بجلی کی وزارت
پاور فنانس کارپوریشن نے مشرقی اور شمال مشرقی خطے کی ریاستی بجلی کی سہولیات کے لیے کانفرنس کا انعقاد کیا
01 MAR 2024 4:41PM by PIB Delhi
پاور فنانس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی)، جو وزارت توانائی کے ماتحت ایک مہارتن سینٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے، نے حال ہی میں کوولم، کیرالہ میں ’’متحرک ریگولیٹری ماحول میں پی ایف سی کی فنانسنگ‘‘ کے موضوع پر ’مشرقی اور شمال مشرقی ریاستی شعبے کی یوٹیلیٹیز‘ کے موضوع پر ایک کانفرنس کا انعقاد کیا۔ کانفرنس میں مشرقی اور شمالی مشرقی خطے کے 17 سرکاری شعبے کی بجلی اور انفراسٹرکچر یوٹیلیٹیز نے شرکت کی۔ اس موقع پر سات ریاستی بجلی کمپنیوں کے چیئرپرسن اور ایم ڈیز، مختلف ریاستی یوٹیلیٹیز کے ڈائریکٹرز اور یوٹیلیٹیز کے عہدیدار بھی موجود تھے۔
سی ایم ڈی، پی ایف سی، محترمہ پرمیندر چوپڑا۔ ڈائرکٹر (پروجیکٹس)، جناب راجیو رنجن جھا۔ ایگزیکٹیو ڈائریکٹر (پروجیکٹس) جناب ایچ کے داس اور پی ایف سی کے دیگر سینئر عہدیداروں نے اس موقع پر شرکت کی اور شرکاء کے ساتھ اپنے خیالات کا تبادلہ کیا۔
کانفرنس کے دوران پی ایف سی نے اپنی مصنوعات بشمول طویل مدتی اور قلیل مدتی قرضوں، گردشی کریڈٹ سہولیات، منظوری اور تقسیم کے طریقہ کار کے بارے میں تفصیلات شیئر کیں۔ پی ایف سی حکام نے شرکاء کو لاجسٹکس اور انفراسٹرکچر کے شعبوں کی فنڈنگ کے حال ہی میں کارپوریشن کو سونپے گئے مینڈیٹ کے بارے میں بھی آگاہ کیا۔ وزارت توانائی کی مختلف اسکیموں کے بارے میں بھی جانکاری دی گئی جیسے ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم (آر ڈی ایس ایس)۔ پی ایف سی نے ریاستی یوٹیلیٹیز پر بھی زور دیا کہ وہ وزارت توانائی کے ذریعے طے کردہ اضافی پروڈینشل اصولوں (اے پی این) کی تعمیل کریں تاکہ ریاستی یوٹیلیٹیز کو مضبوط بنایا جاسکے۔ پی ایف سی نے انھیں ان منصوبوں پر عمل درآمد میں مشاورت اور تکنیکی معاونت فراہم کرنے کی بھی یقین دہانی کرائی۔
پی ایف سی نے ریاستی یوٹیلیٹیز کو اپنے خطے میں قابل تجدید توانائی کے منصوبوں، بنیادی ڈھانچے کی مضبوطی اور دیگر صلاحیت سازی کے منصوبوں پر توجہ مرکوز کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور انھیں اپنے تعاون کی یقین دہانی کرائی، جس میں مشاورتی حل اور قرضوں (کیپیکس اور نان کیپیکس) کے ذریعے فنڈز کی منظوری شامل ہے جو ان کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کسٹمائز کیے جاسکتے ہیں۔
اسٹیٹ یوٹیلیٹیز کے سینئر عہدیداروں نے یوٹیلیٹیز کو درپیش چیلنجز سے نمٹنے میں پی ایف سی جیسے مالیاتی اداروں سے اپنی قیمتی آراء اور توقعات کا اظہار کیا۔ عہدیداروں نے اعلیٰ سطح پر تجربات اور خدشات کے تبادلے کے لیے یہ پلیٹ فارم فراہم کرنے پر پی ایف سی کا بھی شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Power
Power Finance Corporation holds Conference for State Power utilities of Eastern and North Eastern Region
01 MAR 2024 4:41PM by PIB Delhi
The Power Finance Corporation Ltd. (PFC), a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, recently organised a Conference of ‘Eastern & North Eastern State Sector Utilities’ on “PFC’s Financing in Dynamic Regulatory Environment” in Kovalam, Kerala. 17 state-sector Power and Infrastructure Utilities of Eastern and Northern Eastern Region participated in the conference. Chairpersons and MDs of seven state power utilities, Directors of various State Utilities and officials of the utilities were also present.
CMD, PFC, Smt. Parminder Chopra; Director (Projects), Shri Rajiv Ranjan Jha; Executive Director (Projects), Shri H K Das and other senior PFC officials attended and shared their thoughts with the participants.
During the conference, PFC shared details about its products, including long-term and short-term loans, revolving credit facilities, the Sanction & Disbursement Mechanism. PFC officials informed participants also about the mandate recently entrusted to the corporation, of funding the Logistics and Infrastructure sectors. Information was given also about the various schemes of the Ministry of Power such as Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS). PFC also urged State Utilities to comply with the Additional Prudential Norms (APN) stipulated by the Ministry of Power, so as to strengthen the State Utilities. PFC also assured them of providing consultancy and technical assistance in implementing these projects.
PFC stressed the need for State Utilities to focus on renewable energy projects, infrastructure strengthening and other capacity-building projects in their region and assured them of its support, including consulting solutions and sanction of funds through loans (capex and non-capex) that could be customised to meet their requirements.
The senior officials of State Utilities shared their valuable feedback and expectations from financial institutions like PFC in meeting the challenges faced by Utilities. The officials also expressed their gratitude to PFC for providing this platform for facilitating the exchange of experiences and concerns at the highest level.