بجلی کی وزارت
ایس جے وی این کا تین سو میگاواٹ سولر پاور کے لئے جموں وکشمیر پاور کاپوریشن لمیٹڈ کے ساتھ پاور یوزیج ایگریٹمنٹ پر دستخط
26 FEB 2024 6:05PM by PIB Delhi
ایس جے وی این لمیٹڈ نے اپنی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ایس جے وی این گرین انرجی لمیٹڈ (ایس جی ای ایل) کے ذریعہ جموں وکشمیر پاور کارپوریشن لمیٹڈ (جے کے پی سی ایل ) کے ساتھ پاور یوزیج ایگریمنٹ پرستخط کئے ہیں۔ پی یو اے کے تحت ایس جی ای ایل جے کے پی سی ایل کو راجستھان میں زیر تعمیر ایک ہزار میگاواٹ والے بیکا نیر سولر پاور پر وجیکٹ سے تین سو میگاواٹ سولر پاور فراہم کرے گا۔
چیئرپرسن اور منیجنگ ڈائرکٹر ایس جے وی این محترمہ گیتا کپور نے اطلاع دی ہے کہ بیکانیر سولر پاور پروجیکٹ کو ایس جے وی این کے ذریعہ فروغ دیا جارہا ہے جو آئی آر ای ڈی اے کی سی پی ایس یو اسکیم کے تحت ایس جی ای ایل کے ذریعہ کیا جارہا ہے اور اس پر 5491 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔ یہ پروجیکٹ گھریلو ضروریات موڈ کے ذریعہ (ڈی سی آر ) کے تحت فروغ دیا جارہا ہے اور جولائی 2024 تک یہاں کام شروع ہونے کا امکان ہے۔ اس پروجیکٹ سے پیدا ہونے والی بجلی سرکاری ادارے براہ راست یا بجلی کمپنیوں کے ذریعہ استعمال کریں گے۔ ایس جے وی این مرکزی پبلک سیکٹر کی ممتاز بجلی کمپنی ہے اور یہ سال 2030 تک 25 ہزار میگاواٹ کی صلاحیت اور 2040 تک پچاس ہزار میگاواٹ بجلی کی صلاحیت حاصل کرنے کے لئے تیزی سے آگے بڑھ رہی ہے۔ حکومت ہند نے سال 2030 تک پچاس فی صد توانائی غیر فوسل ایندھن وسائل سے تیار کرنے کا جو عہد کیا ہے، یہ ویژن اس سے ہم آہنگ ہے۔

Ministry of Power
SJVN inks Power Usage Agreement with Jammu & Kashmir Power Corporation Limited for 300 MW Solar Power
26 FEB 2024 6:05PM by PIB Delhi
SJVN Limited, through its wholly owned subsidiary SJVN Green Energy Limited (SGEL), has signed a Power Usage Agreement (PUA) with Jammu & Kashmir Power Corporation Limited (JKPCL). Under the PUA, SGEL will supply 300 MW Solar Power capacity to JKPCL from the under-construction 1,000 MW Bikaner Solar Power Project in Rajasthan.
Chairperson & Managing Director, SJVN, Smt. Geeta Kapur informed that the Bikaner Solar Power Project is being developed by SJVN through SGEL under CPSU Scheme of IREDA at a cost of Rs. 5,491 crores. The project is being developed under the Domestic Content Requirement (DCR) mode and is slated for commissioning by July 2024. The power generated from the project will be used by government entities, either directly or through discoms.
SJVN, a leading power sector Central Public Sector Unti is rapidly progressing to achieve its shared vision of attaining 25,000 MW capacity by 2030 and 50,000 MW capacity by 2040. This Shared Vision has been formulated in sync with the Government of India’s commitment of generating 50% energy from non-fossil-fuel-based energy resources by the year 2030.