سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مرزا پور، اتر پردیش میں 1750 کروڑ روپے کی لاگت کے 2 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا
01 MAR 2024 2:56PM by PIB Delhi
قومی شاہراہ کی تعمیر کے ذریعے اتر پردیش کی ترقی کی رفتار کو بڑھاتے ہوئے، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج مرزا پور میں ریاستی وزراء اور اراکین پارلیمنٹ، ایم ایل ایز اور اور حکام کی موجودگی میں 1750 کروڑ روپے کی لاگت کے 2 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔
جناب نتن گڈکری نے ایک پوسٹ میں کہا، مرزا پور ضلع، جو ماتا وندھیا واسینی کے سائے میں واقع ہے، مذہبی اور فطری اعتبار سے اہم ہے۔ اس پورے خطے کو ترقی دینے کے لیے آج 1750 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے امنگوں سے پر 2 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ ان میں 15 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ 135اے پر گنگا ندی پر 6 لین پل سمیت 4 لین والا مرزا پور بائی پاس بھی تعمیر کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ نیشنل ہائی ویز 35 اور 330 پر مرزا پور سے پریاگ راج اور پریاگ راج سے پرتاپ گڑھ تک 59 کلومیٹر لمبی سڑک پر مرمت کا کام کیا جائے گا۔
ان دونوں پروجیکٹوں کے مکمل ہونے سے عقیدت مندوں کے لیے مرزا پور ضلع میں مذہبی مقامات تک پہنچنا آسان ہو جائے گا جس سے سیاحت کو فروغ ملے گا۔ مرزا پور سمیت پریاگ راج اور پوروانچل کے کئی اضلاع میں اقتصادی ترقی کو ایک نئی رفتار ملے گی۔ دریائے گنگا پر 4 لین والے مرزا پور بائی پاس کی تعمیر سے ٹریفک جام سے راحت ملے گی اور مرزا پور-ایودھیا کے درمیان رابطے میں بہتری آئے گی، جس سے تجارت میں اضافہ ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays foundation stone of 2 National Highway projects worth Rs 1750 crore in Mirzapur, Uttar Pradesh
01 MAR 2024 2:56PM by PIB Delhi
Increasing the pace of development of Uttar Pradesh through National Highway construction, Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari today laid the foundation stone of 2 National Highway projects worth Rs 1750 crore in Mirzapur in the presence of state ministers and MPs, MLAs and officials.
Shri Nitin Gadkari said, Mirzapur district, situated under the shadow of Mother Vindhyavasini, is religiously and naturally important. To develop this entire region, the foundation stone of 2 ambitious National Highway projects costing more than Rs 1750 crore has been laid today. Among these, a 4-lane Mirzapur bypass including a 6-lane bridge on the Ganga river will be constructed on National Highway 135A, 15 km long. Besides, repair work will be done on 59 km long road from Mirzapur to Prayagraj and from Prayagraj to Pratapgarh on National Highways 35 and 330.
With the completion of both these projects, it will be easier for the devotees to reach the religious places in Mirzapur district, which will boost tourism. Economic development will get a new impetus in many districts of Prayagraj and Purvanchal including Mirzapur. Construction of 4-lane Mirzapur bypass on river Ganga will provide relief from traffic jams and improve connectivity between Mirzapur-Ayodhya, which will increase trade.