وزارت دفاع
بین الاقوامی بحری سمینار
22 FEB 2024 5:07PM by PIB Delhi
ہندوستان کے عزت مآب نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج ملن 2024 کے ایک حصے کے طور پر منعقدہ بین الاقوامی بحری سیمینار کا افتتاح کیا۔
بین الاقوامی بحری سیمینار، جو کہ ملن 2024 کا ایک اہم حصہ ہے عالمی بحری فضیلت کا ایک اجتماع ثابت ہوا۔ اس سیمینار نے سمندر پار ملکوں کے درمیان تعاون، ہم آہنگی اور ترقی کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔
سیمینار میں ہندوستانی بحریہ کے چیف آف نیول اسٹاف، دوستانہ غیر ملکی ممالک کی بحریہ کے سربراہان ، سینئرسرکردہ شخصیات، مندوبین بشمول سفیروں، ہائی کمشنرز اور ہندوستان اور دوست بیرونی ممالک کی بحریہ کے سینئر افسران نے شرکت کی۔ ان کی موجودگی نے سمندری حلقے میں بین الاقوامی مکالمے اور تعاون کو فروغ دینے کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
اس سمینارکاموضوع ‘‘سمندر وں میں شراکت دار:اشتراک،ہم آہنگی، ترقی’’پرمختلف پریزنٹیشن اور مباحثوں کی ایک شاندارسیریز پیش کی گئی ۔ بارہ ممالک کے معزز مقررین کی طرف سے پیش کیے گئے مقالوں میں اقتصادی ترقی، بحری سلامتی، صلاحیت سازی، موسمیاتی تبدیلیوں میں تخفیف، نیلگوں معیشت کے اقدامات، اور بحری انفراسٹرکچر کی پائیدار ترقی جیسے اہم شعبوں پر روشنی ڈالی گئی۔
ملن 2024کے حصے کے طور پر، بین الاقوامی بحری سیمینار، عالمی بحری برادری کو درپیش چیلنجوں کوحل کرنے اوردستیاب کا استعمال کرنے میں بین الاقوامی تعاون کی پائیدار اہمیت کے ثبوت کے طور پر سامنے آیاہے۔اس سمینارمیں حصہ لینے والوں نے بامعنی مکالمے اور شراکت داری کے توسط سےزیادہ محفوظ ، پائیداراور خوشحال بحری خطے کی توسیع کی راہ ہموار کرنے کاکام کیا۔
INTERNATIONALMARITIMESEMINARN1OO.jpg)
INTERNATIONALMARITIMESEMINARSWCH.jpg)
INTERNATIONALMARITIMESEMINARXPCB.jpg)

Ministry of Defence
INTERNATIONAL MARITIME SEMINAR
22 FEB 2024 5:07PM by PIB Delhi
Shri Jagdeep Dhankhar, the Hon’ble Vice President of India inaugurated the International Maritime Seminar, conducted today as part of MILAN 2024.
The International Maritime Seminar, which was a pivotal component of MILAN 2024, proved to be a convergence of global maritime excellence. The seminar served as a platform for collaboration, synergy, and growth among nations across the oceans.
The Chief of Naval Staff of Indian Navy, Naval Chiefs of Friendly Foreign Countries, Senior dignitaries, Delegates including Ambassadors, High Commissioners and senior naval officers from India and friendly foreign countries participated in the seminar. Their presence underscored the significance of fostering international dialogue and cooperation in the maritime domain.
Themed "Partners across Oceans: Collaboration, Synergy, Growth," the seminar featured an illuminating array of presentations and discussions. Papers presented by esteemed speakers from twelve nations delved into critical areas such as economic growth, maritime security, capacity building, climate change mitigation, blue economy initiatives, and sustainable development of maritime infrastructure.
The International Maritime Seminar, as part of MILAN 2024, stood as a testament to the enduring importance of international cooperation in addressing the challenges and opportunities facing the global maritime community. Through meaningful dialogue and partnership, participants strived to pave the way for a more secure, sustainable, and prosperous maritime realm.
INTERNATIONALMARITIMESEMINARN1OO.jpg)
INTERNATIONALMARITIMESEMINARSWCH.jpg)
INTERNATIONALMARITIMESEMINARXPCB.jpg)