کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان نے ابوظہبی میں جاری 13ویں ڈبلیو ٹی او کی وزارتی کانفرنس میں ڈیجیٹل صنعت کاری کے لیے پالیسی بنانے کی ضرورت پر زور دیا
29 FEB 2024 2:29PM by PIB Delhi
ہندوستان نے 29 فروری 2024 کو 13ویں ڈبلیو ٹی او وزارتی کانفرنس میں ای کامرس پر ورکنگ سیشن میں ڈیجیٹل صنعت کاری کی اہمیت پر اپنے خیالات کا اظہار کیا اور کہا کہ عالمی معیشت کا یہ ابھرتا ہوا شعبہ کس طرح کم ترقی یافتہ ممالک (ایل ڈی سیز) سمیت ترقی پذیر ممالک کے لیے اقتصادی ترقی اور خوشحالی کا وعدہ کرتا ہے۔ ہندوستان نے اس بات پر زور دیا کہ ڈیجیٹل صنعت کاری کی حوصلہ افزائی کے لیے ڈبلیو ٹی او کے اراکین کے لیے تمام پالیسی متبادل کے طورپر دستیاب ہونے چاہئیں۔
ہندوستان نے اس بات پر زور دیا کہ فی الحال ترقی یافتہ ممالک میں واقع چند ادارے عالمی ای کامرس کے منظر نامے پر حاوی ہیں۔ ہندوستان نے نشاندہی کی کہ ترقی یافتہ اور ترقی پذیر ممالک کے درمیان ایک بڑی ڈیجیٹل تقسیم عالمی ای کامرس میں ترقی پذیر ممالک کی شرکت کو بڑھانا مشکل بناتی ہے۔
ہندوستان نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ڈیجیٹل انقلاب ابھی اپنی شکل اختیار کر رہا ہے اور ٹیکنالوجیز جیسے اضافی مینوفیکچرنگ اور تھری ڈی پرنٹنگ، ڈیٹا اینالیٹکس، مصنوعی ذہانت، انٹرنیٹ آف تھنگس وغیرہ کی توسیع سے الیکٹرانک ٹرانسمیشن پر کسٹم ڈیوٹی پر موقوف کے پہلوؤں کا دوبارہ جائزہ لینے کی ضرورت ہےخاص طور پر ترقی پذیر ممالک اور ایل ڈی سی کے لیے۔
ہندوستان نے کہا کہ ترقی پذیر ممالک کو اپنے گھریلو جسمانی اور ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے، معاون پالیسی اور ریگولیٹری فریم ورک بنانے اور ڈیجیٹل صلاحیتوں کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرنے کی ضرورت ہے۔ ہندوستان کی اپنی ڈیجیٹل تبدیلی جدت طرازی پر اس کے اٹل یقین اور تیز رفتار عمل آوری کے عزم سے کارفرما ہے۔
ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر (ڈی پی آئی) اپروچ کے ذریعے، ہندوستان ،جدت طرازی کو فروغ دے رہا ہے، ٹیکنالوجی کو جمہوری بنا رہا ہے اور ڈیجیٹل کاروبار کے لیے مسابقتی ایکو سسٹم کو فروغ دے رہا ہے۔ ڈی پی آئی نے کامرس، کریڈٹ، ہیلتھ کیئر، ادائیگیوں، ای گورننس، شہری خدمات جیسے شعبوں میں قومی ٹیکنالوجی کاانقلاب برپا کیا ہے۔ ہندوستان کا اپنا تجربہ بتاتا ہے کہ ڈیجیٹل انفراسٹرکچر، ہنر، تعلیم اور اہل پالیسیوں پر وسیع زور ،آبادی کے پیمانے پر تیزی سے ڈیجیٹلائزیشن کا باعث بنا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
India stresses need for policy space for digital industrialization at ongoing WTO Ministerial Conference-13 in Abu Dhabi
29 FEB 2024 2:29PM by PIB Delhi
At the Working Session on Work Programme on E-Commerce at the World Trade Organization’s 13th Ministerial Conference on 29 February 2024, India presented its views on the importance of digital industrialization and how this emerging segment of the global economy holds the promise for economic development and prosperity for the developing countries including the Least Developed Countries (LDCs). India stressed that all policy options should be available for the WTO members to pursue for promoting digital industrialization.
India stressed that currently, a few firms based in developed countries currently dominate the global landscape of e-commerce. India explained that there was a huge digital chasm between the developed and the developing countries which makes it challenging to increase the participation of developing countries in global E-commerce.
India reiterated that with the digital revolution still unfolding and with increasing diffusion of technologies such as additive manufacturing and 3D printing, data analytics, Artificial Intelligence, Internet-of-Things etc., there was a need for re-examination of the implications of the moratorium on customs duties on electronic transmissions, particularly for the developing countries and the LDCs.
India said that the developing countries need to focus on improving their domestic physical and digital infrastructure, creating supportive policy and regulatory frameworks, and developing digital capabilities. India’s own digital transformation is powered by its unshakeable belief in innovation and its commitment to speedy implementation.
Through the Digital Public Infrastructure (DPI) approach, India is promoting innovation, democratising technology and fostering a competitive ecosystem for digital businesses. DPI has spurred a national technology revolution in areas like commerce, credit, healthcare, payments, e-governance, citizen services among others. India’s own experience shows that a broad thrust on digital infrastructure, skills, education and enabling policies has spurred rapid, population-scale digitalization.