زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے اور کینیڈا کے صوبہ سسکاچیون کے وزیر اعظم جناب اسکاٹ موئے کے درمیان آج نئی دلّی میں میٹنگ منعقد ہوئی
وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرند لاجے نے بھارت کی توانائی اور خوراک کی حفاظت کے لئے بھارت اور سسکا چیون کے درمیان تجارتی تعلقات کی اہمیت پر زور دیا
21 FEB 2024 6:48PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے اور کینیڈا کے صوبہ سسکا چیون کے وزیر اعظم جناب اسکاٹ موئے کے درمیان آج نئی دلّی کے کرشی بھون میں میٹنگ منعقد ہوئی ۔ میٹنگ کے ایجنڈے میں دالوں، پوٹاش، زرعی ٹیکنالوجیز اور تحقیقی شراکت داری کے مستقل اور قابل بھروسہ سپلائر کے طور پر بھارت کے ساتھ سسکا چیون کے ساتھ تجارتی تعلقات پر تبادلہ خیال کرنا شامل تھا۔
وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے بھارت کی توانائی اور خوراک کی حفاظت کے لئے بھارت اور سسکا چیون کے درمیان تجارتی تعلقات کی اہمیت پر زور دیا۔ وزیر مملکت نے بتایا کہ سسکا چیون ، یورینیم، پوٹاش، دال، مٹر، چنے اور نیم کیمیائی لکڑی کے گودے کی مصنوعات اور اجناس کا ایک قابل اعتماد سپلائر ہے اور بھارت کے لیے دالوں کی درآمد کے سب سے بڑے ذرائع میں سے ایک ہے۔ انہوں نے بایو ٹکنالوجی، ایگری ٹیک اور گندے پانی کو صاف کرنے کے شعبے میں تعاون کے موقع دریافت کرنے پر زور دیا اور ٹیکنیکل گروپ کی باقاعدہ میٹنگوں کے ذریعے پائیدار زراعت میں ، بھارت اور سسکا چیون کے درمیان معلومات کے تبادلےاور ٹیکنالوجی کی منتقلی کو مزید مستحکم کرنے کی تجویز پیش کی ۔
عالی جناب اسکاٹ مو ئے نے بتایا کہ بھارت-سسکا چیون تعلقات میں اور زیادہ استحکام پیدا ہوا ہے اور سسکا چیون ، ان شراکت دار ممالک کی ،توانائی اور غذائی تحفظ کے حصول میں مدد کر رہا ہے۔ عالی جناب اسکاٹ مو ئے نے عالمی غذائی تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے زرعی خوراک کے پیداواری نظام، پائیدار زرعی خوراک کی مصنوعات، جدت طرازی اور قدرتی وسائل کی ترقی کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا۔ اس کے علاوہ ، انہوں نے مستقل زراعت، کینولا اور گندم جیسی فصلوں کے کاربن فٹ پرنٹ پر تقابلی تجزیہ اور بینچ مارک اسٹڈیز کے لیے گلوبل انسٹی ٹیوٹ فار فوڈ سیکیورٹی ( جی آئی ایف ایس ) کی اہمیت پر زور بھی دیا اور بھارت کے ساتھ ٹیکنالوجیز اور بہترین پائیدار پیداواری طریقوں کے اشتراک کرنے پر اپنی رضامندی ظاہر کی۔ عالی جناب اسکاٹ مو ئے نے تکنیکی گروپ میٹنگوں کے ذریعے بھارت اور سسکا چیون کے درمیان تعاون کے شعبوں، علم کے تبادلے اور ٹیکنالوجی کی منتقلی پر تبادلہ خیال کرنے اور اس کی کھوج کرنے پر بھی اتفاق کیا۔
دونوں فریقین نے دوطرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے تسلسل کے ساتھ بات چیت اور باقاعدہ تبادلہ خیال کی حمایت کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
A meeting between MoS Shobha Karandlaje and Premier of Saskatchewan Province of Canada H.E. Mr. Scott Moe was held today at New Delhi
MoS Sushri Shobha Karandlaje emphasized the significance of trade relations between India and Saskatchewan for India’s energy and food security
21 FEB 2024 6:48PM by PIB Delhi
A meeting between Minister of State for Agriculture & Farmers’ Welfare Sushri Shobha Karandlaje and Premier of Saskatchewan Province of Canada H.E. Mr. Scott Moe was held today in Krishi Bhawan, New Delhi. The agenda of the meeting was to discuss Saskatchewan’s ongoing trade relationship with India as a consistent and reliable supplier of pulses, potash, agricultural technologies and research partnerships.
MoS Sushri Shobha Karandlaje emphasized the significance of trade relations between India and Saskatchewan for India’s energy and food security. MoS mentioned that Saskatchewan is a reliable supplier of uranium, potash, lentils, peas, chickpeas and semi-chemical wood pulp products and commodities and also one of the largest sources of import of pulses to India. She emphasized to explore the cooperation in the field of biotechnology, agri-tech and wastewater treatment and further proposed to strengthen the knowledge exchange, technology transfer between India and Saskatchewan in sustainable agriculture through regular Technical Group meetings.
H.E. Mr. Scott Moe mentioned that India-Saskatchewan relations have become stronger and Saskatchewan is helping partner countries to achieve energy and food security. H.E. Mr. Scott Moe also highlighted the importance of advancing the agri-food production system, sustainable agri-food products, sharing innovation and developing natural resources for ensuring the global food security. Further he emphasized the importance of Global Institute for Food Security (GIFS) for comparative analysis and benchmark studies on sustainable agriculture, carbon footprint of crops like canola and wheat, and expressed his willingness to share the technologies and best sustainable production practices with India. H.E. Mr. Scott Moe agreed to discuss and explore the cooperation areas, knowledge exchange and technology transfer between India and Saskatchewan through Technical Group meetings.
Both sides supported continuity in discussions and regular dialogue for strengthening the bilateral relations.