امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادباہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے شہر گاندھی نگر میں کلول کے مقام پر شری سوامی نارائن وشوامنگل گروکُل کے ‘سوامی نارائن انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنس اینڈ ریسرچ’ کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ 10 سالوں میں ملک میں طبی سہولیات میں کافی بہتری آئی ہے
آزادی کےبعد 70 سالوں میں صرف 7 ایمس تعمیرکئے گئے تھے، لیکن مودی جی کے دورِ حکومت میں ملک میں ایمس کی تعداد بڑھ کر 23 ہو گئی ہے
70 سال میں،ملک میں 387 میڈیکل کالج بنائے گئے لیکن گزشتہ 10 برسوں میں وزیراعظم نے اس کو بڑھا کر 706 کردیا
پہلے ایم بی بی ایس کی 51000 سیٹیں تھیں، لیکن وزیر اعظم مودی نے ان سیٹوں کی تعداد بڑھا کر 1,07,000 کر دی ہے
مودی حکومت نے ہندوستانی زبانوں میں میڈیکل اور انجینئرنگ کی تعلیم کی سہولت فراہم کی ہے
مودی جی نے ملک میں یونیورسٹیوں، آئی آئی ٹیز، آئی آئی ایمس اور آئی آئی آئی ٹیز کی تعداد میں اضافہ کیا ہے
گجرات کے بچے اَن پڑھ نہیں ہیں، اس کا سارا سہرا گروکُل کے سر جاتا ہے
27 FEB 2024 8:34PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے شہر گاندھی نگر میں کلول کےمقام شری سوامی نارائن وشوامنگل گروکل کے ‘سوامی نارائن انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنس اینڈ ریسرچ’ کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل اور کئی معززین بھی موجود تھے۔
افتتاحی پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے، جناب امت شاہ نے سوامی نارائن فرقہ کی ستائش کی اور کہا کہ بھگوان سوامی نارائن نے گجرات کو اپنی کرم بھومی بنایا،9 مندر اور ایک عظیم روایت قائم کی۔ انہوں نے کہا کہ سوامی نارائن فرقہ نے کروڑوں لوگوں کو نشے کی لت سے نجات دلائی، ہر گھر میں عقیدت کی اقدارکو فروغ دیا اور ایک شائستہ زندگی گزارنے کا طریقہ سکھایا۔ جناب شاہ نے کہا کہ سوامی نارائن فرقہ نے 1960 کی دہائی سے پورے گجرات میں گروکل قائم کرنے شروع کیے۔ انہوں نے کہا کہ گجرات کے بچے ناخواندہ نہیں ہیں، اس کا سارا سہرا گروکل کے سر جاتا ہے۔ سوامی نارائن فرقہ نے قبائلی دیہاتوں میں دلت اور او بی سی بچوں کو اچھے شہری اور بھگوان کے بھکت بنانے کے لیے تعلیم فراہم کی ہے اور معاشرہ ان کا بہت مشکور ہے۔ انہوں نے کہا کہ انسان کی زندگی کو نشے کی لت سے پاک کرنا اور صحت کو بہتر بنانا یقیناً نیک اعمال ہیں لیکن کسی ناخواندہ شخص کو حروف تہجی کا علم دینے سے بہتر کوئی چیز نہیں ہو سکتی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ آج اس نو تعمیر شدہ میڈیکل کالج میں 100 طلباء نے داخلہ لیا ہے۔ آنے والے دنوں میں یہاں ایم ڈی اور ایم ایس پوسٹ گریجویٹ کورسز بھی شروع ہونے جا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ‘درِدر نارائن’ کی خدمت سے بڑا کوئی مذہب نہیں ہے۔ سوامی نارائن گروکل نے تمام سہولیات سے لیس ایک جدید اسپتال تعمیر کیا ہے۔ مسرت کا اظہار کرتے ہوئے جناب شاہ نے کہا کہ جب سے ایودھیا میں رام للا کی پران پرتشٹھا ہوئی ہے،اسپتال میں ہر ایک کو مفت خدمات فراہم کی جارہی ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں پچھلے 10 سالوں میں اس ملک میں طبی سہولیات کو بہتر بنانے کا کام تیز رفتاری سے آگے بڑھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آزادی کے بعد 70 سالوں میں پورے ملک میں صرف 7 ایمس تعمیرکیے گئے تھے لیکن وزیر اعظم مودی کے تقریباً 10 سال کے دور حکومت میں ملک میں ایمس کی تعداد بڑھ کر 23 ہو گئی ہے۔انہوں نے کہا کہ 70 سالوں میں، ملک میں 387 میڈیکل کالج بنائے گئے، لیکن پچھلے 10 سالوں میں وزیر اعظم نے ان کی تعداد بڑھا کر 706 کر دی ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ پہلے ایم بی بی ایس کی سیٹوں کی تعداد 51 ہزار تھی، لیکن وزیر اعظم مودی جی نے ان کی تعداد بڑھا کر 1 لاکھ 7 ہزارکردی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کا سہرا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے سر جاتا ہے کہ انہوں نے معاشرے کو ہر سال ایک لاکھ ڈاکٹر فراہم کئے جنہوں نے اپنی پوری زندگی معاشرے کی خدمت کرنے کاعزم کررکھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پہلے پوسٹ گریجویٹ کے لیے 31 ہزار سیٹیں تھیں لیکن وزیر اعظم مودی نے اس تعداد کو بڑھا کر 70 ہزار کر دیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اعلیٰ تعلیمی اداروں جیسے آئی آئی ٹیز، آئی آئی ایمس،آئی آئی آئی ٹیز اور بہت سی یونیورسٹیوں کی تعداد بڑھانے کے لیے کام کیا۔ اس کے علاوہ وزیر اعظم جناب مودی نے ہندوستان کے نوجوانوں کو دنیا کے نوجوانوں سے مقابلہ کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم بھی فراہم کیا ہے۔ جناب امت شاہ نے مزید کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے ایسا پلیٹ فارم بنایا ہے کہ جس کے ذریعے ملک کے لاکھوں نوجوان اسٹارٹ اپ بنا کر پوری دنیا میں ہندوستان کا ترنگا لہرا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس سے قبل ملک میں قومی اہمیت کے حامل 75 ادارے تھے جن کی تعداد اب دو گنا سے بھی بڑھ کر 165 تک پہنچ گئی ہے، پہلے 316 سرکاری یونیورسٹیاں تھیں جن کی تعداد بڑھ کر 480 تک ہو گئی ہے۔ جبکہ ٹیکنیکل یونیورسٹیوں کی تعداد 90 سے بڑھ کر 188 ہو گئی ہے۔ پہلے ملک میں 38000 کالج تھے جو اب بڑھ کر 53000 ہو گئے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ نئی تعلیمی پالیسی نے نوجوانوں کو بہت سے متبادل فراہم کیے ہیں۔ اب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت نے ایسے انتظامات کیے ہیں کہ میڈیکل کے طلباء میڈیکل کے ساتھ ساتھ معاشیات اور موسیقی کی تعلیم بھی حاصل کر سکیں گے۔ انہوں نے کہا کہ اب یہ حکومت کی ذمہ داری ہے کہ وہ خدا کی طرف سے طلباء کو عطا کردہ مہارتوں اور صلاحیتوں کو نکھارے اور پروان چڑھائے۔ مودی حکومت نے طلباء کی پوشیدہ طاقت کو ایک پلیٹ فارم دیا ہے اور تمام کورسز کو قومی بنادیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ پہلی بار، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت نے ہندوستانی زبانوں میں میڈیکل اور انجینئرنگ کی تعلیم کے انعقاد کے انتظامات کیے ہیں۔ اب ایسا نظام ہے کہ گجراتی میڈیم میں میڈیکل سائنس کی تعلیم حاصل کرنے والا بھی ڈاکٹر بن سکتا ہے جسے پوری دنیا میں قبول کیا جاتا ہے، وزیراعظم نے بچوں کے ذہنوں میں زبان کے حوالے سے جو احساس کمتری تھا اس کا خاتمہ کر دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پہلے حب الوطنی کی بڑی بڑی باتیں کرنے والے بیرون ملک انگریزی میں بات کرتے تھے۔ لیکن وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جی- 20 جیسے عالمی پلیٹ فارم پر ہندی میں تقریر کی اور پوری دنیا نے اسے سنا۔ وزیراعظم نے ہماری زبان، ثقافت، ملک اور مذہب پر فخر کے جذبے کو فروغ دینے کے لیے کام کیا ہے۔
وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ رام للا کے پاس گزشتہ 500 سالوں سے ایودھیا میں گھر نہیں تھا، وہ ایک خیمے میں رہتے تھے۔ آزادی کے 75 سال بعد بھی بھگوان رام کا مندر نہیں بن سکا، مخالف لوگوں نے مندر کی تعمیر کا کام روک رکھا تھا؛ لیکن وزیر اعظم نریندر مودی نے رام مندر کا بھومی پوجن کیا اور رام للا کا پران پرتشٹھا بھی کیا۔ وزیر اعظم نے نہ صرف رام مندر تعمیر کیا بلکہ کاشی وشوناتھ کوریڈور بھی بنایا اور سومناتھ مندر کی سونے کی ملمع کاری بھی کی جا رہی ہے۔ اسی طرح پاؤگڑھ میں شکتی پیٹھ کا قیام، کیدارناتھ اور بدری ناتھ دھام کی تزئین و آرائش، کرتارپور صاحب کوریڈور کی تعمیر اور اجین میں مہاکال لوک کی تعمیر نے یہ پیغام دیا کہ اس ملک میں عبادت گاہوں کو برقرار رکھنا ملک اور حکومت دونوں کی ذمہ داری ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ گزشتہ 10 سالوں میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے سڑکیں بنائیں، آبپاشی کے انتظامات کیے، موٹے اناجوں کو دنیا میں مشہور کیا، چندریان بھیجا اور چاند پر ترنگا لہرایا اور جی- 20 کے تمام لیڈروں نے گاندھی سمادھی پر خراج عقیدت پیش کیا اور گلہائے عقیدت نذر کیے۔ ان کاموں کے ذریعے مودی جی نے مادروطن کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔ جناب شاہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ملک کے نوجوانوں کو یقین ہے کہ جب ملک کی آزادی کے 100 سال مکمل ہوں گے تو ہندوستان ہر میدان میں دنیا میں پہلے مقام پر ہوگا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit shah inaugurates 'Swaminarayan Institute of Medical Science and Research' of Shri Swaminarayan Vishwamangal Gurukul at Kalol in Gandhinagar, Gujarat
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, medical facilities in the country have improved a lot in last 10 years
In 70 years after independence, only 7 AIIMS were constructed, but during Modi Ji’s tenure, number of AIIMS in the country has increased to 23
In 70 years, 387 medical colleges were built in the country, but in last 10 years, the Prime Minister has increased this to 706
Earlier, there were 51,000 MBBS seats, but Prime Minister Modi has increased the number of these seats to 1,07,000
Modi government has facilitated medical and engineering studies in Indian languages
Modi ji has increased number of universities, IITs, IIMs and IIITs in the country
The children of Gujarat are not illiterate, the entire credit for this goes to Gurukul
27 FEB 2024 8:34PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah inaugurated 'Swaminarayan Institute of Medical Science and Research' of Shri Swaminarayan Vishwamangal Gurukul at Kalol in Gandhinagar, Gujarat today. On this occasion, Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendra Patel and many dignitaries were present.
Addressing the inaugural programme, Shri Amit Shah lauded the Swaminarayan sect and said that Lord Swaminarayan made Gujarat Karmabhoomi, established nine temples and a great tradition. He said that the Swaminarayan sect freed crores of people from addiction, promoted the values ​​of devotion in every home and taught them how to live a smooth life. Shri Shah said the Swaminarayan sect started setting up Gurukuls across Gujarat since the 1960s. He said that the children of Gujarat are not illiterate, the entire credit for this goes to Gurukul. Swaminarayan sect has provided education to Dalit and OBC children in tribal villages to make them good citizens and devotees of God and the society is very grateful to them. He said thatmaking a person's life free from addiction and improving health are certainly good deeds, but nothing can be better than giving the knowledge of alphabets to an illiterate person.
Union Home Minister and Minister of Cooperationsaid that 100 students have taken admission in the newly constructed medical college today. MD and MS post graduate courses are also going to be started here in the coming days. He said that there is no greater religion than service to ‘Daridra Narayan’.Swaminarayan Gurukul has built a modern hospital with all facilities. Expressing happiness, Shri Shah said that ever since Ram Lalla was consecrated in Ayodhya, free services are being provided to everyone in the hospital.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the work of improving medical facilities in this country has progressed at a rapid pace in the last 10 years. He said that in the 70 years after independence, only 7 AIIMS were constructed in the entire country, but during the tenure of almost 10 years of Prime Minister Modi, the number of AIIMS in the country has increased to 23. He said that in 70 years, 387 medical colleges were built in the country, but in the last 10 years the Prime Minister has increased the number to 706. Shri Shah added that earlier there were 51 thousand MBBS seats, but Prime Minister Modi ji has increased the number of these seats to 1 lakh 7 thousand. He said that the credit goes to Prime Minister Shri Narendra Modi for providing one lakh doctors to the society every year with the resolve to serve them whole life. He said that earlier there were 31,000 seats for post graduate but Prime Minister Modi has increased the number to 70 thousand.
Union Home Minister and Minister of cooperation said that Prime Minister Shri Narendra Modi jihas worked to increase number of higher education institutions like IITs, IIMs, IIITsand many universities. Besides, Prime Minister Shri Modi has also given a platform to the youth of India to compete with the youth of the world. Shri Amit Shah added that Prime Minister Shri Narendra Modi ji has created such a platform that lakhs of youth of the country are hoisting the tricolor of India all over the world by creating startups. He said that earlier there were 75 institutions of national importance in the country, whose number has now more than doubled to 165. Earlier there were 316 public universities which have now increased to 480. The number of technical universities has increased from 90 to 188. Earlier there were 38000 colleges in the country which have now increased to 53000.
Shri Amit Shah said that the new education policy has given many options to the youth. Now the Government led by the Prime Minister Shri Narendra Modi has made such arrangements that medical students will be able to study economics and music along with medical.He said that it is now the responsibility of the government to develop the strength and talent given to the students by God. Modi government has given a platform to the hidden power of the students and to make all the courses national.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that for the first time, the Government led by the Prime Minister Shri Narendra Modi has made arrangements to conduct medical and engineering studies in Indian languages. Now there is such a system that a person studying medical science in Gujarati medium can also become a doctor who is accepted all over the world.The Prime Minister has eliminated the inferiority complex regarding language from the minds of children. He said that earlier, the leaders who talked big about patriotism used to speak in English in abroad. But Prime Minister Shri Narendra Modi gave a speech in Hindi on a global platform like G-20 and the whole world heard it. The Prime Minister has worked to promote the pride of our language, culture, country and religion.
Home Minister and Minister of cooperation said that Ram Lalla did not have a house in Ayodhya for the last 500 years, he lived in a tent. Even after 75 years of independence, the temple of Lord Ram could not be built, the opposition people had hold the construction work of the temple.But Prime Minister Shri Narendra Modi performed Bhoomi Pujan of Ram temple and also consecrated Ram Lalla. Prime Minister not only built the Ram Temple, but also built the Kashi Vishwanath Corridor and gold platting of Somnath Temple is also being done. Similarly, establishment of Shaktipeeth in Pavagadh,renovation of Kedarnath and Badrinath Dham, construction of Kartarpur Sahib Corridor and Mahakal Lok in Ujjain, gave the message that it is the responsibility of both the country and the government to maintain the places of worship in this country.
Shri Amit Shah said that in the last 10 years, Prime Minister Shri Narendra Modi ji built roads, made irrigation arrangements, made millets famous in the world, sent Chandrayaan and hoisted the tricolour on the moon and all the leaders of G-20 paid tribute to Mahatma Offered flowers and paid obeisance at Gandhi Samadhi.Through these works, Modi ji has made Mother India proud. Shri Shah expressed confidence that the youth of the country have faith that when the country completes 100 years of independence, India will be number one in the world in every field.