سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے جونپور، اتر پردیش میں 10ہزارکروڑ روپے کے 10 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا
01 MAR 2024 5:00PM by PIB Delhi
ڈبل انجن والی حکومت کے ساتھ اترپردیش کو ترقی کی راہ پر گامزن کرتے ہوئے، مرکزی وزیر برائے سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے آج جون پور ا،تر پردیش میں 10،000 کروڑ روپے کی لاگت سے 10 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ ریاستی وزیر جناب گریش چندر یادو، وزیر جناب دیا شنکر سنگھ، رکن اسمبلی محترمہ سیما دویدی، جناب پشپراج سنگھ اور ایم ایل اے اور عہدیدار بھی اس موقع پر موجود تھے۔
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ جونپور شہر میں 2 بائی پاسوں کی تعمیر، رنگ روڈ کو مکمل کیا جائے گا، جس سے جونپور کو ٹریفک جام سے راحت ملے گی اور صنعتی ترقی کی حوصلہ افزائی ہوگی۔
انہوں نے کہا، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے تحت اہم پیش رفت کی ہے جس کا مقصد ملک بھر میں ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی اور آخری میل کنیکٹوٹی کو بہتر بنانا ہے۔ ایسا ہی ایک پروجیکٹ پریاگ راج-دوہری گھاٹ کوریڈور پروجیکٹ ہے، جو اتر پردیش کے پریاگ راج، جونپور اور اعظم گڑھ اضلاع میں ہے۔ یہ پورا کوریڈور 4 لین کے ساتھ تعمیر کیا جا رہا ہے۔
یہ پروجیکٹ، کل 4 پیکجوں میں بنایا جا رہا ہے، پوروانچل ایکسپریس وے، 11 قومی شاہراہوں، 2 ریاستی شاہراہوں، 5 ریلوے اسٹیشنوں، 2 ہوائی اڈوں کو جوڑتا ہے۔ اس پروجیکٹ روڈ کی تعمیر سے ان 5 اہم تجارتی شہروں پھول پور، منگرآباد پور، مچھیلی شہر، جونپور اور اعظم گڑھ میں ٹریفک کے مسائل میں کمی آئے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس کثیر جہتی منصوبے کا مقصد بغیر کسی رکاوٹ کے کنیکٹیویٹی فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ بہت زیادہ اقتصادی فوائد پیدا کرنا اور صارفین، کسانوں، نوجوانوں اور کاروباری افراد کے لیے روزگار میں اضافہ کرنا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays foundation stone of 10 National Highway projects worth Rs 10,000 crore in Jaunpur, Uttar Pradesh
01 MAR 2024 5:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari today laid foundation stone of 10 National Highway projects at a cost of Rs 10,000 crore in Jaunpur Uttar Pradesh. State Minister Shri Girish Chandra Yadav, Minister Shri Dayashankar Singh, Member of Parliament, Smt. Seema Dwivedi, Shri Pushpraj Singh and MLAs and officials were also present on the occasion.
Shri Nitin Gadkari said, the construction of 2 bypasses in Jaunpur city, the ring road will be completed, which will provide relief to Jaunpur from traffic jams and encourage industrial development.
He said, the Ministry of Road Transport and Highways has made significant progress under the PM Gatishakti National Master Plan aimed at improving multi-modal connectivity and last mile connectivity across the country. One such project is the Prayagraj-Dohrighat Corridor Project, which is in Prayagraj, Jaunpur and Azamgarh districts of Uttar Pradesh. This entire corridor is being constructed with 4-lanes.
This project, being built in a total of 4 packages, connects Purvanchal Expressway, 11 National Highways, 2 State Highways, 5 railway stations, 2 airports. The construction of this project road will reduce traffic problems in these 5 important commercial cities of Phulpur, Mungarabadpur, Machhilishahr, Jaunpur and Azamgarh. This ambitious project aims to provide seamless connectivity as well as generate huge economic benefits and increase employment to consumers, farmers, youth and business people, he added.