بجلی کی وزارت
ستلج جل ودیوت نگم )ایس جے وی این ( نے اتر پردیش میں 50 میگاواٹ کے گجرائی سولر پاور اسٹیشن کا آغاز کیا
23 FEB 2024 3:36PM by PIB Delhi
وزرت بجلی ، حکومت ہند کے زیر انتظام سرکاری سیکٹر کی مرکزی کمپنی شیڈول اے اور زمرہ اول کی منی رتن کمپنی ستلج جل ودیوت نگم (ایس جے وی این ) لمیٹڈ نے کانپور دیہات اتر پردیش میں آج ، 23 فروری ، 2024 کو اپنے 50 میگاواٹ کے گجرائی سولر پاور اسٹیشن کا کامیاب کمرشئل کام کاج کا آغاز کیا ۔ اس سنگ میل کے ساتھ ستلج جل ودیوت نگم (ایس جے وی این ) کی کل تنصیب شدہ بجلی کی صلاحیت 2,277 میگاواٹ ہو گئی ہے ، اس وقت دس بجلی گھر کام کر رہے ہیں ۔
50 میگاواٹ کے گجرائی سولر پاور اسٹیشن کو ایس جے وی این نے اپنے قابل تجدید ونگ ستلج جل ودیوت نگم (ایس جے وی این ) گرین انرجی لمیٹڈ (ایس جی ای ایل ) کے ذریعے 281 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل کیا ہے ۔ اِس کے ذریعے پیدا ہونے والی توانائی سے سالانہ آمدنی تقریباً 32 کروڑ روپے متوقع ہے ۔ یہ منصوبہ پہلے سال میں 107 ملین یونٹس بجلی کی پیداوار کرے گا اور 25 سال کی مدت میں مجموعی توانائی کی پیداوار کا تخمینہ 2,477 ملین یونٹ ہے ۔
اس کامیابی کو مشترک کرتے ہوئے ، چیئرپرسن اور منیجنگ ڈائریکٹر ، محترمہ گیتا کپور نے کہا کہ ایس جے وی این ملک کے غیر فوسل ایندھن پر مبنی توانائی کی پیداوار کو بڑھانے اور سال 2070 تک کاربن کے صفر اخراج کے ہدف کو حاصل کرنے میں مدد کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔
ایس جی ای ایل نے اس گرڈ سے منسلک شمسی پروجیکٹ کو نومبر 2022 میں 2.98 روپے فی یونٹ کے ٹیرف پر ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی کے عمل کے ذریعے حاصل کیا ۔ بولی کا یہ عمل اتر پردیش نیو اینڈ رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی (یو پی این ای ڈی اے) کے ذریعے کرایا گیا ۔ بجلی کی خریداری کا معاہدہ اتر پردیش پاور کارپوریشن لمیٹڈ ( یو پی پی سی ایل) کے ساتھ 25 سال کی مدت کے لیے کیا گیا ہے ۔
ستلج جل ودیوت نگم (ایس جے وی این ) نے حالیہ دنوں میں متعدد قابل تجدید پروجیکٹس شروع کیے ہیں ، اس طرح سال 2030 تک جی ڈبلیو 25 اور سال 2040 تک جی ڈبلیو 50 کی تنصیب شدہ صلاحیت حاصل کرنے کے اپنے مشترکہ وژن کو حاصل کرنے کی راہ ہموار کی ہے ۔

Ministry of Power
SJVN commissions 50 MW Gujrai Solar Power Station in Uttar Pradesh
23 FEB 2024 3:36PM by PIB Delhi
SJVN Limited, a Mini Ratna, Category-I and Schedule ‘A’ Central public sector enterprise under the administrative control of Ministry of Power, Government of India, has begun the successful commercial operation of its 50 MW Gujrai Solar Power Station in Kanpur Dehat, Uttar Pradesh today, February 23, 2024. With this milestone, the total installed power capacity of SJVN stands at 2,277 MW, with ten power stations currently operational.
The 50 MW Gujrai Solar Power Station has been executed by SJVN through its renewable arm, SJVN Green Energy Limited (SGEL) at a cost of Rs. 281 crores. The annual revenue from energy generated is expected to be approximately Rs. 32 crores. The project will generate 107 million units in the first year and the cumulative energy generation over a period of 25 years is estimated to be 2,477 million units.
Sharing this achievement, Chairperson & Managing Director, Smt. Geeta Kapur said that SJVN is committed to increase the country’s non-fossil-fuel-based energy generation and help achieve the target of Net Zero by the year 2070.
SGEL secured this grid-connected solar project in November 2022, at a tariff of Rs. 2.98 per unit through Tariff-based Competitive Bidding Process conducted by the Uttar Pradesh New & Renewable Energy Development Agency (UPNEDA). The Power Purchase Agreement has been inked with Uttar Pradesh Power Corporation Limited (UPPCL) for a period of 25 years.
SJVN has commissioned multiple renewable projects in recent times, thus paving the path for achieving its shared vision of attaining an installed capacity of 25 GW by the year 2030 and 50 GW by the year 2040.