गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा लिए गए ऐतिहासिक और महत्वपूर्ण निर्णयों के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी का आभार प्रकट किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने पीएम-सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना’ को मंज़ूरी देकर देश के ऊर्जा प्रबंधन को एक नई सौगात दी है
मोदी सरकार की 75,021 करोड़ रूपए से ज्यादा की ‘पीएम-सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना’ करीब 17 लाख लोगों के रोजगार का माध्यम बनेगी
प्रधानमंत्री जी ने आज फॉस्फेटिक और पोटाश (पी एंड के) उर्वरकों पर ₹24,420 करोड़ की न्यूट्रिएंट बेस्ड सब्सिडी (एनबीएस) को मंजूरी देकर किसान-कल्याण की ‘मोदी की गारंटी’ को पूरा करने का कार्य किया है
मुझे विश्वास है कि 2024 के खरीफ मौसमी फसलों के उर्वरकों पर दी गई यह सब्सिडी करोड़ों अन्नदाताओं की बचत को बढ़ाने और अन्न-उत्पादन में बढ़ोत्तरी का प्रमुख माध्यम बनेगी – श्री अमित शाह
150 करोड़ रूपए की बजटीय सहायता के साथ भारत में मुख्यालय वाले International Big Cat Alliance (IBCA) की स्थापना को मंज़ूरी देने के लिए प्रधानमंत्री मोदी का आभार
इस पहल से भारत में बाघ, अन्य big cats और इसकी दुर्लभ प्रजातियों के संरक्षण में मदद मिलेगी, जो पर्यावरण संरक्षण के प्रति भारत की कटिबद्धता को दर्शाती है
भारत को सेमीकंडक्टर निर्माण में आत्मनिर्भर बनाने के लिए केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 'Development of Semiconductors and Display Manufacturing' योजना को मंज़ूरी दी
ये पहल अडवांस्ड तकनीक के क्षेत्र में 20 हज़ार और कुल 60 हज़ार अप्रत्यक्ष नौकरियां प्रदान करेंगी
29 FEB 2024 9:45PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा लिए गए ऐतिहासिक और महत्वपूर्ण निर्णयों के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी का आभार प्रकट किया।
X प्लेटफॉर्म पर पोस्ट्स की श्रृंखला में श्री अमित शाह ने कहा कि ”प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने आज कैबिनेट की बैठक में ‘पीएम-सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना’ को मंजूरी देकर देश के ऊर्जा-प्रबंधन को नया उपहार दिया है। मोदी सरकार की ₹75,021 करोड़ से ज्यादा की यह योजना करीब 17 लाख लोगों के रोजगार का माध्यम बनेगी। इस योजना के तहत 1 kW के पैनल के लिए ₹30,000, 2 kW के लिए ₹60,000 और 3 kW के लिए ₹78,000 की सब्सिडी की घोषणा कर मोदी सरकार ने नवीकरणीय ऊर्जा को जन-जन तक पहुँचाने की राह आसान बनाई है। 1 करोड़ परिवारों को हर महीने 300 यूनिट बिजली मुफ्त देने के साथ-साथ आर्थिक रूप से सशक्त बनाने वाले इस निर्णय के लिए मैं मोदी जी का आभार व्यक्त करता हूँ।“
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि “प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने आज फॉस्फेटिक और पोटाश (पी एंड के) उर्वरकों पर ₹24,420 करोड़ की न्यूट्रिएंट बेस्ड सब्सिडी (एनबीएस) को मंजूरी देकर किसान-कल्याण की ‘मोदी की गारंटी’ को पूरा करने का कार्य किया है। मुझे विश्वास है कि 2024 के खरीफ मौसमी फसलों के उर्वरकों पर दी गई यह सब्सिडी करोड़ों अन्नदाताओं की बचत को बढ़ाने और अन्न-उत्पादन में बढ़ोत्तरी का प्रमुख माध्यम बनेगी। इस महत्त्वपूर्ण निर्णय के लिए प्रधानमंत्री जी का धन्यवाद।”
श्री अमित शाह ने 150 करोड़ रूपए की बजटीय सहायता के साथ भारत में मुख्यालय वाले International Big Cat Alliance (IBCA) की स्थापना को मंज़ूरी देने के लिए प्रधानमंत्री मोदी का आभार प्रकट किया। उन्होंने कहा कि इस पहल से भारत में बाघ, अन्य big cats और इसकी दुर्लभ प्रजातियों के संरक्षण में मदद मिलेगी, जो पर्यावरण संरक्षण के प्रति भारत की कटिबद्धता को दर्शाती है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि भारत को सेमीकंडक्टर निर्माण में आत्मनिर्भर बनाने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 'Development of Semiconductors and Display Manufacturing' पहल के तहत 3 सेमीकंडक्टर यूनिट्स को मंज़ूरी दी है। उन्होंने कहा कि इस विज़नरी योजना के तहत गुजरात में 2 और असम को तकनीक के वैश्विक नक्शे पर स्थापित करने के लिए 1 यूनिट मंज़ूर की गई है, जो अडवांस्ड तकनीक के क्षेत्र में 20 हज़ार और कुल 60 हज़ार अप्रत्यक्ष नौकरियां प्रदान करेंगी।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah expresses gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for important and historic Cabinet decisions
Prime Minister Shri Narendra Modi ji has given a new gift to the energy management of the country by approving 'PM-Surya GharMuftBijliYojana' in the cabinet meeting today
This scheme of more than Rs 75,021 crore of Modi government will become a medium of employment for about 17 lakh people
Prime Minister Modi ji has fulfilled the 'Modi's Guarantee' of farmer-welfare by approving Nutrient Based Subsidy (NBS) of Rs 24,420 crore on Phosphatic and Potash (P&K) fertilizers
I am confident that this subsidy given on fertilizers for Kharif seasonal crops of 2024 will become a major means of increasing the savings of crores of farmers and increasing food production
Gratitude to PM Modi Ji for approving the establishment of the International Big Cat Alliance (IBCA) with headquarters in India with budgetary support of Rs150 crore
The move will play a pivotal role in the conservation of the tigers, other big cats and many of its endangered species in our nation while demonstrating Bharat's unwavering commitment to the preservation of nature
In a bid to make Bharat self-reliant in semiconductor manufacturing, Union Cabinet approved three semiconductor units under the 'Development of Semiconductors and Display Manufacturing' initiative
The initiative will create 20 thousand advanced technology jobs and about 60 thousand indirect jobs in total
29 FEB 2024 9:45PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has expressed gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for important and historic cabinet decisions.
In a series of his posts on ‘X’ Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi ji has given a new gift to the energy management of the country by approving 'PM-Surya GharMuftBijliYojana' in the cabinet meeting today.This scheme of more than Rs 75,021 crore of Modi government will become a medium of employment for about 17 lakh people. Under this scheme, by announcing a subsidy of Rs 30,000 for 1 kW panel, Rs 60,000 for 2 kW and Rs78,000 for 3 kW, the Modi government has paved the way for bringing renewable energy to the masses.I express my gratitude to Modi ji for this decision of providing 300 units of free electricity every month to 1 crore families and making them economically empowered.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that Prime Minister Shri Narendra Modi ji has today fulfilled the 'Modi's Guarantee' of farmer-welfare by approving Nutrient Based Subsidy (NBS) of Rs 24,420 crore on Phosphatic and Potash (P&K) fertilizers. I am confident that this subsidy given on fertilizers for Kharif seasonal crops of 2024 will become a major means of increasing the savings of crores of farmers and increasing food production. Thanks to the Prime Minister for this important decision.
Shri Amit Shah also said that Gratitude to PM Shri Narendra Modi Ji for approving the establishment of the International Big Cat Alliance (IBCA) with headquarters in India with budgetary support of Rs150 crore. The move will play a pivotal role in the conservation of the tigers, other big cats and many of its endangered species in our nation while demonstrating Bharat's unwavering commitment to the preservation of nature.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that in a bid to make Bharat self-reliant in semiconductor manufacturing, the Union Cabinet approved three semiconductor units under the 'Development of Semiconductors and Display Manufacturing' initiative. The visionary scheme includes two units in Gujarat and the third in Assam putting the Northeast on the global technology map. The initiative will create 20 thousand advanced technology jobs and about 60 thousand indirect jobs in total.My heartfelt gratitude to PM Shri Narendra Modi Ji for the historic decision.