कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग 5 और 6 मार्च, 2024 को बैंक ऑफ बड़ौदा के लिए बैंकर्स जागरूकता कार्यशाला का आयोजन,पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग (पी एंड पीडब्ल्यू) के सचिव श्री वी. श्रीनिवास की अध्यक्षता में करेगा
पेंशनभोगियों के लिए “जीवनयापन में आसानी” को बढ़ावा देने और पेंशनभोगियों की शिकायतों को कम करने हेतु एक पहल
पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग(डीओपीपीडब्ल्यू) एकीकृत पेंशनभोगी पोर्टल के साथ बैंक ऑफ बड़ौदा पोर्टल का एकीकरण पेंशनभोगियों को बैंकिंग सेवाएं प्राप्त करने में बहुत सहयोग कर रहा है।
पेंशनभोगियों के “जीवनयापन में आसानी” के लिए भारत सरकार की पहलों के बारे में जागरूकता का अभ्यास
03 MAR 2024 1:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत (पीजी) और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह के निर्देश पर, पेंशनभोगियों और पारिवारिक पेंशनभोगियों के “जीवनयापन में आसानी” को बढ़ावा देने के लिए, भारत सरकार के पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग नेपेंशन नीति के साथ-साथ पेंशन संबंधी प्रक्रियाओं के डिजिटलीकरण में भी कई कल्याणकारी कार्य किए हैं। विभाग ने पेंशनभोगियों को एक ही पोर्टल द्वारा निर्बाध बैंकिंग सेवाएं देने के लिए स्टेट बैंक ऑफ इंडिया, पंजाब नेशनल बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा और केनरा बैंक के पेंशन सेवा पोर्टल को एकीकृत किया है।
यद्यपि बैंक, प्रमुख पेंशन संवितरण प्राधिकरण हैं, पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग ने बैंकों के केंद्रीय पेंशन प्रसंस्करण केंद्रों (सीपीपीसी) के साथ-साथ बैंक में पेंशन संबंधी कार्य करने वाले उनके क्षेत्रीय पदाधिकारियों के लिए जागरूकता कार्यशालाओं की एक श्रृंखला का शुभारंभ किया है। इस उद्देश्य के लिए, पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग के सचिव श्री वी. श्रीनिवास के संचालन में केंद्र सरकार की एक टीम 5 और 6 मार्च, 2024 को अहमदाबाद में बैंक ऑफ बड़ौदा के अधिकारियों के लिए एक कार्यशाला का आयोजन करेगी।
इन कार्यशालाओं का उद्देश्य पेंशन वितरण बैंकों के लिए विभिन्न नियमों और प्रक्रियाओं के बारे में जागरूक करना है और साथ ही पेंशनभोगियों के लिए “जीवनयापन में आसानी” सुनिश्चित करने के लिए भारत सरकार द्वारा किये जा रहे कार्यों से अवगत कराना है। बैंक अधिकारियों द्वारा इन प्रक्रियाओं को कार्यरूप देने में आने वाली समस्याओं पर भी यह कार्यशाला केंद्रित रहेगी ताकि पेंशनभोगियों की शिकायतों को कम किया जा सके। यह पेंशनभोगियों को बेहतर सेवा देने के लिए नई डिजिटल पहल करने में विभाग को सक्षम बनाएगा।
इस आयोजित में केंद्रीकृत पेंशन प्रसांस्करण केंद्र(सीपीपीसी) और बैंक ऑफ बड़ौदा की पेंशन से जुड़ी शाखाओं के 70 से अधिक अधिकारी भाग लेंगे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DEPARTMENT OF PENSION & PENSIONERS’ WELFARE TO CONDUCT BANKERS’ AWARENESS WORKSHOP FOR BANK OF BARODA ON 5th& 6th MARCH, 2024, UNDER THE CHAIRMANSHIP OF SHRI V. SRINIVAS, SECRETARY (P&PW)
AN INITIATIVE FOR ENHANCING “EASE OF LIVING” OF PENSIONERS AND REDUCING PENSIONERS’ GRIEVANCES
INTEGRATION OF BANK OF BARODA PORTAL WITH DOPPW INTEGRATED PENSIONERS PORTAL IS IMMENSELY HELPING PENSIONERS IN AVAILING BANKING SERVICES
AN EXERCISE TOWARDS SPREADING AWARENESS ABOUT GOI INITIATIVES FOR ‘EASE OF LIVING’ OF PENSIONERS
03 MAR 2024 1:05PM by PIB Delhi
On the direction of Union Minister of State for Personnel, PG and Pensions, Dr. Jitendra Singh, to enhance “Ease of Living” of pensioners and family pensioners, Department of Pension & Pensioners Welfare, Government of India has taken a number of welfare measures in pension policy as well as in digitization of pension related processes. Department has integrated pension seva portals of SBI, PNB, Bank of Baroda and Canara Bank to provide seamless banking services to pensioners from a single portal.
Since the major Pension Disbursing Authorities are banks, the Department of Pension and Pensioners’ Welfare has started a series of Awareness Workshops for Central Pension Processing Centers (CPPCs) of Banks as well as their field functionaries handling pension related work in the bank. For this purpose, a Central Government Team led by Shri V. Srinivas, Secretary, Department of Pension and Pensioners’ Welfare will conduct a workshop for the officers of Bank of Baroda at Ahmedabad on 5th& 6th March, 2024.
The objective of these workshops is to spread awareness of the various rules and procedures relevant for Pension Disbursing Banks and also the steps being taken by Government of India to ensure “Ease of Living” for Pensioners. The workshop shall also focus on the issues faced by Bank officials in handling these processes so that to reduce pensioners’ grievances. It will enable the Department to undertake new digital initiatives to better serve pensioners.
More than 70 officers from CPPC and pension dealing branches of Bank of Baroda will participate in this workshop.