مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
وزیر دیوو سنگھ چوہان نے ڈاک کرم یوگی پروجیکٹ کے دوسرے مرحلے کے کامیاب سفر کی یاد میں خصوصی کور جاری کیا
مواصلات کے وزیر مملکت نے بھی محکمہ ڈاک کے ذریعہ 25 نئے کورسز کے لانچ میں شرکت کی
05 MAR 2024 5:44PM by PIB Delhi
ڈاک کرم یوگی پروجیکٹ کے کامیاب سفر کی یاد میں خصوصی کور کے اجراء کے ساتھ محکمہ ڈاک ، حکومت ہند نے آج ایک اہم سنگ میل عبور کیا ۔ تقریب میں ، جس میں وزیر مملکت برائے مواصلات جناب دیوو سنگھ چوہان نے بھی شرکت کی ، 25 نئے کورسز کا آغاز اور ڈاک کرم یوگی پروجیکٹ کے دوسرے مرحلے کی تکمیل کا مشاہدہ کیا گیا ۔
تقریب کا آغاز چراغ روشن کرنے سے ہوا ، جو ڈاک کرم یوگی پروجیکٹ کے روشن سفر کی علامت ہے ۔ سکریٹری (پوسٹ) جناب ونیت پانڈے نے تمام معززین اور شرکاء کا پرتپاک خیرمقدم کرتے ہوئے محکمہ ڈاک پر ای لرننگ پورٹل کے تبدیلی کے اثرات کو اجاگر کیا ۔
ایک دلکش مختصر فلم میں ڈاک کرم یوگی پروجیکٹ کے ارتقاء اور کامیابی کو پیش کیا گیا ، جس میں ڈیجیٹل لرننگ کے ذریعے ڈاک ملازمین کو بااختیار بنانے میں اس کے کردار پر زور دیا گیا ہے ۔ وزیر مملکت جناب دیووسنگھ چوہان کے ذریعہ خصوصی کور کی نقاب کشائی ، ایک اہم موقع تھا ، جس میں ڈاک کے شعبے کو آگے بڑھانے کی لگن اور اختراع کا جشن منایا گیا۔
سوال جواب کے اجلاس نے تربیت حاصل کرنے والوں اور تربیت فراہم کرنے والوں کو صلاحیت سازی کے پروگراموں کے عملی فوائد پر زور دیتے ہوئے اپنے تجربات اور بصیرت کا اشتراک کرنے کا موقع فراہم کیا ۔ تہنیتی تقریب میں مشن کرم یوگی کو نافذ کرنے میں مثالی شراکت کے لیے اعلیٰ ترین تین پوسٹل سرکلز اور غیر معمولی ٹیموں کو اعزاز سے نوازا گیا ۔ اس تقریب میں ہر سطح پر کامیابی کے لیے مشترکہ کوششوں کو اجاگر کیا گیا ۔ تقریب کے دوران نئی دہلی میں ڈاک کے محکمے کے ڈائریکٹوریٹ اور پی ٹی سی ودودرا میں مشن کرم یوگی ڈویژن کی اہم ٹیموں کو بھی پراجیکٹ میں ان کے شاندار تعاون کے لیے اعزاز سے نوازا گیا ۔ ان کی لگن اور ملک بھر میں اس منصوبے کے کامیاب نفاذ کو اس کی مجموعی کامیابی کے اہم عوامل کے طور پر تسلیم کیا گیا ۔
اپنی بصیرت انگیز تقریر میں ، جناب دیوو سنگھ چوہان نے ڈاک کے شعبے کو ڈیجیٹل دور کے ساتھ ہم آہنگ کرنے میں پروجیکٹ کے ذریعے ادا کیے گئے اہم کردار پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے جدید دنیا کے متحرک تقاضوں سے ہم آہنگ رہنے کے لیے تکنیکی ترقی کو اپنانے اور مسلسل سیکھنے کی اہمیت پر زور دیا ۔ وزیر موصوف نے ملک بھر میں ڈاک ملازمین کی لگن اور محنت کا اعتراف کرتے ہوئے اس منصوبے کو پایہ تکمیل تک پہنچانے والی مشترکہ کوششوں کی تعریف کی ۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ 25 نئے کورسز کا آغاز کیا گیا ہے اور ڈاک کرم یوگی پروجیکٹ کے دوسرے مرحلے کی کامیابی سے تکمیل ، محکمہ ڈاک کی افرادی قوت کو مواصلات کے بدلتے ہوئے منظرنامے میں مہارت حاصل کرنے کے لیے ضروری مہارتوں سے آراستہ کرنے کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے ۔
جناب شیاما پرساد رائے ، سکریٹری ، صلاحیت سازی کمیشن (سی بی سی) نے بصیرت انگیز خطابات پیش کیے ، جس میں محکمہ ڈاک کے اندر جامع ترقی اور مسلسل سیکھنے کے عزم کا اعادہ کیا ۔
ڈاک خدمات کی ڈائرکٹر جنرل ، محترمہ سمیتا کمار نے تمام شرکاء اور متعلقہ فریقوں کا ان کی غیر متزلزل حمایت اور لگن کے لیے شکریہ ادا کیا ۔
تقریب کا اختتام شکریہ کے ووٹ کے ساتھ ہوا ، جس میں محکمہ ڈاک کے ملک کی خدمت میں بہترین کارکردگی اور جدت طرازی کے عزم پر زور دیا گیا ۔

Ministry of Communications
Minister Devusinh Chauhan releases Special Cover commemorating successful journey of 2nd Phase of Dak Karmayogi Project
MoS Communications also witnesses launch of 25 new courses by Department of Posts
05 MAR 2024 5:44PM by PIB Delhi
The Department of Posts, Government of India, marked a significant milestone today with the release of a Special Cover commemorating successful journey of Dak Karmayogi Project. The ceremony, graced by Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan, witnessed the launch of 25 new courses and the completion of the 2nd phase of the Dak Karmayogi Project.
The event commenced with the ceremonial lighting of the lamp, symbolizing the illuminating journey of the Dak Karmayogi Project. Secretary (Posts), Shri Vineet Pandey, extended a warm welcome to all dignitaries and participants, highlighting the transformative impact of the eLearning portal on the Department of Posts.
A captivating short film showcased the evolution and success of the Dak Karmayogi Project, underscoring its role in empowering postal employees through digital learning. The unveiling of the Special Cover by Minister of State, Shri Devusinh Chauhan, marked a momentous occasion, celebrating the dedication and innovation driving the postal sector forward.
Interactive session provided trainees and trainers with an opportunity to share their experiences and insights, emphasizing the practical benefits of the capacity-building programs. The felicitation ceremony honored the top three postal circles and exceptional teams for their exemplary contributions to implementing Mission Karmayogi. This event highlighted the collaborative efforts driving success at every level. The pioneering teams of the Mission Karmayogi Division at the Postal Directorate in New Delhi and the PTC Vadodara were also felicitated during the ceremony for their outstanding contributions to the project. Their dedication and successful implementation of the project nationwide were recognized as key factors in its overall success.
In his insightful speech, Shri Devusinh Chauhan highlighted the pivotal role played by the project in aligning the postal sector with the digital age. He stressed the importance of embracing technological advancements and continuous learning to keep pace with the dynamic demands of the modern world. The Minister commended the collaborative efforts that brought the project to fruition, acknowledging the dedication and hard work of postal employees across the nation. He noted that the 25 new courses launched and the successful completion of the 2nd phase of the Dak Karmayogi Project signify a commitment to equipping the postal workforce with the skills needed to excel in the evolving landscape of communication.
Shri Shyama Prasad Roy, Secretary, Capacity Building Commission (CBC), delivered insightful addresses, reaffirming the commitment to inclusive growth and continuous learning within the Department of Posts.
Director General Postal Services, Ms Smita Kumar, expressed gratitude to all participants and stakeholders for their unwavering support and dedication.
The event concluded with a vote of thanks, underscoring the Department of Posts' commitment to excellence and innovation in serving the nation.