विद्युत मंत्रालय
एम्स बिलासपुर में पावरग्रिड विश्राम सदन की आधारशिला रखी गई
23 FEB 2024 8:51PM by PIB Delhi
राज्यसभा सांसद श्री जे.पी.नड्डा द्वारा आज, 23 फरवरी, 2024 को एम्स बिलासपुर में केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण और रसायन एवं उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख एल. मांडविया, केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण और युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर हिमाचल प्रदेश विधानसभा में विपक्ष के नेता और पूर्व-मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर की उपस्थिति में पावरग्रिड विश्राम सदन की आधारशिला रखी गई। समारोह के दौरान पावरग्रिड के सीएमडी श्री आर.के. त्यागी, पावरग्रिड के निदेशक (कार्मिक) डॉ. यतींद्र द्विवेदी, एम्स बिलासपुर के कार्यकारी निदेशक डॉ. (प्रो.) वीर सिंह नेगी और पावरग्रिड एवं एम्स के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
पावरग्रिड अपनी कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी पहल के तहत एम्स बिलासपुर के लिए लगभग 50 करोड़ रुपये की परियोजनाएं शुरू कर रहा है।
विश्राम सदन - 26.75 करोड़ रु.
एम्स बिलासपुर में विश्राम सदन 4,641.38 वर्ग मीटर क्षेत्र में फैला होगा। इसमें चार मंजिलें, 250 बिस्तर होंगे और इसे 26.75 करोड़अनुमानित परियोजना लागत पर बनाया जाएगा। सदन सभी अपेक्षित सुविधाओं जैसे वेटिंग हॉल, कैफेटेरिया और पूरी तरह सुसज्जित कमरे/शयनगृह से सुसज्जित होगा।
एमआरआई मशीन - 16 करोड़ रु.
एमआरआई मशीन इमेजिंग परिणामों के साथ एक सुरक्षित और अधिक आरामदायक अनुभव प्रदान करेगी जिसे जल्दी और सटीक रूप से तैयार किया जा सकता है।
128 स्लाइस सीटी स्कैनर मशीन - 7 करोड़ रु.
यह आपातकालीन स्थिति में उन रोगियों के लिए विशेष रूप से फायदेमंद है, जो गंभीर रूप से बीमार हैं और उन्हें त्वरित सटीक निदान की आवश्यकता है।
पावरग्रिड ने प्रतीक्षारत रोगियों और उनके परिचारकों को आरामदायक प्रवास प्रदान करने के लिए 'विश्राम सदन' की अवधारणा विकसित की। यह देश के दूर-दराज के हिस्सों से शहरी क्षेत्रों के विशेष अस्पतालों में आने वाले गरीब मरीजों के वित्तीय बोझ को भी कम करता है। इस यात्रा में, पावरग्रिड अपने विभिन्न विश्राम सदनों में 3,000 से अधिक बिस्तरों की सुविधा प्रदान करके समाज के कमजोर और जरूरतमंद वर्गों तक पहुंच स्थापित कर रहा है।
एक जिम्मेदार कॉर्पोरेट नागरिक के रूप में पावरग्रिड ने पहले ही एम्स नई दिल्ली, केजीएमसी लखनऊ, आईजीआईएमएस पटना, डीएमसीएच दरभंगा, जीएमसीएच गुवाहाटी, एसएसजी वडोदरा और एनआईएमएचएएनएस बेंगलुरु सहित पूरे भारत के विभिन्न अस्पतालों में लगभग 1500 करोड़ रु. की लागत से 7 विश्राम सदनों का निर्माण किया है।

Ministry of Power
Foundation Stone laid for POWERGRID Vishram Sadan at AIIMS Bilaspur
23 FEB 2024 8:51PM by PIB Delhi
The foundation stone for POWERGRID Vishram Sadan has been laid at AIIMS Bilaspur today, February 23, 2024, by Rajya Sabha MP Shri J. P. Nadda in the presence of Union Minister for Health and Family Welfare and Chemicals and Fertilizers Dr. Mansukh L. Mandaviya; Union Minister for Information and Broadcasting and Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur; and Leader of Opposition and Former Chief Minister, Himachal Pradesh, Shri Jairam Thakur. CMD, POWERGRID, Shri R. K. Tyagi; Director (Personnel), POWERGRID, Dr. Yatindra Dwivedi; Executive Director, AIIMS Bilaspur, Dr. (Prof.) Vir Singh Negi and other senior officials from POWERGRID and AIIMS were also present during the ceremony.
POWERGRID is commissioning projects worth approximately Rs. 50 crores for AIIMS Bilaspur under its Corporate Social Responsibility initiatives.
Vishram Sadan - Rs. 26.75 crores
The Vishram Sadan at AIIMS Bilaspur will be spread over an area of 4,641.38 sq. metres. It will have four storeys, 250 beds and will be built at an estimated project cost of Rs. 26.75 crores. The Sadan would be equipped with all requisite amenities such as waiting hall, cafeteria and fully equipped rooms / dormitories.
MRI machine - Rs. 16 crores
MRI machine would offer a safer and more comfortable experience with imaging results that can be generated quickly and accurately.
128 Slice CT Scanner machine - Rs. 7 crores
This is especially beneficial for patients in emergency situation who are critically sick and need a quick accurate diagnosis.
POWERGRID evolved the concept of Vishram Sadan, to provide a comfortable stay to the waiting patients and their attendants. It also alleviates financial burden of poor patients coming to specialized hospitals in urban areas from distant parts of the country. In this journey, POWERGRID is reaching out to the weaker and needy sections of the society by providing facility of more than 3,000 beds across its various Vishram Sadans.
POWERGRID as a responsible corporate citizen has already constructed 7 Vishram Sadans at various hospitals all over India including AIIMS New Delhi, KGMC Lucknow, IGIMS Patna, DMCH Darbhanga, GMCH Guwahati, SSG Vadodara and NIMHANS Bengaluru. POWERGRID has played an important role in the field of rural development, education, healthcare, skill development, environment, drinking water, water conservation and sanitation by contributing to economic and social development across the country with its CSR initiatives costing about Rs. 1500 crores.