Ministry of Statistics & Programme Implementation
Corrigendum to Press Note on Second Advance Estimates of National Income, 2023-24, Quarterly Estimates of Gross Domestic Product for the Third Quarter (October-December), 2023-24 and First Revised Estimates of National Income, Consumption Expenditure, Saving and Capital Formation, 2022-23
01 MAR 2024 4:40PM by PIB Delhi
Row Number 25, 26 & 30 of the ‘Statement 2A: Second Advance Estimates of National Income and Expenditure Components of GDP, 2023-24 (at Current Prices)’ of Part A of the Press Note dated 29th February, 2024 may be read as:
Sl. No.
Item
2021-22
(2nd RE)
2022-23
(1st RE)
2023-24
(SAE)
Percentage Change Over Previous Year
2022-23
2023-24
.
.
.
25
Gross National Disposable Income (GNDI)
2,39,25,034
2,73,98,551
2,98,39,727
14.5
8.9
26
Net National Disposable Income (NNDI)
2,12,58,230
2,42,58,653
2,64,42,791
14.1
9.0
.
.
.
30
.
Per Capita GNDI (₹)
1,74,816
1,98,125
2,13,905
13.3
8.0
Click here to see Press Note in PDF format

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
قومی آمدنی 2023-24 کے دوسرے پیشگی تخمینوں، تیسری سہ ماہی (اکتوبر تا دسمبر)، 2023-24 کے لیے مجموعی گھریلو پیداوار کے سہ ماہی تخمینوں، قومی آمدنی، کھپت لاگت، بچت اور پونجی تشکیل، 2022-23 کے اولین نظرثانی شدہ تخمینوں پر پریس نوٹ کا تصحیح نامہ
01 MAR 2024 4:40PM by PIB Delhi
مؤرخہ 29فروری 2024 کے پریس نوٹ کے پارٹ اے کے ’اسٹیٹمنٹ 2 اے : جی ڈی پی 2023-24 (موجودہ قیمتوں پر) کے قومی آمدنی اور لاگت کے عناصر کا دوسرا پیشگی تخمینہ‘ کی قطار نمبر 25، 26 اور 30 کو اس طرح پڑھا جائے:
نمبر شمار
جز
2021-22
(دوسرا نظرثانی شدہ تخمینہ)
2022-23
(پہلا نظرثانی شدہ تخمینہ)
2023-24
(ایس اے ای)
گذشتہ برس سے فیصد کی تبدیلی
2022-23
2023-24
.
.
.
25
مجموعی قومی ڈسپوزیبل آمدنی (جی این ڈی آئی)
2,39,25,034
2,73,98,551
2,98,39,727
14.5
8.9
26
خالص قومی ڈسپوزیبل آمدنی (این این ڈی آئی)
2,12,58,230
2,42,58,653
2,64,42,791
14.1
9.0
.
.
.
30
.
فی کس جی این ڈی آئی ()
1,74,816
1,98,125
2,13,905
13.3
8.0
پریس نوٹ پی ڈی ایف شکل میں ملاحظہ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں