کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مضبوط میکرو اکنامک بنیادی اصولوں، بنیادی ڈھانچے کو آگے بڑھانے اور سماجی بہبود کا سہ راستہ ہندوستان کی ترقی کو تقویت دیتا ہے: جناب گوئل
3ڈی-جمہوریت، ڈیموگرافی اور طلب ہندوستان کی معیشت کو مضبوط کرے گا: جناب گوئل
ہندوستان عالمی مانگ کو پورا کرنے کی خاطرسرمایہ کاری، سورسنگ ہب کے لیے ترجیحی منزل : جناب گوئل
آٹو کمپوننٹ انڈسٹری قوم کا فخر، 2030 تک 100 بلین ڈالر کی برآمدات کا ہدف: جناب گوئل
27 FEB 2024 5:24PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ مضبوط میکرو اکنامک بنیادی اصولوں، بنیادی ڈھانچے کی تخلیق پرزبردست زور اور سماجی بہبود کو آگے بڑھانے کے ٹرپل ٹریک کے ساتھ، ہندوستان گزشتہ دہائی سے عالمی ترقی میں صف اوّل میں رہا ہے۔ آج نئی دہلی میں فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف آئی سی سی آئی) کی طرف سے منعقدہ ’وکست بھارت @ 2047 کانکلیو‘ میں اپنے خطاب کے دوران، وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت ملک میں مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے مختلف اقدامات کر رہی ہے۔
جناب گوئل نے اجتماع سے اپیل کی کہ وہ دنیا میں گھریلو مینوفیکچرنگ کے اثرات کو پھیلانے اور ہندوستان کو 2047 تک ایک وکست بھارت بنانے کے مجموعی اور جامع وژن میں اپنا حصہ ڈالیں۔ انہوں نے ان سے اپیل کی کہ وہ مقامی صنعتوں کے ساتھ منسلک ہو کر اور اوّل سے آخر تک ویلیو چین میں اپنا حصہ ڈال کر 'وکست بھارت' کا سفیر بنیں۔ وزیر موصوف نے گروپ سے مزید اپیل کی کہ وہ ‘ووکل فار لوکل’ بنیں اور ملک میں سروس سیکٹر اور سیاحت کو تقویت دیتے ہوئے ملازمتوں کی تخلیق کا حصہ بنیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ غیر ملکی سرمایہ کاری میں اضافے کے ساتھ ساتھ جمہوریت، آبادی اور مانگ کے 3ڈی وژن میں ملک کے تعاون سے ہندوستان کی معیشت تیزی سے آگے بڑھ رہی ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ برآمدات سے متوقع آمدنی جس کی حکومت کو آئندہ برسوں میں مینوفیکچرنگ سیکٹر سے توقع ہے اس سے بھی معیشت کو فروغ دینے میں مدد ملے گی۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان سرمایہ کاری کے لیے ترجیحی مقامات میں سے ایک ہے اور عالمی مانگ کو پورا کرنے کے لیے ایک سورسنگ ہب کے طور پرہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ امنگوں سے پر ہندوستان ایک بڑی طلب جمع کرنے والا ہے اور مینوفیکچرنگ صنعت کے لیے ایک بوسٹر کے طور پر بھی کام کرتا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان قابل تجدید توانائی کی تیاری کے شعبے میں ایک اہم کھلاڑی بن گیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان نے آٹوموبائل مینوفیکچرنگ کو تیز کیا ہے اور وہ تعمیراتی شعبے میں بھی اپنی پیداواری صلاحیت کو دوگنا کرے گا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان الیکٹریکل مینوفیکچرنگ کے میدان میں ایک رہنما ہے اور خواتین اور نوجوانوں کو افرادی قوت میں شامل کرنے کے ساتھ، تیزی سے چلنے والی اشیا اور الیکٹرانک مصنوعات کی کھپت میں تیزی سے اضافہ دیکھنے میں آیا ہے جس نے الیکٹرانک مینوفیکچرنگ کی صنعت کو مضبوط کیا ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ آٹو کمپوننٹ انڈسٹری 2030 تک 100 بلین ڈالر کے ہدف کے ساتھ 20 بلین ڈالر کی اشیا برآمد کرنے والی قوم کا فخر بن گئی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ حکومت نے سیمی کنڈکٹر صنعت کو ترقی دینے پر توجہ مرکوز کی ہے اور ملک میں جہاز سازی اور سیاحت کی صنعت کو فروغ دینے کے بارے میں بھی پر امید ہے جس سے ملک میں اشیا کی تیاری میں اضافے کو تحریک ملے گی۔
جناب گوئل نے کہا کہ عالمی ویلیو چین میں ہندوستان کا ایک اہم رول ہے جو ملک کی مینوفیکچرنگ سرمایہ کاری اور صلاحیتوں میں اضافہ کرنے کے لیے ایک تقویت فراہم کرتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اپنے اعلیٰ معیار اور سستی پیداوار کی وجہ سے ہندوستان دنیا کی ضروریات کو پورا کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Triple track of strong macroeconomic fundamentals, infrastructure push and social welfare powering India’s growth: Sh. Goyal
3D-Democracy, Demography and Demand to strengthen India’s economy: Sh. Goyal
India preferred destination for investment, sourcing hub to cater to world demand: Sh. Goyal
Auto component industry pride of the nation, to target $100 bn exports by 2030: Sh. Goyal
27 FEB 2024 5:24PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said that with the triple track of strong macroeconomic fundamentals, huge thrust in infrastructure creation and social welfare push India has been at the forefront of global growth for the past decade. During his address at the ‘Viksit Bharat@ 2047 Conclave’ organised by the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) in New Delhi today, the Minister said that the Government is undertaking various initiatives to promote manufacturing in the country.
Shri Goyal urged the gathering to contribute to the holistic and comprehensive vision of expanding the domestic manufacturing footprint in the world and make India a Viksit Bharat by 2047. He urged them to become a ‘Viksit Bharat’ ambassador by engaging with the local industries and contributing to the end-to-end value chain. The Minister further urged the group to be ‘vocal for local’ and be a part of job creation, giving impetus to the service sector and tourism in the country.
The Minister said that the thrust of increased foreign investments coupled with the nation’s contribution of a 3D vision of democracy, demography and demand, India’s economy is on fast track. The Minister added that the projected earnings from exports that the government expects from the manufacturing sector in the coming years will also help boost the economy.
The Minister said that India is one of the preferred destinations both for investment and as a sourcing hub to cater to the world demand. He further said that the aspirational India is a big demand aggregator and also acts as a booster for the manufacturing industry.
India has become an important player in the renewable energy manufacturing sector, said Shri Goyal. He emphasised that India has stepped up automobile manufacturing and will double its manufacturing capacities in the construction sector too. He also said that India is a leader in the electrical manufacturing space and with the inclusion of women and youth in the workforce, the consumption of fast moving goods and electronic products have seen a rapid increase giving a leg up to the electronic manufacturing industry. Shri Goyal said that the auto component industry has become a pride of the nation exporting $20 billion of goods with an aspiration target of $100 billion by 2030. He added that the government has set its focus to develop a semiconductor industry and is also looking to promote ship building and tourism industry in the country providing impetus to increase in goods manufacturing in the country.
Shri Goyal said that India has an important role to play in global value chains that provides a fillip to add to the manufacturing investments and capacities of the nation. He further added that due to its high quality and affordable production, India has the potential to serve the needs of the world.