सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश के जौनपुर में 10,000 करोड़ रुपये की 10 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखी
01 MAR 2024 5:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज उत्तर प्रदेश के जौनपुर में 10,000 करोड़ रुपये की लागत वाली 10 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखी। इस अवसर पर राज्य मंत्री श्री गिरीश चंद्र यादव, मंत्री श्री दयाशंकर सिंह, सांसद श्रीमती सीमा द्विवेदी, श्री पुष्पराज सिंह और विधायक एवं अधिकारी भी उपस्थित थे।
श्री नितिन गडकरी ने कहा, जौनपुर शहर में 2 बाईपास और रिंग रोड का निर्माण पूरा किया जाएगा, जिससे जौनपुर को ट्रैफिक जाम से राहत मिलेगी और औद्योगिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।
उन्होंने कहा, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने देश भर में मल्टी-मॉडल कनेक्टिविटी और अंतिम मील तक कनेक्टिविटी में सुधार लाने के उद्देश्य से पीएम गतिशक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान के अंतर्गत अहम प्रगति की है। ऐसी ही एक परियोजना है प्रयागराज-दोहरीघाट कॉरिडोर परियोजना, जो उत्तर प्रदेश के प्रयागराज, जौनपुर और आज़मगढ़ जिलों में फैली है। इस पूरे कॉरिडोर का निर्माण 4-लेन में किया जा रहा है।
कुल 4 पैकेज में बन रही यह परियोजना पूर्वांचल एक्सप्रेसवे, 11 राष्ट्रीय राजमार्गों, 2 राज्य राजमार्गों, 5 रेलवे स्टेशनों, 2 हवाई अड्डों को जोड़ती है। इस परियोजना सड़क के निर्माण से फूलपुर, मुंगराबादपुर, मछलीशहर, जौनपुर और आज़मगढ़ इन पांच महत्वपूर्ण व्यावसायिक शहरों में यातायात की समस्याएं कम हो जाएंगी। उन्होंने कहा कि इस महत्वाकांक्षी परियोजना का लक्ष्य निर्बाध कनेक्टिविटी प्रदान करने के साथ-साथ बड़े आर्थिक लाभ निर्मित करना और उपभोक्ताओं, किसानों, युवाओं और व्यवसायियों के लिए रोजगार को बढ़ाना है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays foundation stone of 10 National Highway projects worth Rs 10,000 crore in Jaunpur, Uttar Pradesh
01 MAR 2024 5:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari today laid foundation stone of 10 National Highway projects at a cost of Rs 10,000 crore in Jaunpur Uttar Pradesh. State Minister Shri Girish Chandra Yadav, Minister Shri Dayashankar Singh, Member of Parliament, Smt. Seema Dwivedi, Shri Pushpraj Singh and MLAs and officials were also present on the occasion.
Shri Nitin Gadkari said, the construction of 2 bypasses in Jaunpur city, the ring road will be completed, which will provide relief to Jaunpur from traffic jams and encourage industrial development.
He said, the Ministry of Road Transport and Highways has made significant progress under the PM Gatishakti National Master Plan aimed at improving multi-modal connectivity and last mile connectivity across the country. One such project is the Prayagraj-Dohrighat Corridor Project, which is in Prayagraj, Jaunpur and Azamgarh districts of Uttar Pradesh. This entire corridor is being constructed with 4-lanes.
This project, being built in a total of 4 packages, connects Purvanchal Expressway, 11 National Highways, 2 State Highways, 5 railway stations, 2 airports. The construction of this project road will reduce traffic problems in these 5 important commercial cities of Phulpur, Mungarabadpur, Machhilishahr, Jaunpur and Azamgarh. This ambitious project aims to provide seamless connectivity as well as generate huge economic benefits and increase employment to consumers, farmers, youth and business people, he added.