তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর এফআইসিসিআইয়ের জাতীয় সম্মেলনে ভাষণ দেন
যাঁরা ভারতে বিনিয়োগ করতে চান, তাঁদের সঙ্গে শিল্পপতিদের অংশীদারিত্ব গড়ে তুলতে হবে: শ্রী ঠাকুর
বিশ্বের ৪৬ শতাংশ ডিজিটাল পেমেন্ট ভারতে হয়: শ্রী ঠাকুর
27 FEB 2024 5:02PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৭ ফেব্রুয়ারী ২০২৪।। কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর আজ ফিকি-র জাতীয় কনক্লেভে ভাষণ দেন। 'Vikshit Bharat@ ২০৪৭: বিকশিত ভারত ও শিল্প' শীর্ষক অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখতে গিয়ে শ্রী ঠাকুর প্রথমে করদাতাদের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করে বলেন, সৎ করদাতাদের কারণেই সরকার এইভাবে সংগৃহীত কর্পাসের প্রতিটি পয়সা সামাজিক খাতে ব্যয় করতে পেরেছে। তিনি বলেন, আগে যখন বরাদ্দকৃত অর্থের একটি ভগ্নাংশই সংশ্লিষ্ট সুবিধাভোগীদের কাছে পৌঁছত, আজ সরকার সুনিশ্চিত করেছে যে সমস্ত অর্থ প্রাপকের কাছে সরাসরি তাদের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে পৌঁছে যায়।
ইউপিআইকে সরকারের প্রতিশ্রুতি পূরণের দৃঢ় সংকল্পের উদাহরণ হিসাবে উল্লেখ করে তিনি বলেন, ইউপিআই চালু হওয়ার সময় এর কার্যকারিতা সম্পর্কে অনেক সন্দেহ ছিল, তবে আজ ইউপিআই সমাজের সমস্ত বিভাগ এবং দেশের সমস্ত কোণে প্রবেশ করেছে। আজ বিশ্বের ৪৬ শতাংশ ডিজিটাল পেমেন্ট ভারতে হয় এবং গোটা বিশ্ব আমাদের দিকে তাকিয়ে আছে।
দরিদ্র মানুষের জীবনযাত্রার মানোন্নয়নে সরকারের প্রধান সাফল্যের কথা উল্লেখ করে তিনি বলেন, ৪ কোটি বাড়ি, ১০ কোটি শৌচালয়, ১০ কোটিরও বেশি এলপিজি সিলিন্ডার সরবরাহ করা হয়েছে এবং ১৩ কোটিরও বেশি নলের জলের সংযোগ স্থাপন করা হয়েছে। ৬০ কোটিরও বেশি আয়ুষ্মান ভারতের সুবিধাভোগী রয়েছেন এবং ৮০ কোটিরও বেশি মানুষ বিনামূল্যে খাবার পাচ্ছেন।
গত দশ বছরে দেশের পরিকাঠামো উন্নয়নে সরকারের বিশেষ গুরুত্বের কথা উল্লেখ করে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে যোগ্য নেতৃত্বের প্রতি কৃতিত্ব দিয়ে তিনি বলেন, জাতীয় মহাসড়ক নির্মাণ ৯০ হাজার কিলোমিটার থেকে ১ লক্ষ ,৫০ হাজার কিলোমিটারে পৌঁছেছে, বিমানবন্দরের সংখ্যা দ্বিগুণ হয়ে ৭৪ থেকে ১৫০, এইমসের সংখ্যা ৭ থেকে বেড়ে ২৩, আইআইটি-র সংখ্যা ১২ থেকে ১৯-এ পৌঁছেছে এবং গ্রামীণ সড়কের দৈর্ঘ্য দ্বিগুণ হয়েছে। এগুলি সহ অন্যান্য ব্যবস্থা ভারতকে আজ বিশ্বের শীর্ষ পাঁচটি অর্থনীতির মধ্যে রেখেছে।
দেশকে এক শক্তিশালী ও যোগ্য নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে কৃতিত্ব দিয়ে তিনি আরও বলেন, আজ বিদেশে ভারতীয় পাসপোর্টের সম্মান বৃদ্ধি পেয়েছে এবং বিদেশে ভারতীয়দের বিরুদ্ধে কোনও দ্বন্দে, ও নিজেদের লোকেদের সরিয়ে নেওয়ার প্রশ্নে দ্রুত হস্তক্ষেপ করছে।
শ্রী ঠাকুর বলেন, কৃষিক্ষেত্রে সরকার যেখানে ৫০ শতাংশের বেশি খরচের প্রতিশ্রুতি দিয়েছে, সেখানে দেশীয় শিল্প আজ সরকারি সহায়তায় দ্রুতগতিতে এগিয়ে চলেছে। তিনি বলেন, বিগত দশ বছরে সরকার এমন ভিত্তি স্থাপন করেছে, যা ২০৪৭ সালের মধ্যে দেশকে উন্নত দেশ হয়ে ওঠার পথে এগিয়ে নিয়ে যাবে।
তিনি দেশীয় শিল্পপতিদের ভারতে বিনিয়োগ করতে ইচ্ছুকদের সাথে অংশীদারিত্ব গড়ে তুলতে এবং ভারতের প্রতিভা ও ক্ষমতাকে কাজে লাগানোর আহ্বান জানান যা ভারতকে বিকশিত ভারতে রূপান্তরিত করতে প্রধান অবদান রাখবে।

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Thakur addresses FICCI’s National Conclave
Industry leaders must forge partnerships with those seeking to invest in India: Shri Thakur
46% of global digital payments are made in India: Shri Thakur
27 FEB 2024 2:54PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Anurag Thakur today addressed FICCI’s National Conclave. Speaking on the occasion on the theme Viksit Bharat@ 2047: Viksit Bharat & Industry, Shri Thakur first expressed his gratitude to tax payers and said that it is because of the honest tax payers that the Government has been able to direct every penny of the corpus thus collected towards social sector. Stating that previously when only a fraction of the allocated money was reaching the intended beneficiaries, today the Government has ensured that all of the money released reaches the recipient directly in their bank accounts.
Citing UPI as an example of the resolve of the Government to deliver on its promises, he said that there were a lot of doubts about its effectiveness when UPI was launched, but today UPI has penetrated all sections of society and all corners of the country. “Today 46 percent of all digital payments in the world are made in India and the world is looking up to us for our technological prowess”, he added.
Listing the major achievements of the Government towards betterment of life of the poor the Minister said 40 million houses, 100 million toilets, over 100 million LPG cylinders have been provided while over 130 million tap water connections have been installed. There are over 600 million Ayushman Bharat beneficiaries and over 800 million people are receiving free food.
He also underlined the Government's focus on infrastructure development in the country over the last ten years and said that national highway construction has gone from 90 thousand kilometers to 150 thousand kilometers, number of airports has doubled from 74 to 150, number of AIIMS has gone up from 7 to 23 and IITs from 12 to 19 and the length of rural roads has doubled. These along with other measures have placed India in the top five economies of the world today.
Crediting Prime Minister Shri Narendra Modi for giving a strong and capable leadership to the country, the Minister said that today the heft of Indian passport has increased abroad and India has intervened in raging conflicts to extract its own people.
Shri Thakur said that while in the farm sector the Government has delivered on the promise of Cost plus 50%, domestic industries are today growing at a fast pace with Government support. he remarked that in the last ten years the Government has laid the foundation that will take the country on the path of becoming a developed nation by 2047.
The Minister exhorted our industry leaders to forge partnerships with those seeking to invest in India and exploit India's talents and capabilities that will contribute majorly to India's transformation into a Viksit Bharat.