राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु 28 फरवरी से 2 मार्च तक झारखंड और ओडिशा का दौरा करेंगी
27 FEB 2024 8:03PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु 28 फरवरी से 2 मार्च 2024 तक झारखंड और ओडिशा के दौरे पर रहेंगी।
राष्ट्रपति 28 फरवरी को रांची में झारखंड केंद्रीय विश्वविद्यालय के तीसरे दीक्षांत समारोह में भाग लेंगी। वे इसी दिन ओडिशा के रायरंगपुर में केंद्र सरकार के हॉलिडे होम की आधारशिला भी रखेंगी। इस अवसर पर, राष्ट्रपति रायरंगपुर में विभिन्न सड़क परियोजनाओं तथा एक खेल परिसर की आधारशिला रखेंगी और इसके साथ ही बरसाही में एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालय का शुभारंभ भी करेंगी।
राष्ट्रपति मुर्मु 29 फरवरी को क्योंझर में गोनासिका के कदलीबाड़ी गांव में पीवीटीजी के सदस्यों के साथ बातचीत करेंगी। इसके बाद में, वे 'क्योंझर की जनजातियों: जनसमूह, संस्कृति एवं विरासत' विषय पर एक राष्ट्रीय संगोष्ठी का उद्घाटन करेंगी और नॉर्थ कैंपस, धरणीधर विश्वविद्यालय, गंभरिया, क्योंझर में धरणीधर विश्वविद्यालय के विद्यार्थियों को संबोधित करेंगी। राष्ट्रपति शाम के समय भुवनेश्वर में उत्कल विश्वविद्यालय के 53वें दीक्षांत समारोह में मुख्य अतिथि होंगी।
राष्ट्रपति 1 मार्च को भांजा बिहार में बरहामपुर विश्वविद्यालय के 25वें दीक्षांत समारोह में भाग लेंगी। इसके बाद में वे कटक में ओडिशा ब्रह्माकुमारीज के स्वर्ण जयंती समारोह की शोभा बढ़ाएंगी। राष्ट्रपति मुर्मु भुवनेश्वर स्थित राजभवन में ओडिशा सरकार द्वारा पीएम जनमन की प्रस्तुति देखेंगी।
राष्ट्रपति 2 मार्च को ओडिशा के संबलपुर जिले में संथा कबी भीमा भोई से संबंधित विभिन्न स्थानों का भ्रमण करेंगी। वे संबलपुर के मिनी स्टेडियम में महिमा पंथ के अनुयायियों से भी भेंट करेंगी।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA TO VISIT JHARKHAND AND ODISHA FROM FEBRUARY 28 TO MARCH 2
27 FEB 2024 8:03PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu will visit Jharkhand and Odisha from February 28 to March 2, 2024.
On February 28, the President will grace the 3rd convocation of Central University of Jharkhand at Ranchi. On the same day, the President will lay the foundation stone for the Central Government Holiday Home at Rairangpur, Odisha. On the occasion, she will also virtually lay the foundation stones for various road projects and a Sports Complex at Rairangpur as well as inaugurate Eklavya Model Residential School, Barsahi.
On February 29, the President will interact with the members of PVTGs of Kadalibadi village at Gonasika, Keonjhar. Later, she will inaugurate a national seminar on ‘Tribes of Keonjhar: people, culture and heritage’ and address the students of Dharanidhar University at North Campus, Dharanidhar University, Gambharia, Keonjhar. In the evening, the President will grace the 53rd convocation of Utkal University at Bhubaneswar.
On March 1, the President will grace the 25th convocation of Berhampur University at Bhanja Bihar. Later at Cuttack, she will grace the golden jubilee celebration of Brahma Kumaris, Odisha. The President will witness a presentation of PM JANMAN by the Government of Odisha at Raj Bhavan, Bhubaneswar.
On March 2, the President will visit various places related to Santha Kabi Bhima Bhoi in Sambalpur district of Odisha. She will also meet the followers of Mahima Cult at Mini Stadium, Sambalpur.