پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
آئل انڈیا لمیٹڈ (او آئی ایل ) ابوظبی میں گلوبل پارٹنر روڈ شو’’سنگم: جہاں توانائی اور مواقع باہم ملتے ہیں‘‘کا انعقاد کرے گی
26 FEB 2024 3:08PM by PIB Delhi
اپنے عزائم اور اسٹریٹجک دور اندیشی کو تیز کرتے ہوئے، ہندوستان کی سب سے پرانی ایکسپلوریشن اور پروڈکشن کمپنی اور ہندوستان کی سب سے کم عمر مہارتن سی پی ایس ای ، آئل انڈیا لمیٹڈ نے اپنے پہلے عالمی پارٹنر روڈ شو: ’’ سنگم: جہاں توانائی اور مواقع ملتے ہیں‘‘کا اعلان کیا ہے ۔ یہ تاریخی تقریب 28 فروری 2024 کو ابوظبی، متحدہ عرب امارات میں ہونے والی ہے۔
یہ تقریب آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل)کی تیز رفتار ترقی اور بین الاقوامی تعاون کے عزم کو اجاگر کرتی ہے۔ آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل) نے پیداواری اہداف پر توجہ مرکوز کی ہے: مالی برس 2026 تک 4 ایم ایم ٹی تیل اور 5 بی سی ایم گیس کی سالانہ پیداوارکاہدف مقرر کیا ہے۔اسی طرح 2030 تک 12 بلین امریکی ڈالر کی آمدنی حاصل کرنے کے ہدف کے ساتھ، کمپنی مختلف سرگرمیوں میں 4.8 بلین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کرنے کا ارادہ رکھتی ہے۔اس کا مقصد تیل کی دریافت کی کوششوں کو تیز کرنا، آئل فیلڈ کی ترقی کو آگے بڑھانا اور پیداوار میں تیزی لانا ہے۔ مزید برآں، آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل) غیر ملکی ہندوستانی علاقوں میں تیزی کے ساتھ اپنے قدم جمانے کے لیے تیار ہے۔
روڈ شو کی میزبانی آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل) کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر کے ساتھ ساتھ آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل)کے ڈائریکٹر، آپریشنز اور سینئر حکام کریں گے۔ یہ پروگرام آنے والے ایک سے پانچ برسوں کے لیے آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل) کی خریداری کی تفصیلی حکمت عملیوں کا خاکہ پیش کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا، جو شراکت داروں کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم ہوگا تاکہ وہ شراکت داروں کے آن بورڈنگ کے عمل کو شامل کر سکیں، سوچیں اور اسے تیز کر سکیں۔ مزید برآں، تقریب توانائی کی صنعت میں نئے کاروباری مواقع تلاش کرنے کے لیے اپنے شراکت داروں کے ساتھ مضبوط تعلقات استوار کرنے پر آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل) کی توجہ کو اجاگر کرتی ہے۔ اس سے توانائی کی خدمات کی صنعت سےوابستہ 50 سے زائد معروف کمپنیوں کو راغب کرنے کی توقع ہے۔
یہ تقریب اپنی تاریخ میں ایک سنگ میل ثابت ہو گی، جو ممکنہ طور پر عالمی توانائی تعاون کے منظر نامے کو یکسر تبدیل کر دے گی۔ توجہ جدت طرازی، پائیداری، اور اسٹریٹجک اتحاد کو مستحکم کرنے پر مرکوز ہوگی ۔ آئل انڈیا لمیٹڈ(او آئی ایل) کا مقصد عالمی سطح پر باہمی تعاون کے ذریعے صنعت کے نئے معیارات قائم کرنا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Oil India to organise Global Partner Road Show “Confluence: Where Energy and Opportunity Converge” in Abu Dhabi
26 FEB 2024 3:08PM by PIB Delhi
In a fueling display of ambition and strategic foresight, Oil India Limited, India's oldest exploration and production company and the youngest Maharatna CPSE of India, has announced its first-ever global partner roadshow: "Confluence: Where Energy and Opportunity Converge". This landmark event is scheduled to take place on 28th February 2024, in Abu Dhabi, UAE.
This event signals OIL's commitment to aggressive growth and international collaboration. OIL has set its sights on ambitious production targets: 4 MMT oil and 5 BCM gas annual production by FY26. With a target to generate 12 Billion USD in revenue by 2030, the company plans to invest 4.8 Billion USD across a range of activities: ramping up exploration efforts, enhancing field development and expediting production. Additionally, OIL is set to expand aggressively across offshore Indian regions.
The roadshow will be hosted by the Chairman and Managing Director of OIL, along with Director (Operations), Director (Exploration & Development) and senior officials of OIL. The event will serve as a critical platform to outline OIL's detailed procurement strategies for the upcoming one to five years, offering a unique platform for partners to engage, ideate, and expedite the partner onboarding process. Additionally, the event highlights OIL's focus on building strong relationships with its partners to explore new business opportunities in the energy industry. It is anticipated to attract over 50 plus leading companies from the energy services industry.
The event is set to be a landmark in its history, potentially transforming the landscape of global energy cooperation. The focus will be on spearheading innovation, sustainability, and strategic alliances, with OIL aiming for setting new industry standards through collaborative efforts on a global scale.