عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پنشن اور پنشنرز ویلفیئر ڈپارٹمنٹ سکریٹری (پی اینڈ پی ڈبلیو) جناب وی سرینواس کی صدارت میں 5 اور 6 مارچ، 2024 کو بینک آف بڑودہ کے لیے بینکوں کی آگاہی ورکشاپ کا انعقاد کرے گا
یہ پہل پنشنرز کی "زندگی میں آسانی" کو بڑھانے اور پنشنرز کی شکایات کو کم کرنے کے لیے ہے
بینک آف بڑودا پورٹل کو ڈی او پی پی ڈبلیو انٹیگریٹڈ پنشنرز پورٹل کے ساتھ مربوط کرنے کی پہل سے پنشنرز کو بینکنگ خدمات حاصل کرنے میں بہت مدد مل رہی ہے
حکومت ہند نے پنشنرز کی زندگی میں آسانی کے لیے یہ قدم اٹھایا ہے
03 MAR 2024 1:05PM by PIB Delhi
عملہ، پی جی اور پنشن کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی ہدایت پر پنشنرز اور فیملی پینشنرز کی "زندگی میں آسانی" کو بڑھانے کے لیے، پنشن اور پنشنرز ویلفیئر ڈپارٹمنٹ، حکومت ہند نے پنشن پالیسی کے ساتھ ساتھ پنشن سے متعلق عمل کی ڈیجیٹلائزیشن میں متعدد بہبودی اقدامات کیے ہیں۔ محکمہ نے ایس بی آئی ، پی این بی ، بینک آف بڑودہ اور کینرا بینک کے پنشن سیوا پورٹل کو مربوط کیا ہے تاکہ پنشنرز کو ایک ہی پورٹل سے ہموار بینکنگ خدمات فراہم کی جاسکیں۔
چونکہ پنشن تقسیم کرنے والے بڑے ادارے بینک ہیں، اس لیے پنشن اور پنشنرز کی بہبود کے محکمہ نے بینکوں کے سینٹرل پنشن پروسیسنگ سینٹرز (سی پی پی سی) کے ساتھ ساتھ بینک میں پنشن سے متعلق کام کو سنبھالنے والے ان کے فیلڈ عہدیداروں کے لیے آگاہی ورکشاپس کا ایک سلسلہ شروع کیا ہے۔ اس مقصد کے لیے پنشن اور پنشنرز کی بہبود کے محکمہ کے سکریٹری جناب وی سرینواس کی قیادت میں مرکزی حکومت کی ایک ٹیم 5 بجے احمد آباد میں بینک آف بڑودہ کے افسروں کے لیے 5 اور 6 مارچ، 2024 کو ایک ورکشاپ کا انعقاد کرے گی۔
ان ورکشاپس کا مقصد پنشن تقسیم کرنے والے بینکوں سے متعلق مختلف قواعد و ضوابط اور پنشنرز کے لیے "زندگی کی آسانی" کو یقینی بنانے کے لیے حکومت ہند کی طرف سے کیے جانے والے اقدامات کے بارے میں آگاہی پیدا کرنا ہے۔ ورکشاپ میں ان عملوں سے نمٹنے میں بینک عہدیداروں کو درپیش مسائل پر بھی توجہ مرکوز کی جائے گی تاکہ پنشنرز کی شکایات کو کم کیا جاسکے۔ یہ محکمہ کو پنشنرز کی بہتر خدمت کے لیے نئے ڈیجیٹل اقدامات کرنے کے قابل بنائے گا۔
اس ورکشاپ میں سی پی پی سی اور بینک آف بڑودہ کی پنشن ڈیلنگ برانچوں کے 70 سے زیادہ افسران شرکت کریں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DEPARTMENT OF PENSION & PENSIONERS’ WELFARE TO CONDUCT BANKERS’ AWARENESS WORKSHOP FOR BANK OF BARODA ON 5th& 6th MARCH, 2024, UNDER THE CHAIRMANSHIP OF SHRI V. SRINIVAS, SECRETARY (P&PW)
AN INITIATIVE FOR ENHANCING “EASE OF LIVING” OF PENSIONERS AND REDUCING PENSIONERS’ GRIEVANCES
INTEGRATION OF BANK OF BARODA PORTAL WITH DOPPW INTEGRATED PENSIONERS PORTAL IS IMMENSELY HELPING PENSIONERS IN AVAILING BANKING SERVICES
AN EXERCISE TOWARDS SPREADING AWARENESS ABOUT GOI INITIATIVES FOR ‘EASE OF LIVING’ OF PENSIONERS
03 MAR 2024 1:05PM by PIB Delhi
On the direction of Union Minister of State for Personnel, PG and Pensions, Dr. Jitendra Singh, to enhance “Ease of Living” of pensioners and family pensioners, Department of Pension & Pensioners Welfare, Government of India has taken a number of welfare measures in pension policy as well as in digitization of pension related processes. Department has integrated pension seva portals of SBI, PNB, Bank of Baroda and Canara Bank to provide seamless banking services to pensioners from a single portal.
Since the major Pension Disbursing Authorities are banks, the Department of Pension and Pensioners’ Welfare has started a series of Awareness Workshops for Central Pension Processing Centers (CPPCs) of Banks as well as their field functionaries handling pension related work in the bank. For this purpose, a Central Government Team led by Shri V. Srinivas, Secretary, Department of Pension and Pensioners’ Welfare will conduct a workshop for the officers of Bank of Baroda at Ahmedabad on 5th& 6th March, 2024.
The objective of these workshops is to spread awareness of the various rules and procedures relevant for Pension Disbursing Banks and also the steps being taken by Government of India to ensure “Ease of Living” for Pensioners. The workshop shall also focus on the issues faced by Bank officials in handling these processes so that to reduce pensioners’ grievances. It will enable the Department to undertake new digital initiatives to better serve pensioners.
More than 70 officers from CPPC and pension dealing branches of Bank of Baroda will participate in this workshop.