عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جتیندرسنگھ کا کہنا ہے کہ وزیر اعظم مودی نے ملک کے نظر انداز اور پردیی علاقوں والے خطوں کو اسی یکساں سطح پر اٹھایا ہے، جس طرح زیادہ ترقی یافتہ خطوں کو اٹھایا گیا ہے
مرکزی وزیر نے جموں خطہ میں مچھیڑی، بنی کے دور دراز پہاڑی علاقے میں ایک جلسہ عام سے خطاب کیا
24 FEB 2024 8:28PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ سابقہ حکومتوں نے جان بوجھ کر جموں خطہ کے دور دراز علاقوں کو نظر انداز کیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ ان جماعتوں کے منتخب نمائندوں نے کبھی نہیں چاہا کہ تعلیم یا شعور دور دراز علاقوں کے لوگوں تک پہنچے۔
برف باری کے حالات میں جموں وکشمیر کے جموں خطہ میں مچھیڑی، بنی کے دور دراز پہاڑی علاقے میں ایک جلسہ عام سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس خود غرض کلچر کو تبدیل کرکے ضرورت مندوں تک رسائی کی، خواہ اس کی پرواہ کیے بغیرجس کو انہوں نے ووٹ دیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ کسی دن تجزیہ کار اس بات کا جواب تلاش کریں گے کہ گزشتہ 10سالوں میں دور دراز کے مچھیڑی اور بنی کے علاقے میں جتنی ترقی ہوئی، وہ گزشتہ چھ دہائیوں میں کیوں نہیں ہوسکی۔
VN16.jpg)
اس موقع پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اپنےممبر پارلیمنٹ کے فنڈ سےمچھیڑی کے لیے 20 لاکھ روپے کے بارے میں مطلع کیا،جس میں سے 10 لاکھ روپے پہلے ہی کمیونٹی ہال کے لیے مختص کیے جاچکے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ مودی حکومت کے 10 سال کی تعریف کرنے کا بہترین طریقہ یہ ہے کہ اس سے پہلے کے 10 سال کے منظر نامے کو یاد کیا جائے۔ جب جناب مودی نے 2014 میں وزیر اعظم کا عہدہ سنبھالا تو پورا ملک مایوسی کے سائے میں ڈوبا ہوا تھا اور عام شہری نے تمام امیدیں کھو دی تھیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ آج یہاں دور دراز کے علاقوں میں رہنے والے لوگ بھی اس بات پر اعتماد محسوس کرتے ہیں کہ ان کے منتخب نمائندے خلوص دل سے ان کا خیال رکھتے ہیں اور ان کے لیے نئے پروجیکٹس حاصل کرنے کے لیے مسلسل سخت محنت کر رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ تبدیلی اس لیے ممکن ہوئی ہے کہ ہمارے پاس مرکز میں مودی حکومت ہے۔
KP3O.jpg)
مچھیڑی اور بنی جیسے دور دراز پہاڑی علاقوں میں بڑے پیمانے پر پیش رفت کا ذکر کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے وعدہ کیا تھا کہ وہ ملک کے نظر انداز اور پردیی علاقوں کو زیادہ ترقی یافتہ خطوں کی برابری کی سطح پر اٹھائیں گے اور وہ ایسا کرنے میں کامیاب ہوئے ہیں۔انہوں نے کہا کہ بنی جو جموں ڈویژن کے سب سے زیادہ ناقابل رسائی خطوں میں سے ایک تھا، گزشتہ 10 سالوں میں مرکزی فنڈز کے ذریعے سڑکوں کا جال بچھایا گیا ہے اور نئی شاہراہیں زیر تعمیر ہیں۔
پچھلی حکومتوں پر دور دراز کے پہاڑی علاقوں کو جان بوجھ کر نظر انداز کرنے کا الزام لگاتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ شاید اس کا مقصد یہ تھا کہ ان دوردراز علاقوں میں رہنے والے لوگ باقی دنیا میں سامنے آنے والے مواقع سے ہمیشہ کے لیے محروم رہیں گے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ’’مودی سرکار نے جموں اور کشمیر کے دور دراز کے علاقے سے بھی نوجوانوں کی خواہشات کو پورا کرنے کا میدان فراہم کیا۔’’
KP3O.jpg)
مرکزی وزیر نے کہا کہ ’’ڈی او پی ٹی کے تحت اصلاحات مثلاً عوامی امتحان میں انٹرویو کو ختم کرنے سے دور دراز کے پہاڑی علاقوں اور غریب ترین پس منظر کے نوجوانوں کو کامیاب ہونے کا ایک مناسب منصفانہ موقع ملا۔‘‘
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے مطابق چھترگلہ سرنگ بنی کے ذریعے لکھن پور سے بھدرواہ تک سبھی موسم میں استعمال ہونے والی سڑک کنکٹی ویٹی فراہم کرے گی،جس سے سفر میں آسانی ہوگی، روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور خطے کے سیاحتی امکانات کو فروغ ملےگا۔
FWT3.jpg)
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پی ایم جی ایس وائی کے تحت زیادہ سے زیادہ رقم اُدھم پور-کٹھوعہ-ڈوڈا میں دی گئی ہے، تاکہ گاوؤں کے لیے سڑک کنکٹی ویٹی کو بہتر بنایا جا سکے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ’’بنی خطہ میں وادئ کشمیر کی طرح خوبصورت مقامات ہیں،میرامقصد اس خطے کے سڑک کنکٹی ویٹی کو بڑھا کر اسے ہندوستان کے سیاحتی نقشے پر لانا ہے۔‘‘

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PM Modi has raised the neglected and peripheral regions of the country to the same equal level as the more developed regions, says Dr Jitendra Singh
Union Minister addresses a public meeting in the remote hilly area of Machhedi, Bani in Jammu region
24 FEB 2024 8:28PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh said today that the earlier governments had deliberately neglected remote areas of the Jammu region. He said, the elected representatives of these parties never wanted education or awareness to reach the people in remote areas.
Addressing a public meeting in the remote hilly area of Machhedi, Bani in Jammu region of J&K under snowfall conditions, Dr Jitendra Singh said, the Prime Minister Shri Narendra Modi changed this self-centred culture to reach out to those who were needy, regardless of who they had voted for. He said, some day, analysts will seek an answer as to why all the development that happened in the remote Machhedi and Bani area in the last 10 years, could not happen in the earlier six decades.
VN16.jpg)
On the occasion, Dr Jitendra Singh also informed Rs 20 lakh for Machhedi from his MP fund, out of which Rs 10 lakh had already been allocated for a Community Hall, he said.
Dr Jitendra Singh said, the best way to appreciate 10 years of the Modi Government is to recall the scenario that existed in the 10 years prior to that. When Shri Modi took over as Prime Minister in 2014, the entire country was reeling under the shadow of pessimism and the common citizen had lost all hope.
Today, even people living in remote areas like here feel confident that their elected representatives sincerely care for them and are constantly working hard to get new projects for them, said Dr Jitendra Singh. This change has been possible because we have the Modi government at the Centre, he added.
KP3O.jpg)
Referring to the massive developments seen in the far flung hilly regions like Machhedi and Bani, Dr Jitendra Singh said, PM Modi had promised that he would raise the neglected and peripheral regions of the country to the same equal level as the more developed regions and he has succeeded in doing so. He said, Bani which was one of the most inaccessible regions in the Jammu division, had in the last 10 years received a network of roads through Central funds and new Highways are under construction.
Accusing the earlier governments of deliberately neglecting the far flung hilly regions, Dr Jitendra Singh said, perhaps the motive was that the people living in these remote areas should remain perpetually deprived of the opportunities unfolding in the rest of the world.
"Modi Government also provided level playing field to the aspirations of youth from even the remotest area in Jammu and Kashmir", said Dr. Jitendra Singh.
FWT3.jpg)
The Union Minister said, "Reforms under DoPT such as abolition of interviews in public examination gave a fair chance to the youth from remotest hilly areas and poorest backgrounds to emerge successful".
According to Dr.Jitendra Singh, Chhatargala Tunnel will provide all-weather road connectivity from Lakhanpur through Bani to Bhadarwah which will lead to ease of travel, generate employment opportunities and harness tourist potential of the region.
L6GJ.jpg)
Maximum allocation under PMGSY has been done in Udhampur-Kathua-Doda to improve road connectivity to villages, said Dr.Jitendra Singh.
"Bani region has locations as scenic as Kashmir valley, my aim is to bring it on tourist map of India by increasing road connectivity of the region", the Minister said.