عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کے لیے دو ہفتے کے 71ویں صلاحیت سازی پروگرام (سی بی پی) کا آج این سی جی جی مسوری میں افتتاح ہوا
اس پروگرام میں ڈپٹی سیکرٹریز،اپا ضلع نرباہی افسران، ایڈیشنل ڈپٹی کمشنر، سینئر اسسٹنٹ کمشنر اور اسسٹنٹ کمشنر کے طور پر خدمات انجام دینے والے 43 افسران شرکت کر رہے ہیں
این سی جی جی میں مجموعی طور پر 2600 بنگلہ دیش کے سول سرونٹس کو صلاحیت سازی کے پروگرام فراہم کیے گئے ہیں
04 MAR 2024 5:42PM by PIB Delhi
بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کے لیے دو ہفتے کا 71 واں صلاحیت سازی پروگرام (سی بی پی) آج نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) میں شروع ہوا۔ یہ پروگرام 4 مارچ 2024 سے 15 مارچ 2024 تک وزارت خارجہ (ایم ای اے) کے اشتراک سے منعقد کیا جا رہا ہے۔ مسوری اور نئی دہلی میں منعقد ہونے والے اس پروگرام میں ڈپٹی سکریٹریز، اپا ضلع نرباہی افسران، ایڈیشنل ڈپٹی کمشنر، سینئر اسسٹنٹ کمشنر اور اسسٹنٹ کمشنر کے طور پر خدمات انجام دینے والے 43 افسران شرکت کر رہے ہیں۔
این سی جی جی نے 69ویں اور 70ویں صلاحیت سازی کے پروگراموں کے کامیاب اختتام کے ساتھ، بنگلہ دیش کے 2500 سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں کے انعقاد کا سنگ میل حاصل کر لیا ہے۔ این سی جی جی میں مجموعی طور پر 2600 بنگلہ دیشی سول سرونٹس کو صلاحیت سازی کے پروگرام فراہم کیے گئے ہیں۔ بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام وزارت خارجہ کے آئی ٹی ای سی پروگرام کے تحت چلائے جا رہے ہیں جو کہ حکومت بنگلہ دیش کے ساتھ این سی جی جی کے دستخط شدہ مفاہمت نامے کے ذریعے لاگو ہوتا ہے۔ 1,500 سرکاری ملازمین کے لیے سی بی پی کے پہلے مرحلے کی تکمیل کے بعد این سی جی جی نے 2025 تک اضافی 1,800 سرکاری ملازمین کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے بنگلہ دیش کی حکومت کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ این سی جی جی نے اب تک بنگلہ دیش کے 983 افسران کو تربیت فراہم کی ہے۔
افتتاحی اجلاس کی صدارت جناب وی سری نواس، ڈائرکٹر جنرل (ڈی جی) نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) اور سکریٹری، محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) ،حکومت ہند نے کی جنہوں نے موثر حکمرانی میں ٹیکنالوجی کے کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے "کم سے کم حکومت اور زیادہ سے زیادہ حکمرانی" کے منتر کا حوالہ دیا جس میں اس بات پر زور دیا گیا کہ قوم کس طرح اسے حاصل کرنے کی کوشش کر رہی ہے۔ مزید برآں انہوں نے کہا کہ ان پروگراموں کے ذریعے، ہمارا مقصد پورے ہندوستان میں گڈ گورننس کے طریقوں کو ظاہر کرکے افسران کو بااختیار بنانا ہے اور اس کے ساتھ ساتھ ریاستی اور مرکزی سطح پر سیکرٹریٹ کے کام کرنے کے طریقے کے بارے میں بھی تجربہ فراہم کرنا ہے۔
ڈاکٹر اے پی سنگھ، ایسوسی ایٹ پروفیسر اور کورس کوآرڈینیٹر نے نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس کے پس منظر اور سرگرمیوں کے بارے میں ایک تفصیلی پریزنٹیشن دی۔ انہوں نے بتایا کہ دو ہفتے کے تربیتی پروگرام کو گورننس کے بدلتے ہوئے منظر نامے کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے، جس میں تکنیکی ترقی پر توجہ مرکوز کی گئی ہے جو شہریوں کو بااختیار بناتی ہے، جوابدہی کو یقینی بناتی ہے اور روزمرہ کے کاموں میں شفافیت لاتی ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ایم ای اے کے ساتھ شراکت میں، این سی جی جی نے 17 ممالک کے سرکاری ملازمین کو تربیت دی ہے۔ صلاحیت سازی کے پورے پروگرام کی نگرانی ڈاکٹر اے پی سنگھ، کورس کوآرڈینیٹر، ڈاکٹر سنجیو شرما، ایسوسی ایٹ کورس کوآرڈینیٹر، ڈاکٹر مکیش بھنڈاری، ایسوسی ایٹ کورس کوآرڈینیٹر، جناب سنجے دت پنت، پروگرام اسسٹنٹ اور این سی جی جی کی صلاحیت سازی ٹیم کرے گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The two week 71st Capacity Building Programme (CBP) for the Civil Servants of Bangladesh inaugurated today at NCGG Mussoorie.
Forty Three Officers serving as Deputy Secretaries, Upazila Nirbahi Officers, Additional Deputy Commissioner, Sr. Assistant Commissioner and Assistant Commissioner are attending the program.
A total number of 2600 Bangladesh Civil Servants have been imparted capacity building programs at NCGG
04 MAR 2024 5:42PM by PIB Delhi
The two week 71st Capacity Building Programme (CBP) for the Civil Servants of Bangladesh commenced today at the National Centre for Good Governance (NCGG). The programme is being organised from 4th March, 2024 to 15th March, 2024 in partnership with the Ministry of External Affairs (MEA). 43 Officers serving as Deputy Secretaries, Upazila Nirbahi Officers, Additional Deputy Commissioner, Sr. Assistant Commissioner and Assistant Commissioner are attending the program to be held at Mussoorie and New Delhi.
With the successful conclusion of the 69th and 70th Capacity Building Programs, NCGG has achieved the milestone of conducting capacity building programs for 2500 civil servants of Bangladesh. A total number of 2600 Bangladesh Civil Servants have been imparted capacity building programs at NCGG. The Capacity Building Programs for Bangladesh Civil Servants are being conducted under the ITEC program of Ministry of External Affairs which is implemented through MOU’s signed by NCGG with Government of Bangladesh. Following the completion of the first phase of CBP for 1,500 civil servants, NCGG signed an MoU with the Government of Bangladesh to enhance the capacity of additional 1,800 civil servants by 2025. NCGG has till date provided training to 983 officers of Bangladesh.
The inaugural session was chaired by Shri V. Srinivas, Director General (DG) National Centre for Good Governance (NCGG) & Secretary, Department of Administrative Reform and Public Grievances (DARPG), Government of India who highlighted the role of technology in effective governance. He quoted honourable Prime Minister, Shri Narendra Modi’s mantra of “Minimum Government and Maximum Governance” emphasising how the Nation is striving towards achieving it. Further he said that through these programs, we aim to empower officers by showcasing the pan India good governance practices and also giving a hands-on experience on the manner in which the secretariat both at the state and the central level functions.
Dr. A.P. Singh, Associate Professor and Course Coordinator gave an elaborate presentation on the background and activities of the National Centre for Good Governance. He informed that the two-week training programme has been designed with the evolving governance landscape, focusing on technological advancements that empower citizens, ensure accountability, and bring transparency to daily operations. He also informed that in partnership with MEA, NCGG has imparted training to civil servants of 17 countries. The entire capacity building programme will be supervised by Dr. A. P. Singh, Course Coordinator, Dr. Sanjeev Sharma, Associate Course Coordinator, Dr.Mukesh Bhandari, Associate course Coordinator, Shri Sanjay Dutt Pant, Programme Assistant and the capacity building team of NCGG.