सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश के रायबरेली में 4142 करोड़ रुपये की 8 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
01 MAR 2024 5:48PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज उत्तर प्रदेश के रायबरेली में 4142 करोड़ रुपये की लागत से 8 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया। उत्तर प्रदेश के मंत्री श्री दिनेश प्रताप सिंह एवं प्रयागराज की सांसद श्रीमती केसरी देवी पटेल, सांसद श्री संगम लाल गुप्ता, श्री वीरेन्द्र तिवारी सहित प्रदेश के मंत्री एवं सांसद, विधायक एवं अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।
श्री गडकरी ने कहा, गंगा, यमुना और सरस्वती के पवित्र संगम पर स्थित, प्रयागराज, रायबरेली और सुल्तानपुर जैसे जिलों का धार्मिक और ऐतिहासिक महत्व है। परियोजनाओं के माध्यम से 424 किमी लम्बी सड़कें एवं अन्य विकास कार्य किये जायेंगे। इन परियोजनाओं के पूरा होने से राज्य और देश के अन्य क्षेत्रों से कनेक्टिविटी बेहतर होगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 8 National Highway projects worth Rs 4142 crore in Rai Bareli, Uttar Pradesh
01 MAR 2024 5:48PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari today inaugurated 8 National Highway projects at a cost of Rs 4142 crore in Rae Bareli. State Minister, Shri Dinesh Pratap Singh and Prayagraj Member of Parliament, Smt. Kesari Devi Patel, Member of Parliament, Shri Sangam Lal Gupta, Shri Virendra Tiwari along with State Ministers and MPs, MLAs and officials were also present on the occasion.
Shri Gadkari said, situated at the holy confluence of Ganga, Yamuna and Saraswati, districts like Prayagraj, Rae Bareli and Sultanpur have religious and historical importance. 424 km length of roads and other development works will be done through the projects. With the completion of these projects, connectivity with other areas of the state and the country will improve.