وزارت خزانہ
پی ایف آر ڈی اے نے اچھی حکمرانی اور تعمیل میں آسانی کے لیے ریٹائرمنٹ ایڈوائزر (آر اے ) کے ضوابط میں ترامیم کا اطلاع نامہ جاری کیا
27 FEB 2024 4:40PM by PIB Delhi
پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے) نے 20.02.2024 کو ریٹائرمنٹ ایڈوائزر (آر اے ) (ترمیمی) ریگولیشنز، 2023 کا اطلاع نامہ جاری کیا ہے ۔
ریٹائرمنٹ ایڈوائزر ریگولیشنز میں ترامیم کے تحت اہلیت کے معیار، رجسٹریشن کے عمل میں تیزی لانے اور کاروبار کرنے میں آسانی کے مقصد سے سکیورٹی جمع کرانے کی ضرورت کو ختم کرنے کے لیے وقت کی مدت سے متعلق دفعات کو آسان بنایا گیا ہے ۔
دیگر باتوں کے علاوہ قابل ذکر ترامیم مندرجہ ذیل ہیں:
1. دوسرے مالیاتی ریگولیٹرز کے ذریعہ منظم کردہ غیر انفرادی درخواست دہندگان کو اہل بنایا گیا ہے ۔
2. سکیورٹی جمع کرانے کی ضرورت نہیں ہے ؛
• iii. درخواستوں کو 30 دن کے اندر اندر نمٹایا جائے گا ۔
ترمیم شدہ ضوابط کے بارے میں تفصیلی معلومات کے لیے، براہ کرم پی ایف آر ڈی اے کی ویب سائٹ دیکھیں :
ریٹائرمنٹ ایڈوائزر : https://www.pfrda.org.in/myauth/admin/showimg.cshtml?ID=2916
مندرجہ بالا آسانیاں تعمیل کی لاگت کو کم کرنے اور کاروبار کرنے میں آسانی میں اضافے کے مقصد سے ضوابط کا جائزہ لینے کے لیے مرکزی بجٹ 24 -2023 کے اعلان کے مطابق ہیں ۔

Ministry of Finance
PFRDA notifies amendments to Retirement Adviser (RA) regulations for Good Governance and ease of compliance
27 FEB 2024 4:40PM by PIB Delhi
The Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) has notified the Retirement Adviser (RA) (Amendment) Regulations, 2023 on 20.02.2024.
The amendments to Retirement Adviser Regulations simplify the provisions related to eligibility criteria, timelines to expedite the process of registration and removal of the requirement of submission of security deposits with an objective of Ease of Doing Business.
The notable amendments inter alia include:
1. Non-Individual applicants regulated by other financial regulators are made eligible;
2. Security deposit is not required;
3. Applications to be disposed of within 30 days.
For detailed information on the amended regulations, please visit the PFRDA website:
Retirement Adviser: https://www.pfrda.org.in/myauth/admin/showimg.cshtml?ID=2916
The above simplifications are in line with Union Budget 2023-24 announcement to review regulations to reduce the cost of compliance and enhance the Ease of Doing Business.