صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند 28 فروری سے 2 مارچ تک جھارکھنڈ اور اوڈیشہ کا دورہ کریں گی
27 FEB 2024 8:03PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو 28 فروری سے 2 مارچ 2024 تک جھارکھنڈ اور اوڈیشہ کا دورہ کریں گی۔
28 فروری کو صدر جمہوریہ رانچی میں سنٹرل یونیورسٹی آف جھارکھنڈ کے تیسرے کانووکیشن میں شرکت کریں گی۔ اسی دن صدر جمہوریہ اوڈیشہ کے رائے رنگ پور میں مرکزی حکومت کے ہالیڈے ہوم کا سنگ بنیاد رکھیں گی۔ اس موقع پر وہ رائے رنگ پور میں سڑک کے مختلف منصوبوں اور ایک اسپورٹس کمپلیکس کا ورچوئل طور پر سنگ بنیاد بھی رکھیں گی اور ساتھ ہی ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکول، برساہی کا بھی افتتاح کریں گی۔
29 فروری کو صدر جمہوریہ گوناسیکا، کیونجھر میں کاڈلی بادی گاؤں کے پی وی ٹی جی کے اراکین کے ساتھ بات چیت کریں گی۔ اس کے بعد وہ ’کیونجھر کے قبائل: لوگ، ثقافت اور ورثہ‘ کے موضوع پر ایک قومی سیمینار کا افتتاح کریں گی اور نارتھ کیمپس، دھرنیدھر یونیورسٹی، گمبھاریہ، کیونجھر میں دھرنیدھر یونیورسٹی کے طلبا سے خطاب کریں گی۔ شام کو صدر جمہوریہ بھونیشور میں اتکل یونیورسٹی کے 53ویں کانووکیشن میں شرکت کریں گی۔
یکم مارچ کو صدر بھانجا بہار میں برہم پور یونیورسٹی کے 25ویں کانووکیشن میں شرکت کریں گی۔ بعد میں کٹک میں، وہ برہما کماری، اوڈیشہ کی گولڈن جوبلی تقریب میں شرکت کریں گی۔ صدرجمہوریہ راج بھون، بھونیشور میں حکومت اوڈیشہ کی طرف سے پی ایم جن من کی پیشکش کا مشاہدہ کریں گی۔
2 مارچ کو صدر جمہوریہ اوڈیشہ کے سنبل پور ضلع میں سنت کبی بھیما بھوئی سے متعلق مختلف مقامات کا دورہ کریں گی۔ وہ سنبل پور کے منی اسٹیڈیم میں مہیما کلٹ کے پیروکاروں سے بھی ملاقات کریں گی۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA TO VISIT JHARKHAND AND ODISHA FROM FEBRUARY 28 TO MARCH 2
27 FEB 2024 8:03PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu will visit Jharkhand and Odisha from February 28 to March 2, 2024.
On February 28, the President will grace the 3rd convocation of Central University of Jharkhand at Ranchi. On the same day, the President will lay the foundation stone for the Central Government Holiday Home at Rairangpur, Odisha. On the occasion, she will also virtually lay the foundation stones for various road projects and a Sports Complex at Rairangpur as well as inaugurate Eklavya Model Residential School, Barsahi.
On February 29, the President will interact with the members of PVTGs of Kadalibadi village at Gonasika, Keonjhar. Later, she will inaugurate a national seminar on ‘Tribes of Keonjhar: people, culture and heritage’ and address the students of Dharanidhar University at North Campus, Dharanidhar University, Gambharia, Keonjhar. In the evening, the President will grace the 53rd convocation of Utkal University at Bhubaneswar.
On March 1, the President will grace the 25th convocation of Berhampur University at Bhanja Bihar. Later at Cuttack, she will grace the golden jubilee celebration of Brahma Kumaris, Odisha. The President will witness a presentation of PM JANMAN by the Government of Odisha at Raj Bhavan, Bhubaneswar.
On March 2, the President will visit various places related to Santha Kabi Bhima Bhoi in Sambalpur district of Odisha. She will also meet the followers of Mahima Cult at Mini Stadium, Sambalpur.