بجلی کی وزارت
آر ای سی لمیٹیڈ نے 2500 کروڑ روپے اور 2875 کروڑ روپے کی مالیت کے دو بانڈز این ایس ای اور بی ایس ای پر کامیابی کے ساتھ فہرست بند کئے
01 MAR 2024 8:59PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت کے تحت ایک مہارتن سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز ، آر ای سی لمیٹیڈ نے 2500 کرو ڑروپے اور 2875 کروڑ روپے کی مالیت کے دو بانڈز کو نیشنل اسٹاک ایکسچینج ( این ایس ای ) اور بامبے اسٹاک ایکسچینج ( بی ایس ای ) پر کامیابی کے ساتھ فہرست بند کیا ۔ ان میں سے ایک بانڈ کی قیمت 10 سال کی میچورٹی میعاد کے لیے 2500 کروڑ روپے ہے ، جس کی ادائیگی کی تاریخ 28 فروری ، 2034 ء ہے اور منافع 7.47 فی صد ہے۔ دوسرے بانڈ کی قیمت 2875 کروڑ روپے ہے ۔ اس کی میچورٹی کی میعاد 3 سال 2 ماہ ہے ۔ اس کی ادائیگی کی تاریخ 30 اپریل ، 2027 ء اور منافع 7.64 فی صد ہے ۔
یہ پرائیویٹ پلیسمنٹ کے ذریعے اکٹھا کیا گیا فنڈز کسی خاص پروجیکٹ کے لیے نہیں ہے ۔ لہذا، اس ایشو سے حاصل ہونے والی آمدنی کو باقاعدہ کاروباری سرگرمیوں کے لیے استعمال کیا جائے گا۔
ان بانڈز کو آئی آر پی ایل کے ذریعے آئی این ڈی اے اے اے اور آئی سی آر اے کے ذریعے آئی سی آر اے اے اے اے کا درجہ دیا گیا ہے۔
بانڈ کی فہرست بندی کے بارے میں بات کرتے ہوئے، آرای سی لمیٹیڈ کے سی ایم ڈی ، جناب وویک کمار دیوانگن نے کہا کہ : ’’ ان بانڈز کی کامیاب فہرست بندی آر ای سی لمیٹیڈ کی جدت طرازی اور مالی سمجھداری کے عزم کو واضح کرتی ہے۔ ہم پائیدار بجلی اور بنیادی ڈھانچے کے حل کے ذریعے بھارت کو بااختیار بنانے کے اپنے مشن کو آگے بڑھانے کے لیے ان فنڈز سے فائدہ اٹھانے کے لیے وقف ہیں۔
آر ای سی ، بجلی کی وزارت کے تحت ایک ’ مہا رتن ‘ سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے اور آر بی آئی کے ساتھ غیر بینکنگ فائنانس کمپنی ( این بی ایف سی ) اور انفراسٹرکچر فنانسنگ کمپنی ( آئی ایف سی ) کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔ آر ای سی پورے پاور انفراسٹرکچر سیکٹر کی مالی معاونت کرتا ہے ، جس میں جنریشن، ٹرانسمیشن، ڈسٹری بیوشن، قابل تجدید توانائی اور نئی ٹیکنالوجیز جیسے الیکٹرک گاڑیاں ، بیٹری اسٹوریج، پمپڈ اسٹوریج پروجیکٹس، گرین ہائیڈروجن اور گرین امونیا پروجیکٹس شامل ہیں۔ حال ہی میں، آر ای سی نے سڑکوں اور ایکسپریس ویز، میٹرو ریل، ہوائی اڈے، آئی ٹی کمیونیکیشن، سماجی اور تجارتی بنیادی ڈھانچے (تعلیمی ادارے، اسپتال)، بندرگاہوں اور الیکٹرو مکینیکل ( ای اینڈ ایم ) کے کاموں پر مشتمل دوسرے شعبے جیسے اسٹیل اور ریفائنری غیر پاور انفراسٹرکچر کے شعبے میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔
آر ای سی لمیٹیڈ ملک میں بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں کے قیام کے لیے ریاستی، مرکزی اور نجی کمپنیوں کو مختلف میچورٹی کے قرض فراہم کرتا ہے۔ آر ای سی لمیٹیڈ بجلی کے شعبے کے لیے حکومت کی اہم اسکیموں میں کلیدی اسٹریٹجک کردار ادا کرنا جاری رکھے ہوئے ہے اور پردھان منتری سہج بجلی ہر گھر یوجنا (سو بھاگیہ )، دین دیال اپادھیائے گرام جیوتی یوجنا (ڈی ڈی یو جی جے وائی)، نیشنل الیکٹرسٹی فنڈ (این ای ایف) اسکیم کے لیے ایک نوڈل ایجنسی رہا ہے ، جس نے ملک میں آخری حد تک بجلی کی تقسیم کے نظام کو ، گاؤں میں 100 فیصد بجلی کاری اور گھریلو بجلی کی فراہمی کو مستحکم کیا ہے ۔ آر ای سی کو اصلاح شدہ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم ( آر ڈی ایس ایس ) کے لیے مخصوص ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے بھی نوڈل ایجنسی بنا یا گیا ہے ۔ 31 دسمبر ، 2023 ء تک 4.97 لاکھ کروڑ روپے کے قرض کے ساتھ آر ای سی کی مجموعی مالیت 64787 کروڑ روپے تھی ۔

Ministry of Power
REC Limited successfully lists two bonds on NSE and BSE, worth ₹ 2,500 crores and ₹ 2,875 crores
01 MAR 2024 8:59PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, has successfully listed two bonds on the National Stock Exchange (NSE) and Bombay Stock Exchange (BSE). One bond is worth ₹ 2,500 crores of 10-year maturity, with a redemption date of February 28, 2034 and yield of 7.47%. The other one is worth ₹ 2,875 crores with a maturity period of 3 years, 2 months, with a redemption date of April 30, 2027 and a yield of 7.64%.
The funds raised through this private placement are not meant for any specific project; therefore, the proceeds of this issue shall be utilized for regular business activities.
These bonds are rated IND AAA by IRPL and ICRA AAA by ICRA.
Speaking about the bond-listing, CMD, REC Limited, Shri Vivek Kumar Dewangan said: "The successful listing of these bonds underscores REC Limited's commitment to innovation and financial prudence. We are dedicated to leveraging these funds to further our mission of empowering India through sustainable power and Infrastructure solutions.”
REC is a 'Maharatna' Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, and is registered with RBI as Non-Banking Finance Company (NBFC), and Infrastructure Financing Company (IFC). REC finances the entire Power-Infrastructure sector comprising Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Pumped Storage Projects, Green Hydrogen and Green Ammonia projects. Recently, REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social and Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel and Refinery.
REC Ltd. provides loans of various maturities to State, Central and Private Companies for creation of infrastructure assets in the country. REC Ltd. continues to play a key strategic role in the flagship schemes of the Government for the power sector and has been a nodal agency for Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana (SAUBHAGAYA), Deen Dayal Upadhaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY), National Electricity Fund (NEF) Scheme which resulted in strengthening of last-mile distribution system, 100% village electrification and household electrification in the country. REC has also been made the nodal agency for certain States and Union Territories for the Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS). The loan book of REC stands at Rs 4.97 Lakh Crores and Net Worth at Rs. 64,787 crores as on 31st December, 2023.