وزارت دفاع
جی آر ایس ای نے مالی سال 2023-24 کے لیے 90.73 کروڑ روپے کا عبوری فائدہ ادا کیا ہے
01 MAR 2024 5:07PM by PIB Delhi
گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز لمیٹڈ (جی آر ایس ای)، وزارت دفاع کے انتظامی کنٹرول کے تحت ایک اولین بنیادی وار شپ بلڈنگ کمپنی نے اپنے شیئر ہولڈرز کو مالی سال 24-2023 کے لیے 90.73 کروڑ روپے کا عبوری ڈیویڈنڈ ادا کیا ہے۔ عبوری ڈیویڈنڈ چیک جس کی رقم 67.59 کروڑ روپے ہے، حکومت کے شیئر کے طور پر رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کو سی ایم ڈی ای پی آر ہری، آئی این (ریٹائرڈ)، جی آر ایس ای لمیٹڈ کولکتہ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر نے 01 مارچ 2024 کو نئی دہلی میں دفاع کے سیکرٹری جناب گریدھر ارمنے کی موجودگی میں حوالے کیا۔
جی آر ایس ای نے مالی سال 22-23 میں 5.50 روپے کے مقابلے میں مالی سال 23-24 کے لیے 10 روپے کے فی ایکویٹی شیئر کے 7.92 روپے کے عبوری منافع کا اعلان کیا ہے۔ جی آر ایس ای شیئر ہولڈرز کو منافع کی ادائیگی میں مستقل رہا ہے اور پچھلے 30 سالوں سے ہر سال ایسا کرتا رہا ہے۔ 31 دسمبر 23 تک کمپنی کی مضبوط آرڈر بک پوزیشن 22792.89 کروڑ روپے ہے۔
جی آر ایس ای ایک پیپل کیپبلٹی میچورٹی ماڈل (پی سی ایم ایم) لیول-2 مصدقہ کمپنی ہے۔ اسے 1961 میں ہندوستانی بحریہ کے لیے جنگی جہاز، سیورڈ ڈیفنس بوٹ (ایس ڈی بی) آئی این ایس اجے بنانے والا آزاد ہندوستان کا پہلا شپ یارڈ بننے کا اعزاز حاصل ہے۔ جی آر ایس ای نے پہلی بار ہندوستانی برآمدی جنگی جہاز "سی جی ایس باراکوڈا" حکومت ماریشس کے لیے، سیشلز کے لیے ایک تیز گشتی جہاز "ایس سی جی پی ایس زوروسٹر" اور جمہوریہ گیانا کے لیے سمندر میں جانے والا کارگو اور مسافر فیری جہاز "ایم وی ما لیشا" بھی بنایا۔ شپ یارڈ کو 2006 میں منی رتنا کیٹیگری I کمپنی کا درجہ دیا گیا تھا۔ جی آر ایس ای نے 790 سے زیادہ پلیٹ فارم بنائے ہیں جن میں ہندوستانی بحریہ، ہندوستانی کوسٹ گارڈ، اور دوست بیرونی ممالک کے لیے 109 جنگی جہاز شامل ہیں جو کہ آج تک کسی بھی ہندوستانی شپ یارڈ کے ذریعہ بنائے گئے اور فراہم کیے گئے سب سے زیادہ جنگی جہاز ہیں۔

Ministry of Defence
GRSE Pays Interim Dividend of Rs 90.73 Crores for FY 2023-24
01 MAR 2024 5:07PM by PIB Delhi
Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE), a premier Warship building Company under the administrative control of Ministry of Defence has paid an interim dividend of Rs 90.73 Crores for FY 2023-24 to its shareholders. The Interim Dividend Cheque amounting to Rs. 67.59 Crore as the government’s share was handed over to Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, by Cmde P R Hari, IN (Retd), Chairman & Managing Director of GRSE Ltd. Kolkata on 01 March, 2024 in New Delhi in the presence of Defence Secretary Shri Giridhar Aramane.
GRSE has declared an interim dividend of Rs. 7.92 per equity share of Rs.10 for FY 23-24 against Rs.5.50 in FY 22-23. GRSE has been consistent in paying dividends to the Shareholders and has done so every year for the last 30 years. The company has a strong order book position of Rs 22792.89 Crore as on 31 Dec 23.
GRSE is a People Capability Maturity Model (PCMM) Level-2 Certified Company. It has the distinction of becoming the first shipyard of independent India to build a warship for the Indian Navy, the Seaward Defence Boat (SDB) INS Ajay, way back in 1961. GRSE also built the first ever Indian Export Warship “CGS Barracuda” for Govt. of Mauritius, a Fast Patrol Vessel “SCG PS Zoroaster” for Seychelles and an Ocean-Going Cargo & Passenger Ferry Vessel “MV Ma Lisha” for Republic of Guyana. The shipyard was conferred the status of a Miniratna Category I Company in 2006. GRSE has built over 790 platforms including 109 warships for the Indian Navy, Indian Coast Guard, and friendly foreign countries - highest warships built & delivered by any Indian shipyard till date.