کوئلے کی وزارت
ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ گیورا مائن، ایشیاء کی سب سے بڑی کوئلے کی کان بننے کے لئے تیار
کوئلہ کی وزارت کو، کان سے 70 ایم ٹی سالانہ کوئلے کی پیداوار کے لیے، ایم او ای ایف سی سی کی منظوری مل گئی
05 MAR 2024 4:31PM by PIB Delhi
چھتیس گڑھ میں قائم کول انڈیا کی ذیلی کمپنی، ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈ لمیٹڈ کی گیورا کان ،ایشیاء میں کوئلے کی سب سے بڑی کان بننے والی ہے۔ کان کی موجودہ 52.5 ملین ٹن سے سالانہ پیداواری صلاحیت کو 70 ملین ٹن تک بڑھانے کے لیے ماحولیاتی منظوری دے دی گئی ہے۔
کوئلہ کی وزارت کی سخت کوششوں سے، ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت (ایم او ای ایف سی سی) کے ساتھ مل کر ، ریکارڈ وقت میں 70 ملین ٹن کی ماحولیاتی منظوری حاصل کرنے کے ذریعے ترقی ممکن ہوئی ہے۔ قوم کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے، گیورا، ایس ای سی ایل کے میگا پروجیکٹس میں سے ایک ہے۔
اس موقع پر ایس ای سی ایل کے سی ایم ڈی جناب پریم ساگر میشا نے کہا کہ ‘‘کوئلہ کی وزارت کی رہنمائی میں، کول انڈیا ٹیم نےآج ایک تاریخی سنگ میل حاصل کیا ہے۔ ہمارے پاس جدید ترین کان کنی کے آپریشنز کے ساتھ گیورا کو دنیا کی سب سے بڑی کوئلے کی کان بننے کا وژن ہے اور یہ اس سفر کی جانب ایک اہم سنگ میل ہے۔’’
ایس ای سی ایل کی انتظامیہ نے گیورا کان کے لیے ای سی کو محفوظ بنانے میں ان کے تعاون کے لیے وزارت کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ یہ ہمارے لیے ایک تاریخی دن ہے کہ ایس ای سی ایل اور ریاست چھتیس گڑھ جلد ہی ایشیاء کی سب سے بڑی کوئلے کی کان کا گھر ہو گا۔ انہوں نے ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت (ایم او ای ایف سی سی) کا بھی شکریہ ادا کیا ۔ انہوں نے ان کی حمایت اور فوری کارروائی کے لیے،ای سی کے ساتھ ساتھ مرکز اور ریاست اور چھتیس گڑھ حکومت کی ایجنسیوں کا بھی شکریہ ادا کیا۔
گیورا کے بارے میں
گیورا، ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ کے میگا پراجیکٹس میں سے ایک ہے اور یہ گزشتہ سال ملک کی سب سے بڑی کوئلے کی کان بن گئی ہے، جس کی مالی سال23-2022 کی سالانہ پیداوار 52.5 ملین ٹن تک پہنچ گئی نیزیہ 40 سال سے زائد عرصے سے ملک کی توانائی کی حفاظت میں اپنی حصہ رسدی کر رہی ہے۔ کان کی کام کرنے کے رقبے کی لمبائی تقریباً 10 کلومیٹر اور چوڑائی 4 کلومیٹر ہے۔ سرفیس مائنر، ریپر مائننگ کی شکل میں ماحول دوست دھماکے سے پاک مائننگ ٹیکنالوجی کو کان میں نصب کیا گیا ہے اور کان میں اضافی مال کو ہٹانے کے لیے 42 کم شوول اور 240 ٹن ڈمپر کا مجموعہ جیسی اعلیٰ صلاحیت کی ایچ ای ایم ایم مشینوں میں سے ایک استعمال کی گئی ہے۔ اس میں تیز رفتار اور ماحول دوست کوئلہ نکالنے کے لیے کنویئر بیلٹ، سائلوس اور ریپڈ لوڈنگ سسٹم سے لیس فرسٹ میل کنکٹی وٹی بھی شامل ہے۔

Ministry of Coal
South Eastern Coalfield Limited’s Gevra Mine Set to Become The Largest Coal Mine in Asia
Coal Ministry Gets MoEFCC Nod for 70 MT Annual Coal Production in Mine
05 MAR 2024 4:31PM by PIB Delhi
Chhattisgarh-based Coal India subsidiary South Eastern Coalfield Limited’s Gevra mine is set to become the largest coal mine in Asia. The mine has been granted environmental clearance to expand production capacity to 70 million tons per annum from the current 52.5 million tons.
The development has been made possible with the rigorous efforts of the Ministry of Coal by coordinating with the Ministry of Environment, Forest, and Climate Change (MoEFCC) in achieving the environment clearance of 70 million tons in record time, keeping in mind the role of Gevra as one of the megaprojects of SECL, in meeting the energy needs of the nation.
‘Under the guidance of Ministry of Coal, a historic milestone has been achieved by Coal India team today. We have a vision for Gevra to become the largest coal mine in the world with state-of-art mining operations and this is a significant milestone towards that journey.” said Shri Prem Sagar Misha, CMD, SECL on the occasion.
SECL management thanked the Ministry for their support in securing the EC for the Gevra mine and said this is a historic day for us that SECL and the state of Chhattisgarh will soon be home to the largest coal mine in Asia. He also expressed his gratitude to the Ministry of Environment, Forest, and Climate Change (MoEFCC) for their support and swift action in granting the EC , as well as to the agencies of Centre and State and the Chhattisgarh Government.
About Gevra
Gevra is one of the megaprojects of South Eastern Coalfields Limited and became the largest coal mine in the country last year with annual production for FY 22-23 reaching 52.5 million tons and has been contributing towards energy security of the country for more than 40 years. The mine has a strike length of around 10 KM and a breadth of 4 KM. Eco-friendly blast-free mining technology in the form of Surface Miner, Ripper Mining have been deployed in the mine and one of the highest capacityHEMM machines like 42 Cum shovel and 240-ton dumper combinationare used for overburden removal in the mine. It also has first-mile connectivity equipped with a conveyer belt, Silos and Rapid Loading System for swift and eco-friendly coal evacuation.