सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने कर्नाटक के बेलगावी में 7,290 करोड़ रुपये की लागत वाली 18 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया
22 FEB 2024 7:09PM by PIB Delhi
कर्नाटक में आधुनिक सड़क कनेक्टिविटी को बड़ी तेजी से आगे बढ़ाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने 7,290 करोड़ रुपये के कुल निवेश या लागत वाली 18 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया।
यह समारोह आज कर्नाटक के बेलगावी में कर्नाटक के लोक निर्माण मंत्री श्री सतीश जारकीहोली जी, सांसदों, एमएलसी, विधायकों, और वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में संपन्‍न हुआ।
व्‍यापक रूपांतरकारी बदलाव लाने वाली ये सड़क पहल इस क्षेत्र को विश्वस्तरीय नेटवर्क में एकीकृत कर देंगी जिससे यहां आर्थिक विकास की गति तेज होगी और रोजगार सृजन होगा। इस तरह की रणनीतिक परियोजनाएं न केवल कृषि और पर्यटन क्षेत्रों को काफी बढ़ावा देती हैं, बल्कि समूचे उत्तरी कर्नाटक में कनेक्टिविटी और समृद्धि बढ़ाने की प्रतिबद्धता भी दर्शाती हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone for 18 National Highway Projects worth Rs 7,290 crore in Belagavi, Karnataka
22 FEB 2024 7:09PM by PIB Delhi
In a significant stride towards advancing modern road connectivity in Karnataka, Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stone for 18 National Highway Projects with a total investment of ₹7,290 crore.
The ceremony took place in the presence of Karnataka PWD Minister Shri Satish Jarkiholi Ji, Members of Parliament, MLCs, MLAs, and Senior Officials in Belagavi , Karnataka today.
These transformative road initiatives are poised to integrate the region into a world-class network, fostering economic growth and generating employment. These strategic projects not only enhance agricultural and tourism sectors but also exemplify a commitment to advancing connectivity and prosperity throughout North Karnataka.