE (DOPPW) TAKES 3 IMPORTANT STEPS FOR IMPROVING PENSIONERS WELFARE
1. SUCCESSFUL CONDUCT OF THE 53RD PRE-RETIREMENT COUNSELING (PRC) WORKSHOP ON 5TH MARCH, 2024 IN AHMEDABAD
2. SUCCESSFUL CONDUCT OF 7th BANKERS’ AWARENESS WORKSHOP FOR BANK OF BARODA
3. SUCCSSFUL CONDUCT OF AN INTERACTIVE MEETING WITH 5 PENSIONERS’ WELFARE ASSOCIATIONS OF GUJARAT HELD
MORE THAN 300 CENTRAL GOVERNMENT RETIREES POSTED ACROSS GUJARAT PARTICIPATED IN THE 53RD PRE-RETIREMENT COUNSELING WORKSHOP, 57 BANKERS PARTICIPATED IN THE 7TH BANKERS AWARENESS WORKSHOP
06 MAR 2024 4:05PM by PIB Delhi
The Department of Pension and Pensioners Welfare took following 3 important policy initiatives for Improving Pensioners Welfare:
1. The 53rd Pre-Retirement Counselling Workshop for the benefit of Central Government Employees, posted across Gujarat who are going to retire during the next 12 months, was held on 05.03.2024. In the workshop, over 300 retiring officials from 14 Central Government Ministries/ Departments were provided relevant information related to the retirement benefits and pension sanction process. Various sessions on BHAVISHYA Portal, Integrated Pensioners Portal, Retirement Benefits, Family Pension, CGHS, Income Tax Rules, ANUBHAV, Digital Life Certificate, Investment Modes and Opportunities; etc. were conducted. Detailed sessions to enable the retirees to plan investment and health care under CGGHS system, CGHS portal, facilities was also held. Pension disbursing banks, SBI, PNB, Bank of Baroda and ICICI participated in a bank exhibition for retirees.
2. The 7th Banker’s Awareness workshop for 57 for officers from CPPCs and branches handling pension related work from Bank of Baroda was held on 5-6 March 2024. Senior officials of the Department interacted with the Bankers on improved coordination for redressal of Pensioner Grievances, conduct of the Digital Life Certificate Campaign and the use of Face authentication technology. This Workshop was the seventh in a series of Awareness Programs for Central Pension Processing Centers and field functionaries handling pension related work in various Banks. Several Pensioners also participated in the workshop.
1. An interactive meeting with five Pensioners’ Welfare Associations, of Gujarat, namely Posts and Telegraphs and Other Central Govt. Pensioners' Association, Ahmedabad, Kendiriya Nirvutta Karmachari Mandal, Vadodara, Baroda Central Pensioners' Association, Vadodra, Central Govt. Pensioners Association, Ahmedabad & Bharat Pensioners’ Samaj was held at Ahmedabad on 05.03.2024.
Secretary Department of Pension and Pensioners Welfare Shri V.Srinivas addressed all three events and highlighted the Government’s policies for Improving Pensioners Welfare and the emphasis on dignity of life post retirement and the thrust for Digital Empowerment of Pensioners. Senior Officials of Banks, CGHS, Department of Pension and Pensioners Welfare also joined the deliberations.