سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کرناٹک کے شیموگا میں کل 6,168 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ 18 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
22 FEB 2024 7:13PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج کرناٹک کے شیموگا میں 6,168 کروڑ روپے کی کل سرمایہ کاری کے ساتھ 18 قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
بھاناپور گڈناکیری سیکشن تاریخی مقامات جیسے ہمپی، ایہول، پٹاڈاکلو، اور بادامی تک رسائی کو نمایاں طور پر بہتر بناتا ہے، جس سے بیلاری اور ہوسپیٹ کے کان کنی اور صنعتی مرکزوں سے رابطے میں اضافہ ہوتا ہے۔ انکولہ-گوٹی سیکشن، ہبلی شہر سے ہوتا ہوا، شمالی کرناٹک کے سب سے بڑے اے پی ایم سی اور شری سدرودھا مٹھ کی زیارت گاہ سے جوڑتا ہے۔ عربیل سے اڈاگنڈی سیکشن کاروار اور منگلورو بندرگاہوں سے رابطہ مضبوط کرتا ہے۔
مہاراشٹر بارڈر تا وجئے پور سیکشن کلیانہ کرناٹک کی صنعتی ترقی کو متحرک کرتا ہے، جو وجئے پور کی چینی صنعتوں اور میریان، چنچولی، اور کلبرگی کی سیمنٹ کی پٹی کو جوڑتا ہے۔ بیلاری بائی پاس بھیڑ کو کم کرتا ہے، اور بیلاری سے بائیرا پورہ سیکشن بین ریاستی رابطے کو بڑھاتا ہے۔ موڈیگیرے سے چکمگلورو تک ملناڈ کی زراعت اور زیارت گاہوں کو ترقی دیتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari Inaugurates and lays foundation stone for 18 National Highway Projects with a total investment of Rs 6,168 crore in Shivamogga , Karnataka
22 FEB 2024 7:13PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari Inaugurated and laid the foundation stone for 18 National Highway Projects with a total investment of ₹6,168 crore in Shivamogga , Karnataka today.
The Bhanapur Gaddanakeri Section significantly improves access to historic sites like Hampi, Aihole, Pattadakallu, and Badami, enhancing connectivity to Bellary and Hospet's mining and industrial hubs. The Ankola-Gooty Section, through Hubballi City, links to North Karnataka's largest APMC and Shri Siddarudha Math pilgrimage site. The Arabail to Idagundi Section strengthens connectivity to Karwar and Mangaluru ports.
The Maharashtra Border to Vijayapur section stimulates Kalyana Karnataka's industrial growth, connecting Vijayapur's sugar industries and Miriyan, Chincholi, and Kalaburgi's cement belt. Bellary Bypass eases congestion, and the Bellary to Byrapura section boosts interstate connectivity. Mudigere to Chikkamagaluru uplifts Malnad's agriculture and pilgrimage sites.