विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
एक राष्ट्र एक चुनाव पर उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) की बैठक हुयी , इसकी विभिन्न गतिविधियों की समीक्षा की गयी
24 FEB 2024 8:58PM by PIB Delhi
देश में एक साथ चुनाव कराने से संबंधित मुद्दे की जांच करने और उस पर सिफारिशें करने के लिये भारत के पूर्व राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द की अध्यक्षता में भारत सरकार द्वारा गठित उच्च-स्तरीय समिति (एचएलसी) ने नयी दिल्ली में जोधपुर आफिसर्स हॉस्टल में आज एक बैठक की। बैठक में श्री अर्जुन राम मेघवाल, राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कानून और न्याय मंत्रालय, श्री गुलाम नबी आजाद, राज्य सभा में विपक्ष के पूर्व नेता, श्री एन.के. सिंह, पूर्व अध्यक्ष, 15वें वित्त आयोग, डॉ. सुभाष सी. कश्यप, पूर्व महासचिव, लोकसभा, और श्री संजय कोठारी, पूर्व मुख्य सतर्कता आयुक्त और श्री हरीश साल्वे, वरिष्ठ अधिवक्ता शामिल हुये। एचएलसी ने अपनी विभिन्न गतिविधियों की समीक्षा की।

Ministry of Law and Justice
HLC on One Nation One Election holds meeting; reviews its various activities
24 FEB 2024 8:58PM by PIB Delhi
The High-Level Committee (HLC) constituted by the Government of India, under the Chairmanship of Shri Ram Nath Kovind, former President of India to examine the issue relating to holding of simultaneous elections in the country and make recommendations thereon, held a meeting in the Office of the Committee in Jodhpur Officers’ Hostel in New Delhi today. Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State (Independent Charge) Ministry of Law and Justice, Shri Ghulam Nabi Azad, former Leader of the opposition in the Rajya Sabha, Shri N. K. Singh, former Chairman, 15th Finance Commission, Dr. Subhash C. Kashyap, former Secretary General, Lok Sabha, and Shri Sanjay Kothari, former Chief Vigilance Commissioner and Shri Harish Salve, Senior Advocate attended the meeting. The HLC reviewed its various activities.