স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
মাদকের ভয়াবহতা মোকাবিলায় মোদী সরকারের সাফল্য সম্পর্কে তিনটি ভিডিও প্রকাশ করেছে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
প্রধানমন্ত্রী মোদীর নেতৃত্বে আমাদের দেশ নেশায় আসক্তদের পুনর্বাসন দেওয়ার পাশাপাশি মাদক সনাক্ত করা, মাদক পাচার চক্র ধ্বংস করা এবং অপরাধীদের আটক করার মাধ্যমে দ্রুততার সঙ্গে লক্ষ্য অর্জনের দিকে এগিয়ে যাচ্ছেঃ অমিত শাহ
মাদক বাণিজ্যের বিরুদ্ধে মোদী সরকারের কঠোর অবস্থান কার্যকর ফলাফল দিচ্ছে, এই অবস্থানের ফলে ব্যাপক হারে গ্রেপ্তার ও তল্লাশির সংখ্যা বেড়ে চলেছে
মন্ত্রক কর্তৃক প্রকাশিত তথ্য ও পরিসংখ্যান অনুযায়ী ২০০৬ থেকে ২০১৩ পর্যন্ত অন্তর্বর্তী সময় কালে এই সংক্রান্ত নথীভুক্ত মামলার সংখ্যা ছিল ১২৫৭ যা ২০১৪ থেকে ২০২৩ পর্যন্ত সময় পর্বে ৩ গুণ হারে বৃদ্ধি পেয়ে ৩৭৫৫-তে পৌঁছেছে
২০০৬ থেকে ২০১৩ পর্যন্ত সময় কালে গ্রেপ্তারের সংখ্যা ছিল ১৩৬৩, পক্ষান্তরে ২০১৪ থেকে ২০২৩ সময় পর্বে তা ৪ গুণ হারে বৃদ্ধি পেয়ে ৫৭৪৫-এ এসে দাঁড়িয়েছে
মোদী জমানায় মাদক উদ্ধারের পরিমান দ্বিগুণ পরিমানে বৃদ্ধি পেয়েছে, যা ২০০৬ থেকে ২০১৩ সময় কালে ছিল ১.৫২ লক্ষ কেজি, মোদী সরকারের আমলে তার পরিমান ৩.৯৫ লক্ষ কেজি
মোদী সরকারের আমলে উদ্ধারকৃত মাদকের অর্থমূল্য ৩০ গুণ হারে উল্লম্ফন গতিতে বৃদ্ধি পেয়ে ২২,০০০ কোটি টাকায় পৌঁছেছে, আর ২০০৬
04 MAR 2024 11:28AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৩ মার্চ ২০২৪।। মাদকের ভয়াবহতা মোকাবিলায় মোদী সরকারের সাফল্য সম্পর্কে তিনটি ভিডিও প্রকাশ করেছে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক। কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ এক্স-এ (পূর্বতন ট্যুইটার) পোস্ট করে রবিবার এ সংক্রান্ত একটি প্রামাণ্য ধারাবাহিক দৃশ্যমালা প্রেরণ করেছেন।
এই ধারাবাহিকের একটি পোস্টে শ্রী শাহ বলেন, “মাদক বাণিজ্যের বিরুদ্ধে মোদী সরকারের কঠোর অবস্থান কার্যকর ফলাফল দিচ্ছে। এই অবস্থানের ফলে ব্যাপক হারে গ্রেপ্তার ও তল্লাসির সংখ্যা বেড়ে চলেছে।”
অন্য একটি পোস্টে শ্রী শাহ উল্লেখ করেন, “মোদী জি-র দিক নির্দেশনার অধীনে কেন্দ্রীয় ও রাজ্য সরকার সমূহ এবং বিভিন্ন তদন্তকারী সংস্থার মধ্যে সমন্বয় সাধন, সহযোগিতা ও সম্মিলিত প্রয়াসের মাধ্যমে দেশ জুড়ে একটি অপরাজেয় মাদক বিরোধী ব্যবস্থা গড়ে তোলা হয়েছে। এই কৌশলগত এই অবস্থানের ফলে ব্যাপক হারে তল্লাসি ও মামলা নথীভুক্ত করার সংখ্যা ক্রমাগত বেড়েই চলেছে ।“
এ ছাড়াও শ্রী শাহ বলেন, “একটি #নেশা-মুক্ত=ভারত / #DrugsFreeBharat আমাদের ভবিষ্যৎ প্রজন্মের জন্য একটি বিশাল পুরস্কার। প্রধানমন্ত্রী মোদী জি-র নেতৃত্বে আমাদের দেশ নেশায় আসক্তদের পুনর্বাসন দেওয়ার পাশাপাশি মাদক সনাক্ত করা, মাদক পাচার চক্র ধ্বংস করা এবং অপরাধীদের আটক করার মাধ্যমে দ্রুততার সঙ্গে লক্ষ্য অর্জনের দিকে এগিয়ে যাচ্ছে।”
অবৈধ মাদক পাচার বাণিজ্য ধ্বংস করতে মোদী সরকারের বহুমুখী সাঁড়াশি আক্রমণাত্মক প্রয়াস গ্রহণের ফলে বিপুল পরিমানে মাদক উদ্ধার প্রায় ১০০% হারে বৃদ্ধি পেয়েছে এবং মাদক কারবারীদের বিরুদ্ধে মামলা নথীভুক্ত করার হার বৃদ্ধি পেয়েছে ১৫২% ।”
মন্ত্রক কর্তৃক প্রকাশিত তথ্য ও পরিসংখ্যান অনুযায়ী ২০০৬ থেকে ২০১৩ পর্যন্ত অন্তর্বর্তী সময় কালে এই সংক্রন্ত নথীভুক্ত মামলার সংখ্যা ছিল ১২৫৭ যা ২০১৪ থেকে ২০২৩ পর্যন্ত সময় পর্বে ৩ গুণ হারে বৃদ্ধি পেয়ে ৩৭৫৫-তে পৌঁছেছে। ২০০৬ থেকে ২০১৩ পর্যন্ত সময় কালে গ্রেপ্তারের সংখ্যা ছিল ১৩৬৩, পক্ষান্তরে ২০১৪ থেকে ২০২৩ সময় পর্বে তা ৪ গুণ হারে বৃদ্ধি পেয়ে ৫৭৪৫-এ এসে দাঁড়িয়েছে। মোদী জমানায় মাদক উদ্ধারের পরিমান দ্বিগুণ পরিমানে বৃদ্ধি পেয়েছে, যা ২০০৬ থেকে ২০১৩ সময় কালে ছিল ১.৫২ লক্ষ কেজি, মোদী সরকারের আমলে তার পরিমান ৩.৯৫ লক্ষ কেজি। মোদী সরকারের আমলে উদ্ধারকৃত মাদকের অর্থমূল্য ৩০ গুণ হারে উল্লম্ফন গতিতে বৃদ্ধি পেয়ে ২২,০০০ কোটি টাকায় পৌঁছেছে, আর ২০০৬ থেকে ২০১৩ পর্যন্ত সময় কালে তা ছিল মাত্র ৭৬৮ কোটি টাকা।
মাদক বিরোধী সংস্থাগুলিও মোদী সরকারের আমলে বিপুল পরিমান মাদক ধ্বংস করেছে যা পরিমানগতভাবে ১২ লক্ষ কেজি এবং অর্থমূল্যের দিক থেকে ১২,০০০ কোটি টাকা। ২০২৩-এর জুন মাস পর্যন্ত এনসিবি এই ধরণের ২৩-টি মামলার এক আর্থিক তদন্ত চালিয়েছে এবং এই সূত্রে ৭৪,৭৫,০০,৫৩১ টাকার সম্পত্তি বাজেয়াপ্ত করা হয়েছে।
এক মাদক মুক্ত ভারত গড়ে তোলার লক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর দিকদর্শনকে পরিপূর্ণতা দিতে কেন্দ্রীয় ও রাজ্য মাদক সংক্রান্ত আইন প্রয়োগকারী সংস্থাগুলির মধ্যে আরও সংহতি ও সমন্বয় সাধনকে উন্নততর করতে ২০১৯-এ চার স্তরীয় ‘এনসিওআরডি’ ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করা হয়।
মোদী সরকার মাদক মুক্ত ভারত গঠনের সংকল্প বাস্তবায়িত করছে।

Ministry of Home Affairs
The Union Ministry of Home Affairs releases three videos about the Modi government’s success in dealing with the menace of drugs
Under the leadership of PM Modi, our nation is speeding to achieve this goal through the detection of drugs, destruction of drug networks, and detention of culprits while rehabilitating addicts – Shri Amit Shah
The Modi government's ruthless approach towards narco-trade has borne effective results, the upshot of this approach is the drastic rise in the number of arrests and seizures
The number of cases registered during 2006-2013 was 1257 in number which shot up by 3 times during 2014-2023 to 3755
Arrests increased by 4 times from 1363 in the 2006-13 period to 5745 in the 2014-23 period
The quantity of seized drugs doubled during the Modi regime to 3.95 lakh kgs from 1.52 lakh kgs seized during 2006-13
The value of seized drugs jumped 30 times during the Modi government to Rs.22,000 crore from Rs.768 crore achieved in the period 2006-13
The anti-narcotics agencies also destroyed 12 lakh kgs of drugs worth Rs.12,000 crores during the Modi government
03 MAR 2024 5:49PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Home Affairs today released three videos about the Modi government’s success in dealing with the menace of drugs. Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah sent out a series of posts on X (formerly Twitter) and the videos.
In one of the posts Shri Shah said, “The Modi government's ruthless approach towards narco-trade has borne effective results. The upshot of this approach is the drastic rise in the number of arrests and seizures.”
In another post, Shri Shah maintained, “An invincible anti-narcotics apparatus has been built nationwide through Coordination, Cooperation and Collaboration among governments and agencies under the guidance of Modi Ji. The strategy has resulted in an increased number of drug seizures and cases registered.”
Shri Shah also said, “A #DrugsFreeBharat is the greatest gift to our future generations. Our nation is speeding to achieve this goal through the detection of drugs, destruction of drug networks, and detention of culprits while rehabilitating addicts under the leadership of PM Modi Ji.”
On account of the multipronged efforts made by the Modi government to rein in the illegal drug trade the quantity of narcotics seized increased by almost 100% and the cases registered against those dealing in it increased by 152%.
According to the data released by the Ministry, during the period 2006 to 2013 the number of cases registered was 1257 in number which shot up by 3 times during 2014-2023 to 3755. The arrests increased by 4 times from 1363 in the 2006-13 period to 5745 in the 2014-23 period. The quantity of seized drugs doubled during the Modi regime to 3.95 lakh kgs from 1.52 lakh kgs seized during 2006-13. The value of seized drugs jumped 30 times during the Modi government to Rs.22,000 crore from Rs.768 crore achieved in the period 2006-13.
The anti-narcotics agencies also destroyed 12 lakh kgs of drugs worth Rs.12,000 crores during the Modi government. Till June 2023, NCB conducted a financial investigation in 23 such cases in which property worth ₹74,75,00,531 was frozen.
In a bid to fulfil Prime Minister Narendra Modi's vision of a drug-free India the four (04) tier NCORD mechanism was strengthened in 2019 for better cohesion and synergy between the Central and State drug law enforcement agencies.
Modi government realizing the resolve of a Drugs Free Bharat