विद्युत मंत्रालय
पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन ने पूर्वी और उत्तर पूर्वी क्षेत्र की राज्य विद्युत उपयोगिताओं के लिए सम्मेलन आयोजित किया
01 MAR 2024 4:41PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के अधीन एक महारत्न केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम, पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएफसी) ने हाल ही में केरल के कोवलम में " गतिशील नियामक वातावरण में पीएफसी के वित्तपोषण" विषय पर 'पूर्वी और उत्तर पूर्वी राज्य क्षेत्र उपयोगिताओं' का एक सम्मेलन आयोजित किया। सम्मेलन में पूर्वी और उत्तरी पूर्वी क्षेत्र की 17 राज्य-क्षेत्र की विद्युत और बुनियादी ढांचा उपयोगिताओं ने भाग लिया। सात राज्य बिजली उपयोगिताओं के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, विभिन्न राज्य उपयोगिताओं के निदेशक और उपयोगिताओं के अधिकारी भी इसमें शामिल हुए।
पीएफसी की सीएमडी श्रीमती परमिंदर चोपड़ा; निदेशक (परियोजनाएं), श्री राजीव रंजन झा; कार्यकारी निदेशक (परियोजनाएं), श्री एचके दास और पीएफसी के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने इसमें भाग लिया और प्रतिभागियों के साथ अपने विचार साझा किए।
सम्मेलन के दौरान, पीएफसी ने अपने उत्पादों के बारे में विवरण साझा किया, जिसमें दीर्घकालिक और अल्पकालिक ऋण, ऋण सुविधाएं, मंजूरी और संवितरण तंत्र शामिल हैं। पीएफसी अधिकारियों ने प्रतिभागियों को लॉजिस्टिक्स और बुनियादी ढ़ांचा क्षेत्रों को वित्त पोषित करने के लिए हाल ही में निगम को सौंपे गए अधिदेश के बारे में भी जानकारी दी। विद्युत मंत्रालय की विभिन्न योजनाओं जैसे रिवैम्प्ड डिस्ट्रीब्यूशन सेक्टर स्कीम (आरडीएसएस) के बारे में भी जानकारी दी गई। पीएफसी ने राज्य उपयोगिताओं से विद्युत मंत्रालय द्वारा निर्धारित अतिरिक्त विवेकपूर्ण मानदंडों (एपीएन) का अनुपालन करने का भी आग्रह किया, ताकि राज्य उपयोगिताओं को मजबूत बनाया जा सके। पीएफसी ने उन्हें इन परियोजनाओं को लागू करने में परामर्श देने और तकनीकी सहायता प्रदान करने का भी आश्वासन दिया।
पीएफसी ने राज्य उपयोगिताओं को अपने क्षेत्र में नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं, बुनियादी ढांचे को मजबूत करने और अन्य क्षमता निर्माण परियोजनाओं पर ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता पर जोर देते हुए उन्हें परामर्श समाधान और ऋण (कैपेक्स और गैर-कैपेक्स) के माध्यम से धन की मंजूरी सहित अपनी सहायता का भी भरोसा दिया। जिससे उनकी आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अनुकूलित किया जाए।
राज्य उपयोगिताओं के वरिष्ठ अधिकारियों ने यूटिलिटीज के सामने आने वाली चुनौतियों से निपटने के लिए पीएफसी जैसे वित्तीय संस्थानों से अपनी बहुमूल्य प्रतिक्रिया और अपेक्षाएं कीं। अधिकारियों ने उच्चतम स्तर पर अनुभवों और चिंताओं के आदान-प्रदान की सुविधा हेतु साझा ऐसा मंच उपलब्ध कराने के लिए पीएफसी के प्रति आभार व्यक्त किया।

Ministry of Power
Power Finance Corporation holds Conference for State Power utilities of Eastern and North Eastern Region
01 MAR 2024 4:41PM by PIB Delhi
The Power Finance Corporation Ltd. (PFC), a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, recently organised a Conference of ‘Eastern & North Eastern State Sector Utilities’ on “PFC’s Financing in Dynamic Regulatory Environment” in Kovalam, Kerala. 17 state-sector Power and Infrastructure Utilities of Eastern and Northern Eastern Region participated in the conference. Chairpersons and MDs of seven state power utilities, Directors of various State Utilities and officials of the utilities were also present.
CMD, PFC, Smt. Parminder Chopra; Director (Projects), Shri Rajiv Ranjan Jha; Executive Director (Projects), Shri H K Das and other senior PFC officials attended and shared their thoughts with the participants.
During the conference, PFC shared details about its products, including long-term and short-term loans, revolving credit facilities, the Sanction & Disbursement Mechanism. PFC officials informed participants also about the mandate recently entrusted to the corporation, of funding the Logistics and Infrastructure sectors. Information was given also about the various schemes of the Ministry of Power such as Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS). PFC also urged State Utilities to comply with the Additional Prudential Norms (APN) stipulated by the Ministry of Power, so as to strengthen the State Utilities. PFC also assured them of providing consultancy and technical assistance in implementing these projects.
PFC stressed the need for State Utilities to focus on renewable energy projects, infrastructure strengthening and other capacity-building projects in their region and assured them of its support, including consulting solutions and sanction of funds through loans (capex and non-capex) that could be customised to meet their requirements.
The senior officials of State Utilities shared their valuable feedback and expectations from financial institutions like PFC in meeting the challenges faced by Utilities. The officials also expressed their gratitude to PFC for providing this platform for facilitating the exchange of experiences and concerns at the highest level.