سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پرپل فیسٹ 2024: راشٹرپتی بھون میں شمولیت کی دھن کی بازگشت
26 FEB 2024 7:50PM by PIB Delhi
آج تنوع اور اتحاد کا ایک تاریخی جشن منایا گیا کیونکہ سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت کے تحت معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے نے فخر کے ساتھ راشٹرپتی بھون میں پرپل فیسٹ 2024 پیش کیا۔ اس کا انعقاد جسمانی معذوری والے افراد کے دین دیال اپادھیائے نیشنل انسٹی ٹیوٹ کے مشترکہ تعاون سے کیا گیا ، اس تقریب میں 10 ہزار سے زیادہ دیویانگجن اور ان کے مددگار اس شاندار مقام پر جمع ہوئے اور یکجہتی اور باہمی احترام کے رشتوں کو فروغ دیا۔
ہندوستان کی صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے اس موقع پر اپنی حمایت اور حوصلہ افزائی کے ساتھ اس تقریب میں شرکت کی ۔ معذور بچوں کو، ان کے اسپیشل ایجوکیشن ٹیچرز کے ساتھ، ایک یادگار تجربے کے لیے خصوصی طور پر امرت ادیان میں مدعو کیا گیا، جس سے اس دن کی خوشیوں کو مزید تقویت ملی۔
اسٹیج ثقافتی پرفارمنس کے کلیڈواسکوپ کے ساتھ جمگ اٹھا، ہر ایک عمل لچک اور تخلیقی صلاحیتوں کے ناقابل تسخیر جذبے کا ثبوت ہے۔ شائننگ اسٹار بینڈ کی ایتھری دھنوں سے لے کر ستیہ اور ساگاریکا کی دلکش پرفارمنس تک، ہر لمحہ تنوع اور اتحاد کا جشن تھا۔
پروگرام میں تین بڑے آغاز کو نمایاں کیا گیا، جس میں "انڈیا نیوروڈیوفورمٹی" کے لیے دانشورانہ معذوریوں کے ساتھ افراد کو بااختیار بنانے کے لیے قومی ادارہ (این آئی ای پی آئی ڈی ) اور ٹاٹا پاور کمیونٹی ڈولپمنٹ ٹرسٹ (ٹی پی سی ڈی ٹی) کے درمیان تعاون شامل ہے۔ اس کے علاوہ ، ہینڈ بک‘ ایٹی ٹیوڈنل بیریئراینڈ یوسیج آف ڈیس ایبلٹی سینسی ٹو لینگویج ’کے اجراء نے زبان کی اہم رکاوٹوں کو دور کیا، جس سے معذوری پر درست محاورات کے لیے ایک فریم ورک کو فروغ دیا گیا۔
فیسٹ کے علاوہ کر، زائرین نے راشٹرپتی بھون میوزیم میں دریافت کا سفر طے کیا، اپنے ذہنوں کو تقویت بخشتے ہوئے شمولیت کے اخلاق کو اپنایا۔ ڈھول کی ہر تھاپ، گایا جانے والا ہر نوٹ، ہر مسکراہٹ کا تبادلہ سب کے لیے برابری اور وقار کی قدروں سے گونج رہا تھا۔
پرپل فیسٹ 2024 محض ایک تقریب نہیں بلکہ یہ ایک زیادہ جامع معاشرے کی طرف ایک تحریک تھی، جس میں شمولیت اور تنوع کی دھن گونج رہی تھی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Purple Fest 2024: A Symphony of Inclusivity Echoes at Rashtrapati Bhawan
26 FEB 2024 7:50PM by PIB Delhi
Today marked a historic celebration of diversity and unity as the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India proudly presented Purple Fest 2024 at Rashtrapati Bhawan. Organized in collaboration with Pt. Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities, the event saw over 10 thousand Divyangjan and their escorts gather at this majestic venue, fostering bonds of solidarity and mutual respect.
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced the occasion with her support and encouragement. Children with disabilities, accompanied by their Special Education Teachers, were invited to Amrit Udyaan exclusively for a memorable experience, further enriching the day's festivities.
The stage came alive with a kaleidoscope of cultural performances, each act a testament to the indomitable spirit of resilience and creativity. From the ethereal melodies of the Shining Star Band to the captivating performances of Satya & Sagarika, every moment was a celebration of diversity and unity.
The program featured three major launches, including the collaboration between the NATIONAL INSTITUTE FOR EMPOWERMENT OF PERSONS WITH INTELLECTUAL DISABILITIES (NIEPID) and TATA POWER COMMUNITY DEVELOPMENT TRUST (TPCDT) for the "INDIA NEURODIVERSITY PLATFORM," aimed at early intervention and home care. Additionally, the launch of the handbook 'Attitudinal Barrier & Usage of Disability Sensitive Language' addressed crucial language barriers, fostering a framework for correct phraseology on disability.
Beyond the festivities, visitors explored the Rashtrapati Bhawan museum, embracing the ethos of inclusivity while enriching their minds. Every beat of the drum, every note sung, every smile exchanged resonated with the values of equality and dignity for all.
Purple Fest 2024 was more than just an event; it was a movement towards a more inclusive society, echoing the symphony of inclusivity and diversity.