विद्युत मंत्रालय
एसजेवीएन ने 300 मेगावाट सौर ऊर्जा के लिए जम्मू एवं कश्मीर बिजली निगम लिमिटेड के साथ बिजली उपयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए
26 FEB 2024 6:05PM by PIB Delhi
एसजेवीएन लिमिटेड ने अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी एसजेवीएन ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एसजीईएल) के माध्यम से जम्मू एवं कश्मीर बिजली निगम लिमिटेड (जेकेपीसीएल) के साथ एक बिजली उपयोग समझौते (पीयूए) पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौते के तहत, एसजीईएल राजस्थान में निर्माणाधीन 1,000 मेगावाट बीकानेर सौर ऊर्जा परियोजना से जेकेपीसीएल को 300 मेगावाट सौर ऊर्जा क्षमता की आपूर्ति करेगा।
एसजेवीएन की अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्रीमती गीता कपूर ने बताया कि बीकानेर सौर ऊर्जा परियोजना एसजेवीएन द्वारा आईआरईडीए की सीपीएसयू योजना के तहत एसजीईएल के माध्यम से 5,491 करोड़रुपये की लागत से विकसित की जा रही है। इस परियोजना को घरेलू सामग्री आवश्यकता (डीसीआर) मोड के तहत विकसित किया जा रहा है और इसके जुलाई 2024 तक चालू होने की उम्मीद है। इस परियोजना से उत्पन्न बिजली का उपयोग सरकारी संस्थाओं द्वारा सीधे या डिस्कॉम के माध्यम से किया जाएगा।
एसजेवीएन ऊर्जा क्षेत्र की एक अग्रणी केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई है जो वर्ष 2030 तक 25,000 मेगावाट क्षमता और 2040 तक 50,000 मेगावाट क्षमता प्राप्त करने के अपने साझा दृष्टिकोण को प्राप्त करने के लिए तेजी से काम कर रही है। यह साझा दृष्टिकोण वर्ष 2030 तक गैर-जीवाश्म-ईंधन-आधारित ऊर्जा संसाधनों से भारत सरकार की 50 प्रतिशत ऊर्जा उत्पादन की प्रतिबद्धता के अनुरूप तैयार किया गया है।

Ministry of Power
SJVN inks Power Usage Agreement with Jammu & Kashmir Power Corporation Limited for 300 MW Solar Power
26 FEB 2024 6:05PM by PIB Delhi
SJVN Limited, through its wholly owned subsidiary SJVN Green Energy Limited (SGEL), has signed a Power Usage Agreement (PUA) with Jammu & Kashmir Power Corporation Limited (JKPCL). Under the PUA, SGEL will supply 300 MW Solar Power capacity to JKPCL from the under-construction 1,000 MW Bikaner Solar Power Project in Rajasthan.
Chairperson & Managing Director, SJVN, Smt. Geeta Kapur informed that the Bikaner Solar Power Project is being developed by SJVN through SGEL under CPSU Scheme of IREDA at a cost of Rs. 5,491 crores. The project is being developed under the Domestic Content Requirement (DCR) mode and is slated for commissioning by July 2024. The power generated from the project will be used by government entities, either directly or through discoms.
SJVN, a leading power sector Central Public Sector Unti is rapidly progressing to achieve its shared vision of attaining 25,000 MW capacity by 2030 and 50,000 MW capacity by 2040. This Shared Vision has been formulated in sync with the Government of India’s commitment of generating 50% energy from non-fossil-fuel-based energy resources by the year 2030.